Логика. Простое добро и зло

Валерий Толстых
Добро? Это просто. Сколько Вы пожертвуете на добро? ...Это и есть Цена добра. А сколько Вы пожертвуете что-бы его не было? ...Разве такое возможно? Да, Возможно! Если Цена добра слишком высока, тогда лучше ...уменьшать эту цену. Как уменьшать? С помощью Цены зла.  ...надеюсь вы поняли :)
Логика проста. Цена добра - количество вероятных усилий для достижения желания. Цена зла - то же самое, но для не достижения желания. :)
По сути получается что добро - это желание. А зло - это не желание.
Исходя из этой простой логики мы можем создавать ... осуществлять наши желания или ... уменьшать наши желания, если они ...не желательны :)
Парадокс? Да! Наши желания оказываются совсем не тем добром, которое на самом деле является Добром. Это мы будем рассматривать в более сложных логиках.
Сейчас нам нужна простая логика, с помощью которой мы можем действовать в этом примитивном мире.

Закон простого Добра.
Добро является желанием многих. Чем больше желание многих, тем больше Добро.
Если желания складываются, то Добро увеличивается. Если желание угасает, то угасает и добро. Человеческое Добро - сильное желание счастья для многих. Если желание не удовлетворено, то оно в процессе удовлетворения. Если удовлетворено, то мы можем утверждать, что Добро свершилось. Добро реализовалось. Мы являемся покупателями добра, а продавцами его могут быть всё что угодно, хоть вся Вселенная, из которой добро берётся.

Закон простого Зла.
Зло является не желательным. Чем больше мы не хотим, тем больше Зло. Если я ничего не хочу, то Зло будет увеличиваться. :) Если я что-то желаю и  это совпадает  со многими, то зло будет уменьшатся. Если моё желание направлено против желания многих, то это будет злом. (если конечно желание многих искреннее и реальнее). Если Желание является постоянным и искренним, то это Добро. В ином случае, желание становится злом. 

Закон превращения добра и зла.
Добро, т.е. желание многих может уменьшаться при не стабильности (изменчивости) желания. То же самое и со злом. Желание - не желание. Не совпадение желаний нескольких или многих уменьшает Добро, при его преобладании, ведя ко злу. Не совпадение не желаний уменьшает Зло, при его преобладании, ведя к добру.
Не удовлетворение или ожидание добра будет злом, пока не наступит удовлетворение. Удовлетворение или окончание зла будет добром, пока не наступит неудовлетворённость.   

Цена Добра.
Добро будет ценно, если нет ничего более ценного. Жертвование малым добром, ради добра большего будет ценой добра. 

Цена Зла.
Зло будет большим, если нет зла по-больше. Наслаждение от зла будет ценой зла. Наслаждение зла увеличивается, увеличивая не желание добра.

Пример: Увлечение компьютерной игрой.
Желание играть вместе со многими является Добром. (согласно закону добра).
Не желание терять время на "глупое" развлечение является злом так как не наступает удовлетворение. (закон превращения добра и зла)
Цена добра будет ценна (больше), если вы полностью вовлечены в процесс игры. (жертвуете другими ценностями).
Цена зла будет значительна при наслаждении от не желания играть.
Итого: Цена добра - Цена зла = + Добро , или
       Цена добра - Цена зла = - Зло
смысловое выражение: Если я играю со всеми, искренне желая добиться успеха это хорошо. А если я играю для себя, теряю время на глупости, не особо желая успешно играть, то это будет плохо. :)
(это простое выражение :) но мы то с вами знаем некую сложность. Какую? То что игра не искренна и является по сути ... обманчивым желанием. То есть желанием не стабильным, которое очень скоро может поменять свой знак с плюса на минус)

Поэтому данные законы применимы для стабильных и устойчивых желаниях Добра.
А для не стабильных и не устойчивых ...систем добра нужна более сложная логика. :) И да пребудет со мной сила ...Добра! (из выражений "Звёздных войн")