Приговор или вердикт эксперта

Роберт Алмазович Юсупов
Приговор или вердикт эксперта
"Теории Природы" вынесен приговор.

Некоторое время назад (дело было летом) послал письмо в Министерство образования и науки по электронной почте (info@mon.gov.ru) на имя министра. Министром является  Васильева Ольга Юрьевна.

Просил дать заключение по моей «Теории Природы», по научной значимости и состоятельности ТП. Просил также оценить те открытия, которые собственно и составляют суть ТП. Пояснял, что в рамках «Теории Природы» находят своё решение и объяснение почти три десятка фундаментальных проблем мироздания, основ природы, вселенские проблемы, проблемы физики и космологии (космогонии), привёл ссылку на список решённых проблем: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf. 

Легко намекнул, что решение каждой второй проблемы тянет на нобелевскую премию. Открытым текстом сказал, что решения фундаментальных проблем в рамках «Теория Природы» несомненно будут способствовать прямым образом повышению международного авторитета и престижа России. Граждане России смогут гордиться своей страной, сделавшей грандиозный революционный рывок в наших познаниях ПРИРОДЫ и её законов. Разгадана тайна Вселенной, разгадана тайна времени. Всё это великие тайны природы и  мироздания. Человечество уже не одно тысячелетие ищет разгадку этих тайн и не может найти.
И вот разгадка найдена в России пять лет назад. Пора уже признать заслуги «Теории Природы» физическим сообществом России. Времени было достаточно. Обращений было множество. Но правильных решений партия физиков России так и не смогла принять за эти пять лет. Видимо физики России потеряли свой профессионализм.
----------------------------

Через некоторое время получаю сообщение по электронной почте. Вот оно:

«Уважаемый Роберт Алмазович!
В соответствии с Вашим обращением Департамент науки и технологий
Минобрнауки России направил информацию, представленную Вами касательно
«Теории природы», письмом от 30 мая 2017 г. № 14-756 в ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ
для подготовки ответа в Ваш адрес.
Приложение: на 2 л. в 1 экз.
Заместитель директора Департамента М.Ш. Минцаев».
----------------------------

ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ
123317, Москва, ул. Антонова-Овсеенко, 13, стр. 1
О проведении экспертизы
Департамент науки и технологий Минобрнауки России направляет на
экспертизу материалы гражданина Юсупова Р.А. о «Теории природы» и просит
выслать результаты указанной экспертизы автору
Заместитель директора Департамента М.Ш. Минцаев
----------------------------

Проходит ещё некоторое время, и получаю ответ от эксперта. Вот такая преамбула ответа:

«7 июля, 19:341 файл
Уважаемый гр. Юсупов Р.А., ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ выполнило научно-техническую экспертизу Вашей работы “Теория природы” по поручению Министерства образования и науки РФ. Оригинал заключения передан в министерство. Высылаем Вам копию заключения.
С уважением, ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ»
----------------------------

А вот и само долгожданное заключение:

«ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ЭКСПЕРТИЗЫ
на материалы Юсупова Р. А.

Автор, Юсупов Р.А., представил 9 публикаций, в которых он излагает свой взгляд на окружающий мир и его закономерности. Естественно-научная позиция автора наиболее концентрированно выражена в аннотации работы, которая приведена ниже:
«YRA-гипотеза строения природы (теория природы) Юсупов Р.А. свободный исследователь, диалектический материалист YRA академия, Виртуальный университет, лаборатория диалектического материализма, физики и космологии, 690090 Владивосток, Российская Федерация. 18 июня 2014 г.

В настоящей статье представлены результаты авторского исследования природы и основ мироздания. Придерживаясь материалистического взгляда на природу, автор рассматривает ряд гипотез об устройстве мироздания и природы на планковском масштабе. Сердцевиной всего сонма гипотез является предположение о том, что материя представлена крупицами материи, 4-мерными микроскопическими шариками, содержащими одинаковое количество материи.

Вселенная автором рассматривается как двуединая материальная сущность, тандем: Сингулярность – Вселенная…».

Из приведенной цитаты следует основное положение всего мировоззрения автора: «Сердцевиной всего сонма гипотез является предположение о том, что материя представлена крупицами материи».

В этом плане из истории естествознания можно вспомнить позицию атомистов древней Греции, которая хронологически относится примерно к IV веку до новой эры. Конечно, в IV веке до новой эры у атомистов древней Греции не было прямых доказательств атомистической структуры окружающего мира.

При этом и в XXI веке Юсупов Р.А. не приводит ни единого, основанного на экспериментах, доказательства справедливости своих предположений о существовании «4-мерных микроскопических шариков, содержащих одинаковое количество материи».

Практически все «новые» положения автора формулируются со ссылками на мнение или предположение автора, а не на научные доказательства. Можно привести ряд примеров из представленных статей:

Статья 1509.0038v1: (http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf) «Предположим, что в природе существуют минимальные физические величины длины, массы и времени».

