Блонда 1

«
Из морозного ночного  поднебесья янтарная  луна пялилась в приоткрытое окно, напоминая  Серому  Зойкин  облик. 
И казалось,  полноликая,  так же презрительно щурила желтый глаз, как когда-то  его белокурая   фурия  в зале суда.
 Он  затушил сигарету, прикрыв оконную  створку. Два лунных отражения в дрожащем стекле  тревожно  заморгали мамиными глазами.

***

- На работу пора устраиваться, сынок, - Клавдия сидела у Сергеевой постели, - второй  месяц, как демобилизовался, пора бы жизнь устраивать.

Сухие глаза, болезненно смотрели на сына.

- Сахар у меня поднялся, отлежаться нужно. Сходи на нашу квартиру, там жилица деньги сегодня передать должна.

- Что за квартирантка? -  шепнул Сергей в зевоте

- Студентка техникума. Племянница городского судьи, кстати.  Повезло мне с жиличкой. И деньги вовремя и не переживаю за квартиру с её-то родственницей.

- И как она, - поинтересовался Сергей.

Кто? – вздохнула мать.

- Ну, не судья же, - усмехнулся сын.

- Вот и сходи,  познакомишься.


 Непогодная полуденная серость cыпала мелким  дождем, залезая неприятной влагой за шиворот.
В родном подъезде знакомый с детства  запах жареной картошки и  подвального «аромата»,  а дверь его  квартиры с чужим наклеенным сердечком у глазка.
Звонок, незнакомые шаги, распахнутая дверь и вот она в узком коридорчике…

Зеленые лосины плотно облегающие стройные ноги, показались Сергею окрашенной кожей. 
Голый девичий живот, в блестках серебристой влаги, подчеркивался треугольником изящных ребер, заманчиво образующих завлекательную  ложбинку, прикрытую короткой майкой. Полновесный «передок» выпрыгивал из  её  прозрачного узилища, гордо  заостряясь кпереди.
Тонкие губы, умело подведенные ярко-красной помадой, казались чуть пухлыми и укорачивали острый нос под раскосыми  глазами.
И уши, удивительно красивые, ярко белые, обрамленные короткой,  блондинистой  прической  овальной головки на  фарфоровой шейке.

- Чё надо? -  произнесли уши…

- Я за деньгами.

Яркие губы тут же обратились в тонкие нитки, и длинный нос навис над ними, отбросив тень на мелкий подбородок. Девица прищурилась, перебросила жвачку с зуба на зуб.

- Ты Сергей? –  вскинула наманикюренный пальчик.

- Да.

- Проходи, - и кивнула на гостинную, не шевельнувшись.

Парень шагнул вперед,  ощутил упругую грудь жилички и с ног сшибающий  аромат  юного тела.

 В комнате он остановился у кровати и, лишь обернулся на шорох шагов, тут же оказался на мягком ложе с запахом французских духов.  Девица придавила Сергея роскошным бюстом, заглянула в глаза и мурлыкнула зеленоглазо: « Я Зойка»…

 ***

- Кантора!*- прокричали в коридоре, и тут же хлопнула входная дверь. Через мгновение в комнату ввалились неразлучные сержанты  Лёлик и Болик.

- Куришь в помещении, - коротконогий казах  довольно улыбался, будто перед ним стояла новогодняя ёлка с подарками, - изолятор по тебе  плачет, завхоз.

 - За что, Абзал?

 Не Абзал, Серый, не Абзал, -  круглые глаза Лёлика сузились злобно, -  а Абзал  Агзамович. Совсем ты при своей должности  нюх потерял. Гражданина начальника и по имени. Теперь, в самый  раз тебе четыре недели ШИЗО*, - похлопав  Сергея по щеке, заключил сержант, -  хороший ты человек, Серый, с тобой всегда план выполнить можно, -  и  ощерился  в крупнозубой  ухмылке. Присел у тумбочки, разгребая её содержимое.

- Сгущенка, - воскликнул по-детски, - люблю сгущенку!  За неё простить могу многое, а за две  бывает и всё, - глаза Лёлика  довольно заискрились, и громадная ручища, с двумя банками, привычно   спряталась  за пазухой.  Сержант поправил куртку, хлопнул Серого по плечу.

- Ты предупреждай, когда дачки* приходят, а я, тебя, прощать буду, -  и рассмеялся, направляясь к двери.

- Абзал, - долговязый Болик, ухватил Лёлика за рукав.

Коротконогий обернулся,  глянул прищуристо на Сергея:
 -  С твоими «залётами» забыл зачем пришел. Эта…  К концу недели   пару «выкидушек»  организуй  поприличнее.  Усёк?

Сергей открыл было рот.

