Я выращу встречу...

Николай Максеев
Я ВЫРАЩУ ВСТРЕЧУ...

Глаза ничего не различали сквозь слёзы. Мокрый после дождя асфальт в лужах перевёрнутый мир отражал. Взгляд, направленный внутрь себя и под ноги, ничего не выражал. Размолвка, случившаяся только что, выбила из колеи, но как надолго, кто бы знал?

Он и она пошли в противоположных направлениях по улице и, видать, по жизни...
Временное опустение Души, тем не менее, не сломили девушку. Женственная, богатая, она вдруг пошла, высоко подняв голову. Мгновенно взгляд преобразился, стал дарящим, красивым, нежным. Ещё мгновение назад, казалось, жизнь утратила смысл, но воля, характер, внутренняя заряженность на счастье позволили сохранить ясность мысли и разум. Минутная слабость прошла, как не бывала. Девушка улыбнулась сама себе, пространству, тряхнула головой, запрокинув волосы за спину, пошла твёрдой, уверенной поступью...

Пришла ночь, а с ней и думки, которые хотели увлечь её своей надуманной тяжестью. Девушка сидела у распахнутого окна, вдыхала свежесть летних ароматов. Прошедший днём дождь смыл пыль и грязь с улиц, но не снял с Души девушки тревогу: быть одной, когда не с кем разделить печаль и радость; быть одной, когда хочется быть любимой и любить; быть одной, когда хочется взмыть и лететь...

Луна осторожно выглянула из-за домов, постучалась в одно всё ещё распахнутое оконце, осветила отцветающий ниже жасмин. Девушка, сидя на подоконнике ногами, держала на согнутых коленях тетрадку. Любознательная Луна заглянула из-за плеч, затаив загадочную улыбку, прильнула к волосам, прошлась по голове лучиком. Не рождавшиеся несколько минут строчки, вдруг нашли продолжение:
".. И верность в мыслях сохраняя,
Любовью трепетной и нежной
На тебе вырастить смогу я,
Чувства краше прежнего в себе...".
Пусть строчки никак не рифмовались, но они нравились заложенной сутью. Ещё никому не удавалось предугадать её шаги, так же, как и ход её мыслей. Принятое решение для многих показалось бы абсурдным, но для неё - единственно разумным Продолжая любить парня, она решила так долго хранить ему верность и силу чувств, пока эта заряженность не подарит новую встречу...

Луна тихо отринулась, заулыбалась. Сделано маленькое доброе дело, и теперь можно и самой задуматься над новой своей сутью, спрятавшись временно во-о-о-н за ту маленькую тучку. Дело в том, что любая девушка оказывает влияние и на саму Луну. Обоюдная у них между собою связь, как и со всем живым, впрочем...

Прошло полтора месяца. Июль выдался жарким.И вот девушка, в Любви безусловной постоянно купаясь, поддерживая в себе этот Души порыв, оказалась однажды утром у самой кромки берега. Вода исходила паром в пруду. Птиц перелив оглашал окрест, а солнышко давно уже осушила росу. И вот в это самое утро, когда Луна ещё не растаяла, а Солнце набирало силу, два светила, хитро подмигивая друг другу, подарили девушке желанную встречу...

Конечно, можно списать на всесилие светил, но дело оказалось не в них, а в самой девушке, в её устремлениях: храня прежних чувств чистоту и силу, она жила вдохновенно и красиво, что сподвигло Луну и Солнце откликнуться на идущие от девушки лучики - призыв...

По прошествии года Солнце, встречая Луну, лучом указало на давно знакомое оконце, в проеме которого виднелась колыбель, и песня струилась над засыпающим младенцем. Ещё год назад малыш робко взирал с небес и направлял будущую маму встретить сказочное утро. А перед этим будущего отца упросил после ночной смены искупаться в пруду...