Прощание с великим баритоном нашего времени

Любовь Волкова-Пьянова
Ушел из жизни прекрасный человек, великий баритон нашего времени
 Дмитрий Хворостовский.Светлая память!
Уникальный певец.....чудесный человек......достойный ...умница....борец!!! Рано ушел  очень жаль! Царствие небесное вечный покой......;

В Концертном зале имени Чайковского Московской филармонии состоялась церемония прощания с знаменитым оперным певцом Дмитрием Хворостовским, который 22 ноября скончался от рака головного мозга на 56-м году жизни.
В Москве состоялось прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, который
скончался на минувшей неделе в результате тяжелой и продолжительной болезни. Проститься с выдающимся артистом пришли несколько сотен человек – поклонники таланта Хворостовского, его родственники и друзья. Прощание сопровождалось песнями в исполнении Хворостовского, которые звучали в зале. Церемония завершилась в 13:30, рядом с телом певца остались только его близкие.

После церемонии прощания была назначена процедура кремации. Хворостовский завещал, чтобы его прах разделили на две части, одну из которых похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, а вторую – в Красноярске, откуда он родом. Павел Астахов, с которым оперный певец находился в дружеских отношениях, сообщил, что капсула с прахом будет передана красноярской делегации сразу после того, как завершится церемония захоронения в Москве.

 В 2015 году Хворостовскому был диагностирован рак мозга, и с этого времени он вел борьбу с заболеванием. Из-за ухудшившегося самочувствия певцу приходилось неоднократно отменять запланированные выступления и отказаться от участия в оперных постановках.
К сожалению и это было отмечено Иосифом Кобзоном,многие  певцы "Большого театра" и "театра Станиславского" не пришли на церемонию "Прощания".
К слову, ранее на пренебрежительное отношения к Хворостовскому в Большом театре намекала его близкая подруга — поэтесса Лилия Виноградова. Она упомянула, что Дмитрий очень хотел выступить на сцене ГАБТа после его реконструкции, однако ему так и не довелось этого сделать. По словам литератора, в театре не сочли нужным приглашать прославленного баритона.

 Согласно его последней воле, тело артиста кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну отправили в его родной Красноярск, а другую — захоронили на Новодевичьем кладбище в столице, на девятом участке. Рядом с мэтром покоятся, к примеру, Леонид Утесов, академик Кузьма Андрианов, политик Виктор Черномырдин и перенесенные из Парижа останки Федора Шаляпина.

После смерти певца его родственники призвали поклонников не покупать венки и букеты, а вместо этого делать пожертвования в пользу организации Cancer Research UK, занимающейся изучением онкозаболеваний.
фотография из интернета