Отношения на расстоянии

Владимир Гаджиев
Порой судьба играет с людьми в злую шутку, разбрасывая их в разные уголки Земли... Жил себе человек спокойно, учился/работал/мечтал... И вот, в один прекрасный момент, через голубой экран монитора он видит её в социальных сетях. Судьба ведь злорадствует сверху: «А давай-ка, - думает она, - подкину такой ребус и назову его «отношениями на расстоянии»!»
Завязывается переписка, далее - звонки, скайп, мобилизуются все средства связи, и сердца начинают тянуться друг к другу с непреодолимой силой. Бывает такая связь. Сильная необъяснимая, как будто знал этого человека сто лет, как будто с ним пересекался в прошлой жизни. Крепкая устойчивая связь, влечение, тяга... Да что же это? Да... Вы не ошиблись, это любовь, вот такая странная любовь на расстоянии. Когда сердце бьётся от того, что он в онлайн, когда глаза горят, когда видишь её утреннее приветствие. Это как наркотик. Ты подсаживаешься на её голос, а она подсаживается на твои фото, просматривая их на твоей странице. И вот эта связь начинает развиваться, её уже не разрушат ни ссоры, ни расстояния. Вы можете вносить друг друга в чёрный список, думать, что между вами всё кончено, но это будет лишь началом истории ваших отношений на расстоянии, и вы пройдёте много этапов, понимая, что безумно нужны друг другу. И расстояние уже для вас ничто. Вы чувствуете друг друга на уровне ваших мыслей, ваших душ, у которых уже давно своё энергетическое общее поле. Вы живёте друг другом сквозь расстояния, и ваша реальность - это голубые экраны мониторов. Ты выходишь на улицу, стоишь, улыбаешься солнцу, позволяя тёплому ветру ласково ерошить твои волосы, ты знаешь, что всё далёкое так близко и что твоя девочка совсем рядом, уже давно живёт в твоём сердце. Ты её так хорошо чувствуешь, так близко чувствуешь, что внезапно осознаёшь: вы давно уже живёте в одной параллели, нет этого расстояния между вами. Вы согреваете теплом друг друга, находясь в сотнях миль друг от друга, вы ощущаете эту нить, связавшую вас. Вы живёте скорой встречей…
Ты сходишь с поезда, ты замечаешь её сразу, одиноко стоящую на перроне, с надеждой высматривающую в толпе уже ставший родным образ. Ваши глаза пересекаются, радостный восклик, спустя мгновенье, уже страстные объятия и её шёпот сквозь слёзы счастья: «Ты приехал...» Дни счастья, как ласточки, пролетают быстро, и снова ты в своём городе, а она - в своём. И вот теперь начинается настоящая ломка, и безумная тоска друг по другу одолевает вас. Казалось бы, что мешает взрослым людям просто взять съехаться и жить вместе? Но на то она и судьба-злодейка, иначе не подвергала бы ваши отношения испытанию расстоянием. Любимая/престижная работа, престарелые родители, за которыми надо присматривать - факторов, не позволяющих вот так взять и съехаться, может быть очень много... Ты бьёшь кулаками о стену от бессилия, она тихо пропитывает подушку слезами, у вас снова включён режим ожидания очередной встречи. Бесконечные ночные разговоры по телефону, клятвы любви, верности, ждать до конца и пробовать решить все эти бытовые и семейные вопросы.
Вы выходите на стадию «пожирания» друг друга до основания, терзая свои души и сердца до боли, вперемежку с ревностью... А с кем она там без меня? А как он там, не нашёл ли мне замену? Ревность усиливается, наступает недоверие, которое бьёт по мозгам, начинают сниться нехорошие сны, ты начинаешь чаще бухать, топя негатив в мозгу, она чаще становится дёрганой и истеричной. Отношения на расстоянии - это как каждому взять по концу резинки, разъехаться и ждать, кто первый отпустит, чтобы второму прилетело в лоб. Вам обоим уже прилетело в лоб. Что дальше? Дальше-то что? Тупик? Тебе нужна уверенность, что твоя женщина тебя чувствует, несмотря на расстояние, чувствует твое состояние, твои желания. Она нуждается в уверенности, что ты принадлежишь только ей. И вот здесь наступает финальная стадия таких отношений. Через пространство, время, расстояние выдержать все эти мучения, боль, ревность, ожидание.
Немногим удаётся дойти до финиша вместе. Лишь сильные духом, верящие друг в друга до конца, соединившие свои сердца, бескорыстно отдающие тепло и нежность, неустанно будут приближать тот день, когда закончатся их тяготы, и они наконец-то обретут счастье, уют и покой...