Максимы-10

Евгений Солнечный
МАКСИМЫ-10
1. Творить красоту, приносящую счастье - вот смысл жизни будущего человечества и его этика.
2. Одежда подбирается по размеру, а мысли - по сознанию.
3. Главная иллюзия, в которую с рождения попадает человек, состоит в индивидуальности мышления. На самом деле вся его индивидуальность ограничивается мыслями, исходящими от инстинктов и материальных потребностей физического ума. В остальном, человеческое сознание зависит от коллективного.
4. Право учить имеет только счастливый человек.
5. Если верность - это единство слова с делом, то ложь - это слово, разошедшееся с делом.
6. Кто преумножает таланты, данные ему Природой, тот становится гением и бессмертным. Кто их зарывает в землю, тот зарывает в нее самого себя.
7. Душа у человека, образно говоря, находится под кошельком. Облегчи его "десятиной" и ты почувствуешь облегчение души.
8. "Не болит голова у дятла", потому что он не думает о будущем..
9. Ад и рай- это не место в мироздании, а состояние сознания человека. Встав на путь духовного совершенствования, и постепенно освобождаясь от потребностей физического ума, человек входит в эволюционный поток, и, освобождаясь от страданий, испытывает все большую радость от гармонии и единения с миром.
10. Раздробление сознания, раздвоение личности, двойная мораль, лицемерие, расхождение слова с делом, одним словом, ложь, основное, что изначально ведет человека к деградации и страданиям. Причина лежит в нарушении свободы воли и выбора, при воспитании детей. Мы продолжаем учить словесно, вместо того, чтобы начать сотрудничать, воспитывая примером.
11. При самостоятельном развитии своих способностей, Природа стимулирует, награждая радостью и здоровьем, что и является смыслом жизни.
12. Способности растут, когда они востребованы.
13. Медицина - наука о болезнях. Информотерапия должна стать наукой о здоровье. Рефлекс цели - магнит, притягивающий то, о чем думает человек. Если мы, например, заняты творчеством, то болезням не остается места в нашем сознании.
14. Зла становится все больше в мире, еще по одной малозаметной причине: никто не хочет учиться, все учат. Спрашивающий не опасен. Опасен, рождающий и разносящий информовирусы.