- Не на-а-до, - скривил губы  сержант, - мастеровой - твой семейник, тебе не откажет. А я и тебя и его отблагодарю своей  безграничной  добротой.  В субботу будь готов, -  и растворилась парочка в предрассветной мгле проснувшейся зоны.

«Ну-ну» - усмехнулся Серый, - «Не дождешься».


- Начальник пришел, - тощий санитар заглянул на мгновение  в дверную щель.
Сергей вышел в коридор, где в дверях кабинета майора мелькнула  фигура  Кефира, шныря всесильного Игрового. Дверь за ним закрылась, щелкнув английским замком.
Серый метнулся в ординаторскую,  и  приложил  фонендоскоп  к стене.


- Доброго утра, Алексей Петрович, - длинноногий Кефир улыбался, глядя на  майора, - разрешите присесть, гражданин начальник, - и тут же коснулся задом   кушетки.

Начальник «больным» глазом глянул на нахала.  Вчерашние поллитра к ночи,  стучали наковально глубоко в мозгу,  не располагая к  ранней беседе.

- Мне бы подлечится недельки две, - начал Кефир.

Оконная штора шевельнулась  во вдруг  возникшем сквозняке, обнажив  просветлевший небосвод, и  бледный лунный лик растворился  в первом луче взошедшего солнца.

- Вот,-  Кефир аккуратно  положил   перед  начальником деньги,  пытаясь заглянуть ему в глаза.

Новенькая, без единой морщинки купюра свежо глядела пятитысячной картинкой, издавая неповторимый  денежный  аромат.
Майоровы глаза сверкнули, обретая здоровый взгляд.

- Подлечиться, говоришь. А не рановато? Лечить тебя буду завтра, когда блатные узнают…

- Что узнают? – озаботился Кефир и заморгал часто. Глазенки его замельтишили широкими зрачками, и легкая бледность отразилась на щеках.

- Деньги забери и пошел вон, - выдохнул перегаром начальник.

Блатная шестёрка привстала с кушетки и так, на полусогнутых ногах скребла дрожливыми  пальцами столешницу  мимо бумажки.
 Наконец, ухватив её, сунула купюру в карман. У выхода Кефир замешкался, затеребил  «собачку» замка и, распахнув широко дверь, шмыгнул в коридор.

В зеркале кабинета, всегда смотрящего на выход   медчасти, мелькнула фигура офицера спешившего покинуть  помещение.



«Кантора!» -  предупреждение о приближающихся сотрудниках.
ШИЗО - штрафной изолятор.
дачка - продуктовая передача.
 «выкидушка» - нож с выбрасывающимся лезвием. 

Пр-е. http://www.proza.ru/2017/12/14/1139


Рецензии
Если ты это уже закончил, то надо многое додумывать, до воображать, в смысле кто они что с ними делали, как туда-сюда попали.. а в основном написано колоритно, сочно, образно. Особенно про луну и девушку, про этих даже эротично, в первом случае с луной - осаживают мамины глаза, есть значит человеку где совесть хранить, а во втором с лосинами и титьками, и жвачкой - оскал зубной видится, жестковатая девка, в смысле сама себе на уме.
Про персонажей из зоны по ходу красная зона, наверняка рабочая в прошлом. Момент с купюрой у лепилы, как видно принципиального майора, выглядит дерзко.
Ну как сам Саш.. у меня-то деревянно всё, дрова, вода, холода, супруга в трансе а я в авансе.. сижу на ж.. в запасе, безработный от государства, батрак по судьбе..
Спасибо за сегодняшний отзыв я в себя поверил маленько больше))
В.

Василий Лыков   14.12.2017 04:56     Заявить о нарушении
Нармальна всё Вася. Старею согласно возраста, набирая с каждым днем разные болячки, от которых, теперь, не отвязаться, не вылечиться. Так и живу с ними. Хорошо хоть только прибавляются - считать легче, а то бы со счета сбился, когда бы какая из них пропадала. Теперь понимаю зачем кое-кто из человеков дневники ведет. А жизнь на удивление хороша! Как говорили раньше, при Союзе: у нас все есть и нам ничего не надо. Хотя, думается мне, нынче хватает больше, чем тогда или же более хваткие мы стали... А что поверил в себя - хорошо! Видимо в жизни это самое главное, когда знаешь заем нужен и для чего сгодишься. Я вот, так и не понял "зачем", как впрочем и "для чего".
Жму лапу, дружище!

Александр Гринёв   14.12.2017 06:44   Заявить о нарушении
А миниатюра этот - лишь начало небольшого рассказа. Завершу не этой недели. Додумывать читателю, как всегда придется, а воображение само включится)))
Спасибо Вася.

Александр Гринёв   14.12.2017 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.