По поводу переполоха ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Зачем творить переполох?!.
Не так уж плох чертополох*…
Для всех, кому сегодня плохо –
Есть средства у чертополоха**…

Но, даже если не помог,
Чертополох – он ведь не Бог!..
Просите помощи у Бога,
У Бога – больше средств намного,

Заполнен ими весь Инет…
Чертовски ль плохо это? – НЕТ!..
---------------------------------------------------
* Чертополох (лат. C;rduus) - род растений семейства Астровые, или Сложноцветные, распространённых в Европе, Азии и Северной Африке. Русское ботаническое название происходит от народного названия сорных колючих растений. Слово «чертополох» имеет общеславянские корни: первая часть *;ъrt - ‘чёрт’, вторая *polx – полохать, пугать. Переводится как «пугающий чертей», что отражает его особую медико-магическую функцию - отгонять нечистую силу (https://ru.wikipedia.org/wiki/).

** Чертополох используют в качестве биологически активной добавки для сердечно-сосудистой системы. Он усиливает сердечные сокращения, обладает кардиотоническим действием, сужает периферические сосуды, усиливает диурез и повышает артериальное давление. Помимо этого препараты на основе чертополоха оказывают бактерицидное действие, останавливают кровотечения и увеличивают тонус гладкой мускулатуры. В некоторых странах чертополох используют в качестве лекарства от кашля и астмы, при различных кожных заболеваниях. В современной медицине чертополох применяют в качестве средства лечения гнойных воспалений, заживления ран, лечения бессонницы, бронхита, геморроя, уретрита, цистита, болезней суставов: подагры, ревматизма и т.д.