Вакуум и эфир это не монолит из нематерии

Александр Константинович Макеев
Волна есть проявление корпускулярного свойства среды, которая нам видна в форме волны в этой среде.

Океан воды нам кажется непрерывной средой, поверхность которой волнуется даже в полный штиль, вода огибает неровности твёрдой поверхности дна. Эти волны и огибания неровностей дна и стенок "бассейна" океана воды есть проявления атомарно-молекулярного (Аш Два О) строения океана воды.

Ведь если бы вода была непрерывной средой, то вода не могла бы волноваться, огибать препятствия. Поскольку отсутствующим в такой монолитной воде корпускулам -частицам воды невозможно было бы смещаться, чтобы существовало волнение воды, чтобы вода огибала препятствия. Монолит мы видим в твёрдой фазе воды - льде. Но и лёд является проводником акустических волн в форме перемещения в твёрдом теле зон некоторого уплотнения и некоторого разрежения молекулярной массы твёрдого тела.

Преогромное количество элементарных отдельностей материи (вещества или вакуума), в масштабе пространства на многие десятки порядков превышающем пространственный размер элементарной отдельности материи (вещества или вакуума), проявляет свойства, похожие на ПОЧТИ монолитную непрерывность среды распространения волн различных частот звука в объёме пространства материи атомарно-молекулярного вещества различных агрегатных фаз и различных частот электромагнетизма в объёме пространства электростатически-магнитной материи вакуума. Оговорка "ПОЧТИ" обязательна, поскольку абсолютная монолитность подразумевает невозможность любого поступательного и любого вращательного движения в абсолютном монолите вещества или вакуума. Но реальная материя вещества и реальная материя вакуума не абсолютно монолитные, что допускает вращательные и поступательные движения относительно друг друга молекул, атомов, электронов, ионов, ядер атомов, составляющих объём пространства атомарно-молекулярного вещества и допускает вращательные поступательные движения относительно друг друга элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, составляющих объём пространства материи вакуума, чтобы в объёме пространства материи вещества и в объёме пространства материи вакуума могли формироваться и распространяться продольные и поперечные волны различной физической природы.

Отсюда следует, что и "океан" материи вакуума, в котором проявляются волны электромагнитного излучения, тоже состоит из элементарных отдельностей материи вакуума, но не является непрерывным монолитом материального эфира или непрерывным монолитом нематериального вакуума по Эйнштейну-Минковскому. Если бы вакуум был непрерывным нематериальным монолитом, то вакуум не позволил бы наглым малым и большим объектам вещества двигаться и кинетически и вращательно. И непрерывный нематериальный монолит вакуума не позволил бы в себе формироваться каким-то там волнам!

Восприятие прерывности и непрерывности того, что есть в реальности, зависит от пространственного масштаба и от масштаба длительности времени, в мерах которых мы проводим чувственные, инструментально-чувственные и мысленные (теоретические) наблюдения, эксперименты, моделирования, анализ, синтез, систематизацию, описываем индивидуальные и коллективные причинно-следственные отношения в пространстве и времени, и т.д.

Материя вакуума состоит из элементарных отдельностей настолько малых размеров, что никакими приборами мы не можем пока ещё зафиксировать структурное строение материи вакуума в форме потоков элементарных отдельностей, тем более не сможем зафиксировать единичные элементарные отдельности материи вакуума. А ортодоксальные учёные привыкли категорично формулировать: если мы не можем чего-то зафиксировать из-за недостаточной точности наших органов чувств и наших приборов, значит это что-то не существует.

В состоянии взаимной компенсации электростатических и магнитных свойств, хаос потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью и не оказывает сколько-нибудь заметного сопротивления вращательному и поступательному движению микроскопических и макроскопических объектов вещества.

Но ведь нам известны электростатика и магнетизм. Каждый протон, каждое ядро атома, каждый электрон являются эпицентрами электростатики и являются магнитными диполями, даже электростатически нейтральный нейтрон является магнитным диполем. И нам известны взаимосвязанные явления масса, инерция и гравитация. Нам известно, что сила электростатического действия обратно пропорциональна квадрату расстояния от эпицентра электростатики. Энергия светового потока - электромагнитного излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния от эпицентра излучения света. И сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния от эпицентра гравитации.

Мы знаем, что электростатика, свет, гравитация не являются непрерывными монолитами, мы можем помещать и как угодно легко двигать в поле электростатики, магнетизма, гравитации разные предметы, листы бумаги, алюминия, дерева и т.д. Потому что электростатика и магнетизм дискретные, состоят из потоков элементарных вихрей материи. Свет тоже состоит из элементарных отдельностей, состоящих из потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма.

Теперь осталось догадаться: куда деваются элементарные отдельности электростатики и магнетизма на каком-то удалении от эпицентров их истока. Никакого иного разумного, логически непротиворечивого объяснения не может быть, как то, что обе формы электростатики: +- и -+, обе формы магнетизма: SN и NS, исходящие из множества источников, хаотически пересекают пути движения друг друга и взаимно компенсируются, но не уничтожаются в ничто в электростатически и магнитно нейтральную материю вакуума.

Мы знаем две формы движения: поступательную и вращательную. Отсюда путь к догадке, что элементарные отдельности электростатики и магнетизма могут иметь две формы вращения относительно вектора их движения: по часовой стрелке +-, SN и против часовой стрелки -+, NS.

Взаимосвязь электростатики и магнетизма очевидная:

Электростатика это движение потока элементарных вихрей материи электростатики с одним из направлений вращения, и из материи вакуума течёт встречный поток таких же вихрей материи с противоположным направлением вращения.

Магнетизм это движение потока элементарных вихрей материи магнетизма с одним из направлений вращения и из материи вакуума течёт встречный поток таких вихрей материи с противоположным направлением вращения. Причём, элементарный вихрь материи магнетизма состоит из двух элементарных вихрей материи электростатики с противоположными направлениями вращения, которые вращаются вокруг друг друга либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки относительно вектора их совместного движения.

Эта модель электростатики и магнетизма не противоречит законам электродинамики и законам электромагнитной индукции: правилам правой руки, левой руки, буравчика.

Теперь гравитация легко объясняется, как результат давления со всех сторон на каждый объект и системы объектов налетающих со всех сторон потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма электростатически и магнитно нейтральной материи вакуума.

Масса и инерция являются результатом реактивного отталкивания от испускаемых объектами вещества потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма и давления налетающими извне на эти объекты вещества элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, испущенных всем множеством других объектов вещества, находящихся внутри сферы, ограниченной горизонтом событий, радиус которой определяется скоростью движения элементарных вихрей материи вакуума и величиной Постоянной Хаббла, отражающей линейно наблюдаемый прирост объёма пространства материи вакуума...