Кошки и младенцы

Самарянка
Или почему не надо выбрасывать старых любимцев перед рождением первенца...

Иногда так бывает, что перед рождением первого ребенка, (после второго, как правило, такого не бывает), молодые родители отдают кошку или кота в приют, а иногда просто выбрасывают.

 Виной этому поведению являются неправильно данные советы или неудачно усвоенная информация. Молодые родители опасаются за будущего ребенка, не хотят что бы у него была аллергия или еще какие-нибудь грозные заболевания.

Иногда какая нибудь особенно чистоплотная старая дева из дальней или ближней родни буквально настаивает на изгнании животного и частенько молодые родители идут на этот шаг скрепя свое сердце. Они ведь желают быть хорошими родителями и делают свой нелегкий выбор, ведь приоритетом является ребенок.

Животное отдается или выбрасывается и долгожданный ребенок рождается и начинает жить в отремонтированной, обработанной кварцевой лампой комнате. Практически в стерильных условиях. Но проходит время и часто к удивлению окружающих у ребенка возникает сильнейший диатез или еще какие-нибудь болячки. Изумлению окружающих нет предела. Начинают мучительно думать и анализировать и первый вопрос, - почему? Ведь таких болячек не было у родителей и вообще у предков? Перебирают кучу версий и доходит до каких то мистических причин.

 Вспоминают своего бывшего питомца и всякие суеверия связанные с кошками. Якобы кошек выбрасывать нельзя. Животное мстит за себя. Это конечно всего лишь суеверие, но иногда такие народные апокрифы имеют под собой основания. Причем объясняется это банально просто. Я встречала в жизни такие случаи, когда детей растили в стерильных условиях, предварительно выбросив все живое из дома и результат был печален. Если у такого ребенка не было диатеза, то он все равно часто болел. В моей жизни был вообще вопиющий случай.

 Я росла здоровым ребенком и у нас в доме было всегда две-три кошки. Я росла среди кошек и засыпала среди котят. Потом родители переехали в многоквартирный дом и там у нас тоже была кошка. Я помню наших соседей, они буквально лелеяли свою дочь, мою ровесницу и не позволяли ей даже гладить кошек.

 Я была свидетелем, как мать этой девочки заставила её мыть срочно руки после того как девочка погладила нашу домашнюю кошку. Её мать гордилась своей чистоплотностью и всем направо и налево рассказывала как она не смогла бы жить в одной квартире ни с кошкой, ни с собакой.

Шли годы, мы выросли и вышли замуж. У нас стали появляться первенцы, а эта девочка,ставшая молодой женщиной так и не смогла тогда стать матерью.
Врачи её поставили диагноз,- Привычный выкидыш. Она выходила замуж и разводилась, но детей так и не было. Стала она матерью уже после сорока лет. Выяснилось что у неё был токсоплазмоз и она после того как пролечилась, родила здоровую девочку. Мы не живем в безвоздушном пространстве.

 Мы живем среди микробов и бацилл. Токсоплазмоз она получила от какой-то кошки. Где-то пересеклись их дороги и она её погладила, а мамы рядом не было и иммунитета к болезнетворным микробам и вирусам тоже не было. Так она и заболела, так были потеряны годы жизни и нерожденные дети.

 Сейчас у неё в квартире живет не только кошка, но и собака. Её дочь в буквальном смысле чуть ли не ела с ними из одной миски, когда была совсем маленькая. Это реальный случай. На эту тему проведены уже и научные исследования, например финскими учеными. Они точно установили прямую связь между присутствием кошек и собак в доме и болезнями детей.

 Выяснилось, что в семьях где присутствуют наши пушистые друзья, дети болеют значительно реже. Если все таки они и заболевают.то болезни протекают быстрее и легче. Так что это уже научный факт. Поэтому не надо избавляться от старых питомцев, а наоборот, если их нет,то приобрести. Пусть растут рядом. человечий детеныш и кошачий или собачий. Это только на пользу младенцам.