Время - мысль, любовь, ритм...

Николай Максеев
ВРЕМЯ - МЫСЛЬ, ЛЮБОВЬ, РИТМ...

В один из выходных дней, когда весна уже вся расцвела, а лето ещё не наступило, отправились школьники с учителями в лес. Продукты, посуду, палатки погрузили на подводу. Сами за 16 километров отправились в пешем порядке. Кто-то шел быстрее, кто-то был более наблюдателен, потому группки людей немножко растянулись.
Для школьников пора посадок деревьев - прекрасное время в году Родители поведение детей не контролируют, а ночью не сыскать учителей. И при желании можно себе многое из взрослого позволить. Кто во что горазд, как говорится, и, соответственно, идут на красивое или же не очень...

Двое, он и она, порядком отошли от лагеря. В лесу хоть и водился всякий дикий зверь, но случаев нападения на людей пока не было. По дороге можно было встретить кабанов, лосей, зайцев, белок, лис. Редко, но встречали и медведя. Осторожность не мешает никогда, потому юные держали сквозь деревья кусочек лагеря и лесную дорогу в поле зрения.
Не так страшен и волнителен лесной зверь, как первые касания, объятия. Ощущения, словно лес расцвёл, ожил, стало в нём надёжнее.
Общение было легким, но ни о чём. Касались в разговоре разного, старательно обходя того, чем жили его, её пространства.
Конечно, Лес всё видел, знал и не мог к искренности чувств двоих и тех, кто в лагере, остаться безучастным. К последним он послал лешаков, а вот к двоим необычного по возрасту Гостя...

Многое было уже затронуто в разговоре, но всё вокруг да около. Давно взошла уже Заря, народился и Рассвет. Лагерь доссматривал последние сны, навеяные лешаками, готовился к пробуждению. В это всеннее утро уже смолкли соловьи, скворцы подхватили эстафету.
По дороге, из леса глубины в направлении деревни шёл старик. Рюказак заплечный за спиной, да палка резная в морщинистых руках.
В лесу было множество кордонов, заимок, и круглый год ходил разный люд: за дарами, по дрова, на сенокос. Потому в появлении старика на глухой дороге за много верст не было чем-то необычым.
Но вот он остановился и, что и странно, легкой походкой в глубь чащи в сторону молодых пошёл. Пара от неожиданности опешила. Сидя под мохнатый елью, так и застыли друг друга в объятиях.
- Утро нежностью необычной, лес, должно, вы наполнили, - начал странный дедушка, не поздоровавшись, что было более свычно для местных жителей.
Смотрел не в упор, не оценивающе, но с добром и хитринкой в глазах. Ответа не последовало. Да и откуда было ему народиться в молодых? Странность происходящего, внешний вид деда, главное, этот завораживающий говор уносили в небесную высь. Хотелось его слышать и слушать.
Дед разгладил аккуратные усы, почесал бороду. Добродушие, юмор пробивались сквозь прищуры глаз, отчего на Душе было спокойно. Рюкзачок за спиной в его умелых руках был раскрыт, а дед сам что-то напряженно стал искать в нём.
- Вы не видели ЕГО?- неожиданно спросил дед.
- Кого, "его"? - опомнился юноша, встав, уважая мудрость и старость.
Зардевшаяся девушка тоже приподнялась, застегнула на все пуговицы кофточку.
С морщинками в уголках глаз старик что-то ворошил, искал неистово, казалось, в пустом рюкзаке. Увлечённые движениями деда молодые обратили внимание, что пение птиц сменило тональность! Они выводили некую старинную мелодию! Завораживающий Душу лесной хор был подхвачен в такт шелестом листьями деревьев. Что-то невероятное творилось в пространстве!
И в этот Ритм, казалось, лишь не вписывается неугомонный дед.
После минут поисков он снова спросил:
-Точно не видели ЕГО?
- Нет. А кого мы должны были видеть? - изумился снова юноша.
Завороженные, они имели возможность думать, двигаться, делать любые движения, но не хотелось. Странность ощущений не покидали чувства. Изначально в поведении старика, в его манерах, в этом говоре было много необычного. Осмыслить и обьять происходящее пока не представлялось возможным. Ведь действо ещё продолжалось, и чем оно завершится, пространство леса, странным образом, не оповещало!
- Кого-кого.., - по-доброму передразнил дед и выпрямился.
Из рюкзака он будто что-то извлекал, но неимоверно медленно, как если бы самое дорогое и сокровенное доставал.
- ЭТО нужно ВАМ, - мягко, без наставления произнес... юноша.
Старик менялся, преображался на глазах. Изумленные, молодые взирали и внимали происходящему здесь же и, как будто бы, со стороны одновоременно.
- ЭТО ВАМ! - произнёс снова юноша.
В его руках, казалось, ничего и не было, но в то же время и было Нечто.
- ЭТО ВАМ, - напомнил преобразившийся "дед", - ЭТО ВРЕМЯ...
Рюкзак таял на глазах, но юноша вполне был материальным, осязаемым...

