Еще одно качество четвертого измерения

Екатерина Щетинина
О парадоксальности и ее вмещении по мере бесконечного роста души и наполнения ее матрицы нужными качествами уже написано в предыдущем опусе http://www.proza.ru/2017/07/12/1615.

О другом качестве "четвертого измерения" - к которому мы движемся неизбежно - информация пришла недавно. Оговорюсь, что "Четвертое измерение" - довольно условный термин. Можно сказать, что это гораздо более высокий уровень осознанности, эволюционный этап, уровень.

В чем качество, о котором хочу сказать? Попробую недлинно...

Существа, стоящие на порядок выше человека по развитию, имеют коллективную сущность. Если кому-то будет понятней через церковные чины, это уже ангельские сущности.
Это значит, они способны действовать как ОДНО целое, чтобы решать многомерные, комплексные, сложные задачи.
Дело в том, что только так можно с такими мега-задачами справиться.

Но, как мы знаем из своей практики, достигать настоящего коллективизма=единства в процессе достижения цели крайне проблематично. Часто трудовые коллективы бывают не просто недружными, но чуть ли не террариумами. Более того, конкуренция и борьба за карьеру поощряется менеджментом - в целях роста производительности.

В "четвертом измерении" такое не пройдет. Нужны команды, спаянные единым духом. Пусть даже из двух человек.
Да, коллективизм нашим людям не чужд, он есть в наших генах. И всё же...

Мешают: гордыня, самость, зависть, мнительность ("он, значит, отдыхает, а я работай!"), раздражение, осуждение, стремление выделиться и получить больше денег за работу, желание "сачкануть", потянуть одеяло на себя и т.д.
Сегодняшние мы, увы, большие индивидуалисты. Не будем здесь говорить о том, почему и как возросло в нас это сорняковое качество.

Важнее понять, что всё перечисленное - это качества низшего порядка, то есть, трехмерного мира.

Поэтому критерий готовности (один из) человека к новому измерению (оно приИдет как царство Божие с неизбежностью, да видно, не для всех) - так вот такой критерий есть способность работать в команде - вдохновенно, с искренним удовольствием, без раздражения, не выпячивая свое Я, но и не уничижая себя.
СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ (а не казаться, делая вид!) КОЛЛЕКТИВНЫМ СУЩЕСТВОМ. Основа - союз СО. Как в хорошей семье.

Именно так рождаются прорывы в науке, создаются шедевры, осваивается Космос.
Он требует такого свойства от нас - интегративности, эмпатии, СЛЫШАНИЯ друг друга, а значит, взаимопонимания. Когда не надо долго объяснять... Когда один язык. Можно сказать, язык Любви и Служения. Нам показывали такие примеры в советских фильмах. Вспомнить хотя бы "9 дней одного года"...

Что добавить можно к этому?
Многие из людей конца ХХ века-начала ХХ1-го бесспорно талантливы. Например, в письме. Но пишущие люди невероятно обособлены, часто нетерпимы и не любят слушать себе подобных. С гордынькой, как правило, с тщеславием. Получается, талант - это еще не достаточное качество для 4-го измерения. А вот попробуй при своем таланте стать коллективным существом? Слабо? Эх...

Но будем стараться менять себя и свои отстало-индивидуалистские модели отношений. Будем развиваться. Ведь в 4-е хочется!

(Вдогонку: можно вспомнить, что бывали, хоть и не густо, примеры плодотворного сотрудничества в истории литературы: Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар, Братья Вайнеры, Стругацкие, Ильф и Петров и пр.. Правда, это в основном родные люди. Но разве все мы не родственники? И Его величество Время требует! МЫ все проходим тестирование...)