Благая Весть

Георгий Петров 2
Вечностью по бесконечности 
чертит человечность.
-----------------
 
Бог есть Любовь. Чтобы это услышать, совсем не обязательно куда-то идти. Просто нужно иметь желание и слух. Желание жить и умение слушать внутренний “голос”. Ну а, чтобы жить вечно, нужно, очевидно, понять, что же это такое - жизнь. Если мы говорим о самом себе как о человеке разумном, то сознание наше ищет способ существования себя не как смертного тела, а как возможность бытия того, что составляет нашу внутреннюю сущность, которая, собственно, и определяет нас как личность, уникальное существо, способное осознать цель и смысл своего бытия в вечности.
 
Жизнь разума человеческого - суть способ существования себя самого в вечности, ну а пища для человека просто не может быть биологической, способной к бесконечному разложению и превращению в прах, но что-то существующее вечно, вне зависимости от времени. В поиске такой пищи человек способен не только “работать головой” в реальном мире, но и создавать в своём сознании идеальный мир, мир идей, способных существовать в ином, высшем по отношению к нему самому сознании, жизнью которого является Воплощение Идеальной Идеи. Единственность такой Идеи определяет саму вечность бытия.
 
Понятно, что Идея=Бог есть Любовь может существовать по отношение лишь к своему собственному образу и подобию, своему “отражению”, которое имело бы право на вечность, которое “оправдало” бы само понимание жизни, как обмена отношениями, как возможность существования другой личности, живущей той же Идеей, где Любовь понимается как дарование блага жизни в любви другому сознанию … другой личности.
 
Жизнь как обмен отношениями, как информационный по сути обмен, не заключается только во внутреннем бытии, но требует отражения себялюбия как существования Истины в себе самом - вовне, явления миру внешнему того образа мыслей и подобия отношений, которые только и оправдывают человечность как таковую.

Картина ВВ Дорофеева