Верить?

Нина Щелкан
Лене...

А вы никогда не задумывались над вопросом: Верить ли всему тому, что творится по ту сторону экрана монитора вышего компьютера?
Вот я однажды задумалась…
В наш просвещенный век, интернет есть почти в каждом доме.
И многие проводят все свое свободное  время за игрой и общением в этой всемирной сети.
Кто-то воюет в танках, кто-то сажает огород, кто-то поет, или читает стихи, а кто-то проваливается в виртуальное общение.
Мы находим друзей и единомышленников, что-то продаем и покупаем, очаровываемся и влюбляемся.
Мы пишем друг другу сообщения, посылаем смайлики и открытки, потом общаемся голосом… Иногда включаем вэбку. 
Мы ищем чувства, отношения, счастье… Мы проваливаемся в эти виртуальные отношения, забывая, что все это паутина.
Встань. Встань прямо сейчас, обойди свой рабочий стол и посмотри на монитор с другой стороны. Что там?
Провода, пыль… И все? Все. Там нет никого.
Вот представь: ты смотришь кино. И вот он, главный герой, такой красивый и справедливый, лицо на весь экран. И ты смотришь в его глаза. И он смотрит в твои. И что? Да ничего. Это же просто кино.
Так и с виртом. Ты смотришь в глаза своего собеседника, такие внимательные, такие понимающие… И кажется, что ты чувствуешь его, а он тебя… Но… но в этот момент твой собеседник смотрит на таракана, тихо бредущего по его монитору и пытается понять, откуда взялось это чудовище.
Так стоит ли верить всему тому, что творится по ту сторону экрана монитора твоего компьютера?
Есть ли там счастье?
Счастье надо искать в реале. Счастье, это когда можно прикоснуться, обнять, поцеловать… Это когда можно орать друг на друга, глядя друг другу в глаза, или просто взять и укусить. Это когда любимые руки прижимают тебя к себе, а губы срывают твои слова прямо с твоих уст. Когда его запах сводит тебя с ума, впрочем, как и поступки. Счастье не может быть виртуальным.
Живите в реале…