Когда истошно воют волки

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Началась вся эта история в ту ночь, когда истошно завыли волки, глядя на сыр, висевший на Небе, а коматозный заяц, обмотавшись в теплое одеяло и с потайным фонариком в правой лапке осторожно пробрался к своему домику и спустился в подвал, предварительно заперев двери на все засовы и замки, а дверной глазок, на всякий случай, заклеил жвачкой.


В подвале стояли бидоны с монетками. Заяц пересчитал бидоны, получилось то ли тридцать семь, то ли тридцать восемь заяц всегда путался в подсчетах, да и темно было в подвале.


- Пять бидонов я смогу потратить, - сказал коматозный заяц и на пятерых бидонах маркером вывел большую букву "П".
И вернулся в дом коматозного ежика.

- Приступим, - сказал коматозный ежик и дал прочесть документ на двухсот пятидесяти листах, - прочти и подпишись на каждом листе.

И заяц принялся читать.

Наутро все жители узнали, что коматозный заяц выдвинул свою кандидатуру в президенты, а также то, что заявки чтобы стать кандидатом надо подавать коматозному ежику вместе с залогом в виде десяти шоколадок.

Первой после зайца откликнулась гадкая девочка. Потом попугай. Но когда в президенты захотел слепоглухонемой сторож при больнице, которой не было уже сто лет, то жители Больших Бяк взволновались.

                (Продолжение читать здесь: http://www.proza.ru/2017/12/10/1712)


---
Картинка взята из интернета