Исцеление

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

                Исцеление
               
                рассказ
 
 Писатель Борис Николаевич Корольков мечтал, чтобы произошло чудо и он написал чудодейственный рассказ, который бы исцелил, всех людей на свете от несчастий, скорбей, лишений, пороков...
Научил добру, дал разум, утешил...

Ему виделось, как люди, под влиянием его творчества, избавляются от недугов, горя, страданий, невежества, проступков...
Становятся духовными, нравственными, человеколюбивыми, добрыми, беспорочными, терпимыми, сострадательными...

Он читал библию, познавал всесторонне жизнь, работал над словом, изучал психологию, общался с обездоленными...

Когда, уже ничего не помогало, Борис Николаевич стал все чаще в своих молитвах, обращаться с этим, за помощью к Богу.

Но жизнь, проходила — а долгожданное чудо, не появлялось.
 
Но как то однажды, когда возраст и состояние здоровья, указывали на близкую кончину, и он перечитывал свои рассказы — его буквально осенило. Ведь он в них, вдруг  усмотрел осколки задуманного. Каждый, из отдельно взятых рассказов, всех не мог исцелить, но на какой то контингент, разнообразного людского мира, повлиять вполне мог.

Может быть, сложенные в мозаику они действительно, могут охватить сразу всех несчастных?
Может, всемогущий Бог, уже исполнил его мольбу?
Может, этот чудодейственный рассказ, спрятан в других его рассказах и людям достаточно, их лишь прочитать?