К нам опять заглянула зима

Зура Итсмиолорд
      Лениво отряхиваясь от долгого сна, Зима зевнула широко, слегка размяла бока, потянулась томно,  кашлянула пару раз и, схватив недовязанное в уходящем году нежное покрывало, вытрусила для пущей важности. На землю посыпался снежный горох, но задержаться не успел. Он превращался в первые слезинки радости от встречи с еще не успевшей остыть землей. Несмотря на дремучесть возраста, Зима перед выходом в белый свет прихорашивалась: плела снежинки неповторимого узора,  и под музыку легкого танца  выгоняла их из своей мастерской. Трескучий мороз задавал тон. И под лунную сонату вытканного золотом звезд неба, девушки начинали загадывать желания, а юноши мечтали оседлать три белых коня. В плавном танце снежинки прилипали друг к другу навсегда. Хлопьями падали на  еловые лапы, голые кроны уснувших берез и кустов самшита. Нежно прикрывали пожухлую траву и радовали людей своей сердечной чистотой.
     Каждый год у людей появляется возможность начать все с чистого листа. Даже наша собака Дана, широко раскрыв рот, пытается языком ловить снежную манну. Кот Усман медленно плетется по двору, оглядываясь на следы, которые оставляет на тротуарной плитке. Что скажешь?! Художник  есть художник. Дана лает от удовольствия и подбегает к детям, чтобы поделиться с ними  первыми зимними впечатлениями. Новая густая шуба породистого щенка отливает золотом черного сияния. Пара наглых воробушек умывается в маленькой снежной горке, образовавшейся от белой шапки над травкой, которая пробилась на прошлой неделе, обманувшись теплом уходящей осени.
      Я мысленно пишу смс-ку золотой поре года и, широко растянувшись в улыбке, встречаю зиму. Здравствуй, гостья! Заходи на подворье.