Дружба между мужчиной и женщиной

Владимир Гаджиев
Вечная тема спора между полами, существует ли дружба между мужчиной и женщиной. Тема сложная для размышлений, но решил её затронуть, основываясь на личном опыте, опыте людей, которых консультировал, на данных восьмилетней практической психологии и опросах, которые выставлял в процессе своей работы.
Давайте по порядку. Что означает дружба в её реальном понимании? Дружба - это личные бескорыстные взаимоотношения, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Как дружат между собой девочки, и как дружат между собой мальчики - это совсем разные понятия дружбы. Как «дружат» между собой мальчик с девочкой - вот тут возникают вопросы. Когда мужчина с женщиной друзья - всё очень просто, но безумно сложно. Ведь многое практически нельзя, хотя теоретически возможно... Может ли мальчик перед девочкой ходить нагишом, переодеваясь? Если да, то тогда для девочки он не мальчик, а просто «подружка», а не друг - если мальчика устраивает такая позиция, то о`кей, нет вопросов. Но тогда это просто две подружки, а не «друзья». Уверен, что первым ударом в нос такой «подружке», я уберу это недоразумение-препятствие, чтобы завоевать женщину, если она мне понравится. А на охоту, рыбалку или футбол девочка с мальчиком пойдёт по дружбе: с распитием спиртного и в обнимку под гитару ночью возле костра? А в баню вместе такие друзья ходят? А что стесняться-то? Они же друзья. А пердеть и рыгать, что в мужских компаниях не редкость, среди таких «дружественных пар» приветствуется?
Дружба между мужчиной и женщиной всегда основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба. Такая «дружба» очень слабеет с наступлением ночи. Давайте по существу. Женщины порой нуждаются в мужчине, как в друге, не с целью сексуального подтекста. Но спешу сразу предупредить всех женщин, что закон природы никто не отменял. И если мужчина, весь такой бескорыстный, с малых лет с вами дружит, помогает вам морально и материально, поддерживает вас в трудные минуты - это ещё не означает, что однажды, когда вы пьяная или зарёванная прибежите к нему «поплакаться в жилетку», вы с удивлением не обнаружите, что он давно уже присунул и с удовольствием вас утешает и обнимает.
Дружба между мужчиной и женщиной может быть только при определенной доле отвращения друг к другу. Что такое дружба между мужчиной и женщиной? Это когда женщина в мужчине не видит МУЖЧИНУ, а мужчина (если язык поворачивается его так назвать), втайне желает тра*нуть эту женщину, но вынужден быть «подружкой» и ждать подходящего момента.
Когда мне задают вопрос, существует ли дружба между мужчиной и женщиной, я отвечаю «да», но только виртуальная - в реальности это противоречит природе. Женщине необходим надёжный друг, и, если этот друг - мужчина, который «не видит» в ней женщину, тогда, конечно же, он будет для неё надежным другом. «Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих» - эту аксиому никто не отменял.