Зов Жар-птицы - 12

Ренсинк Татьяна
-Выступить против провинции, любовь которой я приобрёл, оказав ей столько услуг, столько для неё, даже с риском для себя, потрудившись, - это противно моим правилам неизменной верности...

Зачитав отрывок из книги, которая лежала открытой на его столе, Антон взглянул на закрытую дверь своей каюты. Не так давно ушёл отсюда Сергей Михайлович, оставив терзание в душе и желание уничтожить его. Антон сидел неподвижно, а взгляд случайно пал на раскрытую страницу книги.

-Плиний знал, что говорил, - усмехнулся Антон в сторону и, обмакнув перо в чернильницу, стал записывать на чистом листе:
-Мой ум разбужен, облегчая горькие страдания. Только теперь понял, что иметь возможность свои горести перенести и не пасть под гнетом отчаяния, - великое счастье. Я счастлив, потому что сие произошло. Долго отказывался впускать то в мою жизнь, но от судьбы не убежишь. Ум мой не хочет подчиняться чувствам. Я принуждаю себя подчиняться и совершать совершенно не те дела. Вот, почему я вернулся... Лишь твоё присутствие вернёт меня к жизни, которую потерял столь давно. Пусть остаток жизни промелькнёт, как молния, если окажемся в объятиях друг друга... Наша трагедия трогательная и оригинальная останется лишь для нас... Пусть она будет наполнена неимоверно трудными колебаниями прошлого. Эти трудности нас всё больше и больше воспламеняли к тому, к чему пришли... Оставляю дальнейший выбор нашей жизни тебе...

Оставив перо лежать возле письма, Антон устало перебрался в постель. Закрыв глаза, он вспоминал роскошь ночей, что когда-то провёл с той, забыть которую судьба так и не позволила...

-Таня, - шептал он еле слышно, будто боялся разбудить коварное желание отказаться от любви.

Он, вопреки зову оставить всё, как есть, окунался в волны страстного желания вновь любить, обнимать и быть любимым. В то время, забывшись, словно потерял контроль над всем происходящим в реальности...

Прокравшаяся в его каюту гостья корабля медленно скинула свободно висевшую на ней сорочку, оставшись совершенно обнажённой. Так же плавно, будто облако касалось неба, девушка налегла на грудь Антона. Тот чуть вздрогнул, а она уже целовала его губы так сладко, осторожно, что он вновь окунулся в блаженство того желания любить, из которого ещё не выбрался.

Крепкими руками схватив её бёдра, Антон прижал их к себе и перевернул девушку под себя. Он целовал её, овладевая неистово, жадно. Она стонала, будто не ожидала такого порыва, но не скрывала, насколько высоко то блаженство, что доставляло сие слияние их тел. Лишь время полёта в том райском наслаждении казалось кратким.
Отпрянув от девушки, Антон выдохнул, учащённо дыша и уставившись в потолок. Ни он, ни она в то мгновение не заметили, как дверь в каюту осторожно закрылась, а увидевший всё случившееся Сергей Михайлович медленно попятился назад...
 
Словно кто ударил ножом в спину. Он широко раскрыл глаза и вернулся к своей каюте, к своей постели, где так и не дождался той ночью возвращения своей спутницы... Пришла она лишь под утро, когда Антон проснулся и, заметив её, спящую на его груди, устало сказал:

-Теперь можешь уйти.
-А как же..., - не договорила девушка, как Антон повернулся к ней спиной и будто продолжил спать...

Он был рад, что быстро остался вновь один. Но спать дальше не мог. Смотрел вдаль, что казалась безнадёжной. Словно идёт по дороге, которую не хотел выбрать, а ветер в спину подгонял скорее вперёд так, что куда свернуть или сойти не удавалось.

Пролежав недолго, Антон не стал терпеть того чувства, что терзало. Откинув одеяло, он скорее собрался начать сей день, чтобы вновь убежать от мешающихся раздумий. Только вопреки желанию взгляд пал на стол, на то самое недописанное письмо, что оставил накануне. Рядом он заметил себе на удивление несколько перевязанных красной лентой незнакомых писем...

-Это ещё что? - взял Антон их в руки и достал одно из них.

Уже начав читать, он понял, что произошло: девушка, с которой он провёл столь жаркую ночь, выполнила то, что обещала, - оставила выкраденные у Сергея Михайловича письма ему...

-Чертовка, - с тяжёлым вздохов молвил он, потряс письмами, но, не долго раздумывая, спрятал их в карман.

Когда же вышел на палубу и принялся проверять дела, раздавать команды, Антон выглядел так, будто ничего не произошло. Точно так же вели себя и гости корабля, когда к полудню прогуливались вокруг и наслаждались обществом друг друга...

Сергей Михайлович продолжал нашёптывать своей спутнице разные шутки, смеяться и жарко целовать, не беспокоясь о том, что капитану и многим из команды было совершенно неприятно подобное лицезреть...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/01/1019