Пробирки и Морковки

Кимма
Я живу в странном мире на странной планете.   Эту планету населяют странные существа – люди. Они собираются в стаи, и каждая стая отмечет свою территорию обитания – страну.
У каждой стаи есть свои вожаки.
На планете много всяких разных стран. И есть одна страна Абсурда, живут в ней абсурдиканцы. Считается, что страна Абсурда сильная и высшая на планете. И главная сила той страны в пробирках.  Как только эта страна  начинает трясти пробирками, жди катаклизмов, войн и всяких прочих гадостей.
В пробирки они могут налить мочу или насыпать белый порошок неважно, главное, их фантазии. Абсурдиканцы не отличают ложь от правды, фантазии от реальности. Сидя в своих норах, они уверенно говорят о полётах на другие планеты, хотя, многие из них уверены, что планеты плоские, а звёзды – это просто фонарики над плоскостью.
Абсурдиканцы до пяти лет носят памперсы и дальше взрослеют долго и неохотно. Зачем им взрослеть и умнеть, когда все остальные стаи работают на них, изводя себя до бессилия и нищеты?
Все остальные страны навечно рабы абсурдиканцев.
И почему? Потому что абсурдиканцы присвоили себе право на мечту.
У каждого жителя нашей планеты абсолютно одинаковые мечты-морковки, которые позволяют абсурдиканцам управлять нашим разношёрстным стадом людей. 
Куда абсурдиканцы направляют человечество, туда оно и идёт. Идёт за морковкой по любой кривой дорожке.
С помощью морковки абсурдиканцы переделывают мир на свой лад. Их аппетиты растут. Им нужно владеть всей планетой, стереть память о странах, о различии полов, о моральных нормах  о всём том, что отличает человека творящего от животного потребляющего.  Для начала они успешно запустили в мир вирус морковки-мечты.
Абсурдиканская морковка- мечта сидит теперь в голове у каждого существа нашей планеты. И эта морковка у всех одинакова!

Зелёные бумажки денег, берег райского острова, вилла, гараж с авто- всё!  Я не знаю ни одного существа на нашей планете, у которого была бы другая морковка! Ни одного. Все заражены!

И живут бедные существа, идут по кривой дорожке за абсурдиканской морковкой, мечтают об абсурдиканских свободках…
А морковка всё так же далеко, не вкусить.  Абсурдиканцы лишь свысока похрюкивают:
- Идите, идите, идите…А если будете возмущаться, мы вашу морковку засунем в пробирку!
Сказочная планета у нас!
Сказка на ней сказывается весьма странная. Но сказывается она лишь потому, что все мы заражены   верой в абсурдиканскую морковку.