Медитация для жителей Петербурга. Неудачная

Елена Герасимова -Смирнова
     Эту медитативную практику я рекомендую применять по утрам, сразу после того, как вы поняли, что вернулись в этот мир. Но! Ни в коем случае не открывайте глаза, иначе всё пойдет пухом и прахом! Лучше натяните одеяло на голову, оставив малюсенькую дырочку для поступления в ваше новое укрытие кислорода.
     Итак,  начинаем!
     Не дёргайтесь. Дышите глубоко, ритмично и спокойно. Не перекрещивайте руки и ноги. Не нужно складывать пальцы рук в нехорошие образы. Это помешает вам успокоиться и перейти в новое состояние бытия.
     Ни о чём не думайте, ибо, когда навязчивые мысли о вкусной колбаске или горячей яичнице с котлеткой бесцеремонно прилипают к вам, вы теряете контроль над своим телом, и оно снова начинает дёргать ногами, шебуршать руками. Лучше дышите глубоко и спокойно. Если не можете глубоко и спокойно, не дышите вовсе. Главное – это дыхание. Глубокое и спокойное.
     Попробуйте осознать свою кожу на лице. Она немножечко дрябловата и зеленовата. Под странно сияющими глазами – небольшие синие кружочки, вызывающие в подсознании устойчивый образ вампира. Но ничего страшного! Благодаря этой медитации скоро всё изменится.
     А теперь попробуйте ощутить кости, присутствующие в вашем организме. Пожалуйста, игнорируйте ощущение, что их нет и никогда не было! Это очень важно. Нет-нет, не дёргайте ногами и не шебуршите руками! Лежите спокойно, дышите легко и глубоко.
     Каждая косточка в вашем теле должна понять, что о ней думают, заботятся и беспокоятся.
     А сейчас мы с вами ощутим всей своей кожей прикосновение солнечных лучиков. Ах, какие они тёплые и нежные! Ааааах! Тёплые и нежные…. Тёплые и нежные…
      Эй, что вы делаете? Зачем открыли один глаз? Второй и вовсе ни к чему открывать! Нет солнышка? А вы не знали, что его нет и до весны не будет? Это ж медитация! Ваша задача – обмануть своё мышление и тело. Куда же вы, эй!
      И зачем же нехорошие знаки своими вечно шебуршащими руками показывать? Это же очень обидно!