Заметка о провокаторе

Один из лучших правителей «всея Руси», Сан Саныч (император Александр III), говорил: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». Вов Вовыч (президент Путин) высказался по-иному:  «Тот, кто говорит: „Россия – для русских“… – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы…»  (Применять обиходные имена высших чинов мне проще и естественней, чем должностные звания, поскольку я обычный русич, а не чиновник).

        Однако, сравнивая правление миротворца Сан Саныча со своим, Вов Вовыч, по-видимому, осознал, что император не был ни придурком, ни провокатором. В противном случае его бронзовый облик не появился бы в Крыму

Что означает сей крутой разворот в мировоззрении первого лица? Может быть, открытие памятника – это пиар-ход в преддверии предстоящих выборов? А, может быть, президента вдохновило то, что «ВЕК» (Всемирный Еврейский Конгресс) озвучил Крым российским? Ведь теневое влияние на ход событий этого хаббадского крыла иудаизма ныне сильнее видимого влияния ООН. Может быть... Особенно если взглянуть шире, и увидеть, что Русь расколота, что натовский мир бряцает оружием и температурит русофобией, а в переполненной населением Поднебесной издаются географические карты, в которых Сибирь и Дальний Восток Руси не принадлежат…

Всё-таки не зря умные люди восхищаются русским языком! При помощи одной буквы можно почти всё объяснить. Так в народе импортное слово «приватизация» с помощью буквы «х» стало понятным русским словом «прихватизация» (от глагола «хватать»). Оно не требует расшифровки смутного выражения «процесс пошёл», изречённого зачинателем эпохи «Воровства, Вранья и Предательства» («ВВП»), более знакомой нам под названием перестройки.

Доморощенные «хватуны» рассовали по карманам сокровища страны, но идеологов Запада это не обрадовало: они когда-то вложились в революцию, а их, выражаясь жаргонно, «кинули», заменив НЭП индустриализацией и коллективизацией (даже война не помогла), вложились в перестройку, а им предлагают сегодня лишь часть богатств в виде инвестиций, то есть снова хотят «кинуть». Однако Запад не хочет второй раз наступать на русские грабли, к тому же ему хорошо знакома ветхозаветная схема (обладать тем, чего не создавал), по ней он грабил недавно свои колонии, а сегодня цивилизованно грабит «третий мир».

Как защитить свалившиеся в одночасье несметные богатства нашей огромной страны бывшим номенклатурщикам и силовикам в таких условиях? Ведь им явно понравилось быть миллиардерами (об этом свидетельствует их бурный рост). Для противостояния внешней угрозе выдрессированных новохазарских наёмников явно недостаточно, ответное бряцание оружием тоже больше напоминает похвальбу бойцов перед поединком, чем реальную силу, поиск союзников в слабосильном третьем мире – это и вовсе мыльные пузыри. Что же делать?

Чтобы быть уверенным в себе и сохранить результат, чтобы быть непобедимым, нужно припасть к земле, или, говоря иначе, опереться на коренной державный народ, прежде всего, на русский. Тут как тут (вдобавок к бронзе) и патриотическая «Легенда о Коловрате», не взирая даже на то, что коловрат – это запрещённая свастика, только мужского рода…

Конечно, не зная деталей эпохи «ВВП», нельзя точно знать, что означает  открытие памятника Сан Санычу – предвыборная это акция или серьёзный поворот. Остаётся лишь надеяться, что после первого шага нынешней власти в сторону русского народа будут и следующие шаги, после которых жизнь на земле наших Предков наладится.


Рецензии
Надо уметь отличать слова и дела...
Предлагаю обратить внимание что во времена правления Путина территория России стала ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ...
Смотрите как интересно. Именно во времена правления Путина Охотское море стало ВНУТРЕННИМ российским...
Птер Первый 25 лет вел кровавую войну за обладание КУСОЧКОМ побережья...
А тот кого вы так НЕКРАСИВО называете, он можно сказать в рабочем порядке, пришел и сказал - Ну вот, ребята, теперь и Охотское море НАШЕ...

и совсем бескровно...

И стоит ли человека РАДЕЮЩЕГО называть так уничижительно?
Так уничижительно называют только ПРОВОКАТОРЫ типа Комарова 3...
предлагаю задуматься над этим...

