Явление попугая большебяковцам

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Давным-давно в Больших Бяках было озеро, которое внезапно провалилось в глубь Земли и осталась только большая дыра.

Жители Больших Бяк любили приходить туда и развлекаться тем, чтобы бросать камешки и ждать, когда камешки достигнут дна, но дна не находилось и не слышалось.

И вот, как-то раз, когда опять шли дожди и исходили они с Неба долго и регулярно, то дыра заполнилась водой.

И вот, наутро обитатели Больших Бяк пришли как обычно покидать камешки, то обнаружили большое озеро посередине которого качался огромадный пиратский корабль с черными парусами и эмблемой пиратства.

Из корабля раздавалось веселое пение: - Кикибу дуду, я пью я Кикабу. А вы все дуду. Йойойо!

Ежики пробрались на корабль и заприметили там большую кучу золотых монет на которой нога на ногу сидел большой попугай, он пил из фляжки и мурлыкал веселые песенки.

Увидев ежиков, он сказал: - Привет братва, я буду жить теперь с вами и не сопротивляйтесь. Вы счастливы? Я до чрезвычайности! - Сказал попугай и надвинул треуголку на самый клюв.

Ежики не удивились, но стали думать, что надо собрать собрание и думать.
Потом осмотрели корабль. Ничего интересного, кроме рулеточного и покерного столов не нашли и смылись, чтобы собирать собрание и там думать.

Сосредоточить собрание, чтобы полагать и думать удалось только ко второй половине следующего дня так как шел интересный сериал про инспектора Хрюка. После этого сериала все смотрели «Ужасное оружие» целых три фильма, на четвертый фильм уже ни у кого не хватило сил, потому что часы показывали три часа утра. Из-за этого разгильзяйства и безалаберщины все встали очень поздно и схрумкав кто по бутерброду, а кто и овсяную кашку поплелись в дом собраний, где уже сидели коматозный ежик и не менее коматозный заяц.
Собрание потихоньку собиралось.

Когда все пришли начались прения сторон. Со стороны ежиков выступал коматозный ежик, а со стороны зайцев коматозный заяц. Попугай, как главный возмутитель спокойствия и субъект обдумывания оккупировал трибуну.

Вскоре попугаю надоело все это прение сторон, собрание и обдумывания, и попугай произнес:
- Меня зовут Аристофан, а по-простому Артюша. Мне все ваши долгоиграющие обдумывания прискучили, поэтому я решил, что буду жить на своем корабле, а столоваться у Карлуши или у коматозного ежика.

На этом и порешили.

Все засобирались домой потому что надо было поужинать и вскоре должен был начаться сериал про детектива Плюха. А разве можно пропустить такой достойный сериал?!

---
Картинка взята из интернета