Переполох

Лидия Парамонова -Фокина
В раздевалке начался переполох. Шум. Беготня.
Ошалевшая огромная муха, похожая на осу, летела прямо на Аню.
 Кто- то хихикнул: 
-  Ты ей понравилась.
Аня метнулась в угол. Упала на сыром полу. Муха, кружась над головой, пыталась  приблизиться.  Аня, увидев крупные глаза и коричневую грудку, закричала:
- Это шершень!
 Девчата завизжали. Выскочили из раздевалки.
Аня знала, что шершень ведёт себя спокойно только в полёте за пищей для матки- королевы и её личинок. При малейшей угрозе его гнезду жалит всех, кто на пути, подаёт сигнал тревоги. Вся семья вылетает для расправы над обидчиками. 
   Аня метнулась к выходу.
 Шершень пронёсся над головой до двери. Устремился на жертву с готовностью пустить в ход мощные челюсти. Девочка увернулась, упав при этом на коленку, но быстро вскочила.
   Стало жутко от мысли быть сражённой ядовитым жалом этой «бестии», которое вызывает  покраснения, отёки, шок и даже смерть.
    Эти мысли летели в голове так же быстро, как носилась «крылатая  угроза» по раздевалке.
 - Ну, шершень, погоди! - как воин закричала Аня, встречая очередной налёт,  и так удачно врезала ему полотенцем.
 Поверженный шершень упал на пол и его настиг шлёпанец.
 «Как эта мерзкая «мушенция» залетела в бассейн,  ума не приложу». - Спокойно подумала Анна.