Триллер по нашему-9. Что делать

Лев Фадеев
Предположение  Бло  было  настолько  неожиданным и ошеломляюще грандиозным , что у  всех  перехватило дыхание.
А  когда  оно  восстановилось,  в  головы  потекли  мысли. Мозговые  клетки  стали делиться  с  ускоренной  частотой.
И  на  возникший  у  всех  вопрос:- «Что  делать? – стали  появляться  робкие  попытки  ответить.

Первым  отреагировал  майор Александров
-Друзья!  Давайте начнём  с  того, что  ответим  на  следующее :-Где  мы,  на  чём  мы,  кто  нас  движет и главное  куда? 
До  сих  пор,  мы  на  этом  корабле  никого  не  встречали…
-А крысы! - перебил Манжет
-Себе  подобных,- уточнил  майор Александров. – Но  никто  не  будет  отрицать очевидного, того  что  мы  куда-то  идём  полным  ходом.
Все  ответили молчанием  в  знак  согласия

-То, что  мы  услышали в  рассказе  от  Бло… Кстати,  а  почему- Бло?! Давно хотел  спросить Это  что  позывной?   
Может  настал  момент раскрыть  свои  исконные  имена?   В прочем  я  не настаиваю, если  этого  не  разрешает  секретная  этика…
-Да  какая  там  этика !– отреагировал  Бло. Ваш покорный  слуга - Александр Александрович. 
И  Бло, приподнявшись,  благородно  кивнул головой.
-Дежавю!  Где-то  я  уже  это  видел ,– перебил  церемонию  Манжет. Вспомнил!  В  «Джентльменах  удачи». 
Получается  Бло –Доцент, Монокль  -Косой…
-А ты  -Хмырь, –рассмеялся Монокль-
-А я - Василий  Алибабаевич,  как  позже  всех  примкнувший, сделал  заключение -майор  Александров. Там  квартет и  у  нас.
Неожиданное  сравнение  всех  привело  в  мажорное  состояние

-Пётр,-   продолжил прерванное  знакомство  Монокль.
-Алексей, – и  Манжет,  жестом  приподнял  невидимую шляпу.
-Виктор, – представился  майор Александров.
  Совсем  другое  дело-. Предлагаю  начать  с вопроса,-  за  счёт  чего мы  плывём? 
И  для  этого  перейти на  носовую часть нашего корабля, -продолжил  майор - И  все  дружно  пошли на  нос лайнера.

Впереди,  как  впрочем  и по  бокам,  было только  одно – вода.
-Вижу! –закричал Монокль-Петруха ,–и  ткнул  пальцем  туда,  где  он  что-то видел. Кит! Мы  плывём за  китом! 
Видите там  впереди  под водой…
И  все действительно  увидели в прозрачной,  синей  воде, тёмный силуэт большого  движущегося тела.

-Нас тянет  кит! Запальчиво  убеждал Монокль.
Все  смотрели  на  кита  и переваривали  увиденное
-Не  может  быть, –начал  майор  Александров . –Какой кит!–ГарриПоттерщина  какая-то.
В  этот  момент  тень из  глубины приблизилась  к  поверхности. И  все  увидели над  водой трубку.
-Перископ!  Видели!- возбуждённо все  стали  говорить друг-другу.

-Ф-у-у, –облегчённо  выдохнул майор  Александров. –Наконец-то  всё  становится  нормальным. 
А  то  чертовщина,  каша,  мистика –сплошной  Герберт Уэльс.  Прямо  мозги  раком стали! Теперь  всё  понятно
 Давай  Витёк,  делись,  что тебе понятно –   Манжет  сосредоточил на  своём  лице глубокое  внимание
И  все  приготовились слушать,  что «стало понятно» майору  Александрову.

--Вы  говорили, что  за  вами  пришлют судно. Так?
 –Так, –сам  себе  отвечал  майор  Александров
-А  про   особенности  передвижения  и  про маршрут вам  не  сообщали. Но  теперь мы  знаем  главное.  Мы  идём  на  буксире. Корабль на  буксире тянет «Наша» подводная  лодка. -Майор Александров  сделал нажим на слове  -Наша.
-Но  неужели  наш  груз  представляет  такую  ценность и секретность,  что  для  этого  разработана  такая сложная  и затратная  операция. Такие  резервы!!!

