Дух, душа сливаясь...

Николай Максеев
ДУХ, ДУША СЛИВАЯСЬ...

"А ведь, сколько мы уже рядом, вместе? И даже не целовались. Прошли уже месяцы. Есть волнение в теле и в Душе. Бури, ураганы нужно бы смягчить. Всего скорее, моё, его состояния переплетаются и никак не гасятся, чтобы превратиться в ровную гладь Любви океана..".

Рай в шалаше наступил лишь приняли решение совместный вершить Любви проект. Была найдена поляна, ставшая уже родной, выбрано место под шалаш. С ранней весны будущее поместье живым им домом стало...

Девушка подошла к парню, чуть приобняла и прошептала:
- Снимай рубашку, ляг на постель. Ты встретишься со своим Духом, войдешь в Любви Пространство...
Одним из элементов Науки Любомудрия была задача слияния Души, Духа с телом. Привычный ныне нам массаж имеет этого лишь жалкое подобие. Скорее, обратному он служит процессу: организму расстройству, хотя и приятному... Но наблюдаемое нами время относится к тому периоду, когда в людях и между людьми главенствовала Культура: Культура Мысли, Культура Чувств. Ладить тело, Душу, Дух дозволялось людям, очень близким по Ритмам. Как правило, это были жена, муж, другой ближайший родственник. Подлечь под чьи-то чужие руки, пишущие неизвестную песнь твоей судьбе, было делом немыслимым...

И вот девушка решилась. Цель была проста, понятна каждому чуть ли не с рождения, потому безропотно юноша согласился.
Нежные, мягкие руки испускали незримые обычным зрением излучения. Если мысль девушки чиста, мотивация о совершенном дитя движет ею, то юноше предстоит укрепиться, стать одним целым со своим Духом, телом.
В мыслях рисуемые девушкой образы парень считывал через прикосновения, и погружался в живой мир их поляны. Она касалась его стопы и выше до колен, он ощущал прохладу утренней росы (быть может опавшие листья или даже снег, кому что подскажет образная фантазия) на травах и цветах. Руки поднимались выше, и он ходил средь кустов смородины, малины, черешни, вишен, сливы... Выше пояса нежные пальцы продвигаясь, посылали парня по лесу будущему в поместье прогуляться, и он видел могучий дуб и кедр рядом, березка белая с зеленою сосной общалась; осина молодая, уже взошедшая из семян, с черемухою обнималась; а чуть далее рябина соседствовала с липой; между кленом и каштаном спряталась сирень; дальше были калина и снова кедр. Ветер ласковый трепал кроны, шумел листвой, игрался в небесах. Птиц весёлый перклик услаждал слух, а неторпливые облака изображали собой будущей дочери лик, её счастливый танец. Последнюю картину юноша в себе узрел, лишь девушка коснулась головы, погрузила в волосы пальцы....

Такие некогда были письмена живые. Знала об этом девушка, знал и парень. И потому девушка, когда обнажилась, доверив ладить Душу с телом, она была в силе его мысли, их культуре более, чем уверена. И вот юноша уже на теле девушки излагает свой проект, обязательно посвящая его первенцу...

Кто не проходил подобную сверку проектов, вряд ли может описать то, что чувствуют парень, девушка. После погружения в мечту другого, после слияния каждого со своим незримым "Я" - пространством, вершится небывалое: он, она, чуствами и ощущениями переплетаясь, оказываются, словно на небесах, в Его обители. Слаживание, совпадение Ритмов молодых позволяет однажды Духу, Душе слиться воедино и родиться третьему, желанному и совершенному.

И вот в такой счастливый миг мудрый волхв, знающий все звёзды наперечет, вдруг определит, что ещё одна зажглась в бездонном небе...

Пока же парень, девушка ладят свои пространства, готовят их к будущей встрече и слиянию, вершат Любви проект. Через прикосновения - массаж, рождая в себе образы, им лучше удаётся войти в Ритм найденной им поляны, его услышать, и с ней согласовать живой родовой дом, определяя, где, что должно взрастать. Далее всё это переносилось на бумагу, и позднее - на местности уже живыми насаждениями взрастало. Не последним в детализации проекта был ребёнок. Его включение в творческий процесс было делом обязательным. И коль скоро, Душа и Дух в гармонии с телом, в молодых Он и Она, Бог и Любовь, пребудут, пребудет и их будущий младенец...

На мягкой постели лежали двое, купаясь в облаке блаженства. Только что завершили ладку тела, но ощущения... Кто не испытал подобного, доверяя тело, кому не попадя, тому не объяснить, что чувствуют влюблённые. Но даже их внешний вид может сказать многое, что ещё задолго до слияния пространств, встретились Душа и Дух. И было не за лесом, не за горами, когда ими призванный младенец, устремится по одному на двоих Любви лучу в лоно мамы, в Любви пространство Родовое...