Павел Маслобойников   27.11.2017 09:46     Заявить о нарушении
Стас, для того чтобы понять, кто такой Путин нужно понять его истоки во власти.
Лично для меня важно было проанализировать, как изменялось законодательство при Путине, поскольку это прямой указатель на его поступки безотносительно его слов.

В своё время я написал о событиях, в которых сам участвовал, если желаете ... можете прочитать. Там Путин был во второй волне ельценоидов.
В сборнике "Альманах памяти", рассказ "День расстрела парламента".

Владислав Карпешин   27.11.2017 10:12   Заявить о нарушении
Владислав... я парень прямой и пытаюсь мыслить ЧЕСТНО...
Истоки власти в данном конкретном варианте - СЛУЧАЙ...
просто так вывела кривая...
Предпосылок не было...
Случай...
Но человек использовал этот подарок судьбы на 101%...
я иногда размышлял - а удержался бы Я, подвернись мне такой случай?
и честно констатировал - меня бы скорее всего "сломали"...
А этот удержался...и даже кое-какие СОБСТВЕННЫЕ начинания внедряет и небезуспешно...
Владислав, я его УВАЖАЮ...
Хотя и не всегда согласен с ним...
Вот если бы его повально хвалили, я бы высказался и по критическим моментам...
а коль скоро его только и делают что ругают...я его ЗАЩИЩАЮ и вполне аргументированно (как мне кажется)

Павел Маслобойников   27.11.2017 10:20   Заявить о нарушении
Кстати,автору неплохо было бы не путать коловрат не только со свастикой,но и с фамилией народного героя. Видать,не русский автор-то.

Ольга Не   27.11.2017 11:26   Заявить о нарушении
Сан-Саныч, Вов-Вовыч, Пал-Палыч... что тут уничижительного?

Ни слова о сути, поэтому поучительство на поверхностном уровне выглядит неубедительно. Впрочем, наивность всегда граничит с невежеством.

После «случайного» Сталина, который разрушил планы мировой закулисы, на высшие посты в перестроечный период попадают лишь те, у кого есть необходимая родословная, или те, на кого имеется убойный компромат (чтобы не появилась вдруг личная инициатива, не нарушилась управляемость разрухи в славянском мире).

Плюсик Охотского моря на фоне междоусобицы во «всея Руси» выглядит жалким, к тому же «внутренность» моря при совместном владении с Японией Южными Курилами пока не более чем декларация.

Но надежда на то, что кто-то из русичей преодолеет себя и вырвется из ведомых в ведущие, всё же умрёт последней.

Павел Ткаченко   29.11.2017 07:19   Заявить о нарушении
Павел, вы не пишите ни слова о сути, поэтому ваши размышления на поверхностном уровне выглядят неубедительно...
Впрочем открытый взгляд человека в майке всегда предполагает невежество граничащее с наивностью...
\и далее по тексту\

Павел Маслобойников   29.11.2017 07:28   Заявить о нарушении
Ну это, тёзка, уже совсем по-мальчишески.

Павел Ткаченко   29.11.2017 07:57   Заявить о нарушении
Отнюдь...
смотри сюда...
Я продемонстрировал что твои "аргументы" можно тасовать произвольным образом и переадресовывать кому угодно... БЕЗ УЩЕРБА для "словесного смысла"
Наглядно продемонстрировал...
Вывод...
Значит смысла в них НЕТ... Ибо они не характеризуют адресата...

Павел Маслобойников   29.11.2017 08:01   Заявить о нарушении
Из любого разговора можно извлечь смысл...даже вот из нашего сейчас...
Если ты ведешь полемику, то постоянно помни что твои аргументы могут быть обращены против тебя...
Как там у амерсов при задержании - "напоминаем что все ваши слова могут быть обращены против вас"
И это заклинание - НЕ ПУСТОЙ ЗВУК...
То есть, если ты кому то пишешь - Дурак, то будь готов, что тебе ответят тем же - "Сам дурак"...или "от такого слыхать" и так далее...
Вот потому то и надо выстраивать свои тезисы и аргументы так, чтобы они не прилетели тебе в лом "дружеским бумерангом"))))
Уразумел?
Ну молоток...Иди дальше работай)))

Павел Маслобойников   29.11.2017 08:12   Заявить о нарушении
Можно было и короче: "как аукнется, так и откликнется"... впрочем,спорить с "учителем" нет желания. Уволь.
А чтобы понимать, "зри в корень", и не поддавайся на пропаганду.

Павел Ткаченко   16.12.2017 11:45   Заявить о нарушении