Дед Мороз существует!

Лариса Шекера Разумова
В новогодний вечер стояла прекрасная погода. Тихо падал снег. Снежинки, переливаясь в свете фонарей, блестели и искрились как дорогие самоцветы. В воздухе присутствовало ощущение чего-то сказочного и необычного. Казалось, вся природа ждала новогоднего чуда. Сказочную идиллию нарушала одиноко сидящая, съёжившаяся фигурка маленького мальчика, замерзающего на скамейке в парке.
Две полоски льда на лице свидетельствовали о вытекших из глаз горьких слезах.
Это был Славик. Вот уже 6 лет Славик жил в местном детском доме. Недавно у него обнаружилась какая-то болезнь, которая поражает кости. Славик испытывал боль при ходьбе, колени его регулярно распухали и сильно болели. А он так мечтал, что, когда вырастет, то станет лучшим хоккеистом!
Ещё утром у него была надежда на то, что его мечта когда-нибудь осуществится! После завтрака он старательно написал корявым почерком письмо Дедушке Морозу с просьбой вылечить его ноги. А уже в обед все его мечты были полностью разрушены. Нянечка тётя Маша громко сказала в коридоре: «Что Деда Мороза не существует, что это всё сказки для маленьких детей! Что пора уже взрослеть и не верить всякой ерунде!»
Славик был полностью подавлен!
Значит, он никогда не выйдет с клюшкой на лёд и не забьёт стремительную шайбу в ворота?
...
По заснеженному парку шёл усталый мужчина. Ему некуда было торопиться!
Нет, дом, жена и сын у него были, но просто в его семье уже давно никто не интересовался жизнью и делами друг друга. Просто в их доме не было радости и любви!
Увидев маленького Славика, мужчина остановился.
- Эй, малец, а ты почему один в такое позднее время в парке, тебя уже, наверное, давно ищут родители?- сказал он.
Славик безучастно посмотрел на взрослого человека и ответил:
-Меня никто не ищет, у меня никого нет!
Ну, как это нет? Дед Мороз уже пришёл с подарками, а ты тут сидишь?
И тут Славик заплакал навзрыд. Худенькие плечики сотрясались и сквозь рыдания он прокричал: « А вашего Деда Мороза нет, нет!»
Да, ты что, малыш? Кто тебе это сказал? Я и есть Дед Мороз, только я сегодня без своего сказочного костюма! Пойдём со мной, я исполню твои самые сокровенные желания!

…Прошёл год. Славик жил в новой прекрасной семье, в которой у него были и папа, и мама, и даже взрослый брат. Славику сделали операцию в хорошей клинике, и он не только легко ходил, но даже играл в хоккей!

В семью вернулось счастье.

...И всё-таки Дед Мороз существует!