Загадочность событий не укладывается в логику, не охватывается умом. Просто, ЭТО есть, и с этим ЭТО приходится жить...

Юноша и девушка о случившемся никому не рассказывали. Да и как это сделать? Пока осмысливали произошедшее, прошли годы. Школа была окончена, потом и ВУЗ. И некое стечение обстоятельств или высший промысел снова сделали так, что местом будущей жизни они выбрали свою деревню - Звездное. Научная диссертация, над которой они трудились, носило название ВРЕМЯ.

Произошедшее хоть и всплывало в памяти, но всё реже и реже.
В один из осенних дней, собирая грибы в лесу, они увидели незнакомого старика. В эту местность, носившей говорящее название Звёздное, приезжали отовсюду за дарами леса, потому появление незнакомых людей было картиной обыденной. Дед изредка наклонялся, срезал грибы. По прошествии нескольких минут они оказались рядом. Дел выглядел усталым, поздоровавшись, присел на пень. Алюминиевый короб перед этим поставил на землю и пластмассовое ведерко почти полное грибов рядом.
- Отдохнуть не помешало бы, - проговорил он.
Парню с девушкой показалось что-то странным в них самих и в нём. Некая часть памяти отсутствовала в обоих или была заблокирована! При этом обостренность эмоций, чувств была запредельной!
- Пора пришла. Пора людям возвращать ВРЕМЯ, - произнес дедушка.
Он бодро приподнялся, легко взвалил короб за спину, взял ведерко. Уже моложавой походкой, молодея на глазах, направился в глубь леса...

Снова прошли годы. В деревне удивлялись, как и почему не стареют вот эти парень, девушка? Ещё поговаривали, что диссертацию они так и не смогли защитить, ибо не доказуемо наукой, что ВРЕМЯ - ЖИВОЕ.
Молодые не сильно расстроились. У них была более важная задача: гуляя по лесу, гуляли по эпохам, собирали Время. Собрать воедино Род в Любви Пространстве Родовом представлялось для них более значимым.
Они уже знали, какими энергиями живет и какими заряжается клетка. Знали, что по программе Бога обновляется любая ткань, и познали, как обновлять её бесконечно.

Подарок деда в лесу не был материальным, но мог быть применен лишь в материи. Благодарные ему парень, девушка, выходя из леса с грибами, выйти в мир приняли решение. Открытия, явленные ими, были на ЛИЦО и не требовали доказательств! Каждый желающий мог ими воспользоваться: замедлить старость, а потом и вовсе омолодиться...

Сказать, что ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - это МЫСЛЬ, ЛЮБОВЬ и РИТМ, а смерть - их отсутствие, было бы наиболее верным.

Парень и девушка однажды навестили памятную им часть леса, послужившего предвестником вечности на Земле. Деревья стали более заскорузлыми, но скучавшая по двоим Ель выглядела прежней, но более зелёной, чем соседние...

Держать в себе Время судеб, народов гораздо проще и легче, но это не спасает от смерти и череды или конечности воплощений. Держать и Сотворять ВРЕМЯ ЛЮБВИ ВЕЧНО - более красиво и ответственно!
Мир заполняла Юность, замедлялась старость, отступала смерть. Земля естественным образом очищалась, принимала цветущий вид. Звповеданый рай, если и был где-то на небесах с вечной жизнью, то на Земле он был уже реализован.
Юные Боги и Богини населяли Землю, слывшие, как Сын и Дочь...
И вот однажды в весеннюю пору одна юная пара, уже прадедушка и пробабушка, отправились в традиционную ежегодную прогулку в лес в глухую ночь...