Статья 1509.0144v1: (http://vixra.org/pdf/1509.0144v1.pdf) «По мнению автора, элементарным носителем материи в природе является крупица материи. Каждая крупица имеет в своем составе минимальное в природе количество материи, это первая характеристика крупицы материи. С другой стороны, по мнению автора, крупица материи имеет шарообразную форму, в силу чего ее диаметр является ее второй характеристикой. … Материя Вселенной на планковском масштабе бытия представляет собой, по мнению автора, материальные шарообразные образования, крупицы материи. … Элементарная частица есть конкретизация формы существования материи, как представляется автору».

Статья 1509.0216v1: (http://vixra.org/pdf/1509.0216v1.pdf) «Согласно пониманию автора, минимальная (элементарная) единица времени на планковском уровне состоит из двух фаз. … Длительность фазы ЭЧ составляет, согласно предположению автора, следующую величину (). … По мнению автора, крупицы материи и элементарные частицы являются 4-мерными шариками. 4-шарики имеют одну геометрическую характеристику – диаметр шарика. … Еще одно предположение автора касается понятия массы. Масса КМ (ЭЧ) определяется, как отношение элементарной единицы материи EUM (это содержимое КМ или ЭЧ) к диаметру КМ (ЭЧ). … По мнению автора, “основная работа” во Вселенной осуществляется в “светлое время” “суток”, это фаза ЭЧ. В этой фазе происходит электромагнитное взаимодействие элементарных частиц. В фазе КМ (“темное время” “суток”) осуществляется гравитационное взаимодействие крупиц материи».

Статья 1509.0278v1: (http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf) «С постоянной тонкой структуры связано, по мнению автора, «расщепление» элементарной единицы времени EUT времени на две фазы: фазу «крупицы материи» и фазу «элементарной частицы». Каждой фазе времени соответствует свое фундаментальное взаимодействие: фазе «крупица материи» соответствует гравитационное взаимодействие, фазе «элементарная частица» соответствует кулоновское взаимодействие».

Статья 1509.0523v1: (http://vixra.org/abs/1510.0523)  «Природа, как представляется автору, включает в себя две компоненты – Сингулярность и – Вселенную».

Статья 1603.0427v1:  (http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf)  «По мнению автора, основным в эволюционном развитии Вселенной является процесс генерации крупиц материи Сингулярностью и их последующее поступление во Вселенную».

Нельзя же всерьез признать в качестве доказательств некоторые арифметические упражнения автора с действиями над численными значениями физических констант, взятых из справочников. Все, что доказывают эти действия, это то, что автор умеет найти в справочниках значения фундаментальных физических постоянных и произвести над ними основные арифметические операции.

Таким образом, из представленных публикаций совершенно не ясно, чего хотел добиться автор, возвращая взгляд на основы естествознания и философии на много столетий назад, вводя понятие «крупиц материи».

Ведь современная наука на основании научной материалистической методологии, основанной на приоритете научного эксперимента, уже доказала не только то, что материальные объекты состоят из атомов, но и установила систему атомных структур в виде таблицы Д.И. Менделеева.

На основе экспериментов установлена система элементарных частиц и закономерностей их взаимодействия, справедливость которых подтверждается всей современной физикой и химией, электронной и ядерной техникой и технологией, составляющими основы современного постиндустриального общества.

Если бы автор выдвигал свои предположения в эпоху древних греков, то это имело бы некоторый научный смысл. Дублировать же предположения атомистов древней Греции и строить на них мировоззрение в современную эпоху абсолютно неуместно и просто абсурдно.

Из знакомства с историей физики автор мог бы проследить, как, например, формировались научные представления о ядерной модели атома на основе результатов опытов Резерфорда и др., научные представления об электроне на основе опытов Томсона и Милликена, Штерна и Герлаха, Дэвиссона и Джермера и других.

Таким образом, несмотря на то, что автор позиционирует себя последовательным материалистом, картина мира строится им просто на персональной вере в справедливость его предположений, что не представляет научной ценности.

-----------------Конец текста экспертизы-------------

Недавно повторно направил письмо (жалобу) в Министерство образования науки, где ставлю вопрос «О профессиональной непригодности эксперта, вынесшего негативный  вердикт по «Теории Природы» автора и назначении повторной экспертизы».

-----------------Продолжение следует-------------

Ну а вы, уважаемые читатели, сами сможете оценить значение «Теории Природы», не дожидаясь никаких решений экспертов, по статьям автора. «Теория Природы» доступна пониманию старшеклассников, не прогуливающих уроки физики. Высшего образования для понимания ТП не требуется. Единственно, что необходимо для понимания ТП, это только стать на платформу диалектического материализма, на фундамент ПРИРОДЫ. Попутного вам ветра!

Истина на стороне «Теории Природы». Истина не перестанет быть истиной, даже если вся партия физиков будет её бойкотировать! Попытки замолчать, игнорировать истину со стороны российских физиков, обречены на провал!

 «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами»! (Сталин И. В,)
Пророческие слова, сказанные в трудное время и по другому поводу.
Но они в полной мере применимы и к «Теории Природы». У неё сейчас трудное время. Но победа будет за «Теорией Природы». Я в этом нисколько не сомневаюсь!

С уважением
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
PS  «Теория Природы» представлена на сайте http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1…).
PS Мои статьи также представлены здесь: http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html.

PS Читайте и изучайте: Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.