Их нравы...

Виталий Полищук
            
( По данным Роспотребнадзора. Информационное агенство "НЕВСКИЕ НОВОСТИ")

    1)     Санкт-Петербург, 19 августа.
(Источник:      В минувший четверг, 18 августа, около полуночи в полицию Выборгского района города на Неве поступил вызов от местной жительницы, которая сообщила о квартирном застолье, превратившимся в кровавую сцену. Согласно информации правоохранителей, инцидент произошел около 00:10 на улице Шостаковича, дом 5, корпус 3.

Прибыв на место события в старенькую многоэтажку, полицейские обнаружили там тело 45-летнего мужчины с ножевым ранением. Тот, кто нанес гражданину смертельный удар острым предметом, так же находился в квартире - убийцей взрослого мужчины оказался его собственный отец. По основной версии полицейских, 68-летний пенсионер вместе с сыном организовал застолье, но трапеза под алкогольный аккомпанемент внезапно переросла в перебранку, а потом и вовсе закончилась поножовщиной.

2) Отметим, что в тот же день, 18 августа, в Северной столице произошла и другая трагедия, напрямую связанная с крепкими напитками - нетрезвый военный застрелил руководительницу гимназии №343, приходившуюся ему гражданской женой....

3) Петербуржцы и москвичи оказались самыми вшивыми гражданами России...
(Источник:  Исследование Роспотребнадзора о распространении педикулеза по стране показало, что жители крупнейших российских мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга - чаще других страдают от педикулеза (поражение вшами). Также, из доклада ведомства видно, что в течение прошлых десяти лет каждый год рост заболеваемости увеличивался на 300 тысяч новых случаев.
    Другими регионами, следовавшими за Петербургом и Москвой, оказались Камчатка, Тыва, Ненецкий автономный округ и Архангельская область. На этих территориях показатель заболеваемости превышает общероссийский.
   Отметим, что педикулез продолжает держаться на второй строчке после ОРВИ по распространенности в России.