-Вить,  я  тебе  могу  только одно сказать, –вмешался  в  рассуждения  Манжет
-Пока у нас в стране  были тараканы, вся  наша  экономика  развивалась.  И депутаты  были  при  деле, и нам  на хлеб  с  маслом  хватало. А  как  исчезли,  всё,  «как  коту  под хвост»! Даже  не знаю,  что они там  сейчас  так  долго  без тараканов  делают!

-Ладно, пусть  будет  так. Абсурдно , но  других вариантов  нет ,–продолжал  майор Александров
Тараканы,  так  тараканы! Теперь  приступим  ко  второму  шагу,  к  рассказу  Бло. Ть-фу ты,  к  рассказу  Сан Саныча. 
Мог ли  он  во  сне  попасть  через  люк  в  камбуз?

-Мог! –опять вмешался  Манжет. –Мне  помню  в  детстве, когда  я  у  бабушки в деревне  отдыхал, сон  приснился. 
Что пить  я  хочу,  так,  просто  помираю. Ну  думаю  во  сне,  дай  мне  сейчас  ведро  воды,  мне  будет  мало.
А  в  прихожей  у нас  всегда ведро с водой  стояло. И  вот  я  во  сне  том встаю  и иду.
Иду,  иду  мимо  ведра прямо  во двор  к колодцу. Луна  на небе.  Птички  поют…
-Не  тяни,  -заторопил рассказчика Монокль
-Иду,  иду, дошёл до  колодца. Камешек  приподнял с земли. Бросил. Ага, вода  близко, и  по  звуку воды  много. Ну,  думаю, теперь напьюсь. Перелез через сруб,  ножки свесил  и хотел уже  туда  в  колодец  прыгнуть.  Тут  меня,  кто-то   хвать  за шкирку, и назад,  на  землю.  Крик  шум. А я  не  пойму  ничего. Почему я  здесь,  а  не  в  кровати. А  это меня бабушка  спасла. Она  мне в  лицо водой  прыснула  и давай  молитву  читать. Мне  сразу   и  пить расхотелось  и  так  спокойно стало.
Спал  потом ,как  убитый.  Так  что  Бло  спокойно мог тоже,  водички во сне поискать, - закончил Манжет

Все  нашли рассказ  Манжета  убедительным
И  майор  Александров  продолжил следствие:
-Могли  ему в  камбузе  крысы   всякой  дряни напихать?  Мне,  кажется, что могли .Мог ему присниться этот почти  реальный, но галлюциногенный  сон?  Мне  ,кажется,  что  мог .
История  знает много  случаев, когда  в морских  путешествиях,  особенно  во  время  штиля, весь  экипаж  сходил с  ума.
-Остаётся  карточка.  Но может она у  него  там  всю жизнь лежала. А клочки  с записками.  Это  крысы  оставили, когда  по  телу  путешествовали.  Где  они их взяли,  пока ответа  нет.

Все  внимательно слушали размышления  майора  Александрова.  И  даже  Бло  нашёл  их разумными  и логическими.
Ведь гораздо легче  верить в  то, что  другого  мира -нет. Что  всё  материально, Всё  подчиняется  своим законам.
И  у  каждого  закона  есть имя открывателя. Взял  справочник,  нашёл нужную формулу,  подставил  свои циферки и  получай  верный  ответ.  Сколько до  Луны,  сколько до  Марса,  сколько  до них лететь и сколько  с  собой  еды  взять,  чтобы  хватило 
и корабль не  перегрузить.
Даже,  кто  родится,  можно  всё  по формуле  подсчитать
А  вот,  то, что  был.. и  не  где-нибудь,  а  в  Аду!  Это  уже  попахивает  диагнозом.

И  у  Бло    после  таких аргументов  стало  спокойнее  на  душе. Не  плохо ,конечно, держать на  .  своей  карточке золото партии. Но  с другой  стороны, уж  больно это хлопотное дело. Сколько  их, казначеев,  повыпрыгивало из окон,   по  команде таинственного  голоса ,
Не  был богатым и нечего начинать.

продолжение  следует