Утро вечера мудренее? Продолжение25

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/11/26/2224

Плакат "Все в ряды Общества "Друг Детей"

(Художник Т.Д. с оригинала художника Д.А.Топоркова.(Издательство АХР, без даты, бумага, хромолитография 57,3х74,4см. Научная библиотека Государственного архива Российской федерации

с кричащим лозунгом:"ПОБЕДИМ БЕЗНАДЗОРНОСТЬ
ВЫПОЛНИМ ЗАВЕТ ИЛЬИЧА!",  значок "Друг детей" СССР 1923г.,

листовки:

1. "Дух пролетарской дисциплины укрепляется знанием";
2. "у грамотного и земля больше родит!;
3. "Слушай женщина! Ты мать, задумайся над воспитанием осиротелых детей!";
4. "У неграмотного сотни врагов: эпидемия, голод, неустройство, обиды, - у грамотного миллион друзей - хорошие полезные книги";
5 "Руки не привыкшие держать книжку - не могут хорошо держать и винтовку!" а также  др.

Позволяют зрителю окунуться в атмосферу активной революционной пропаганды.
Смотрю на всё это сегодня и начинаю прозревать. Спустя десятилетия после развала СССР отчетливо понимаю насколько просто можно завладеть сознанием доверчивого человека, внедрив в него всё что вздумается.
А может никто им и не овладевал? Может люди элементарно вынуждены были приспосабливаться под предлагаемые условия жизни?
Всё случалось. Кто-то приспосабливался, а кто-то и правда верил в светлое будущее народов.
А, ведь, всё яснее ясного.
Люди, не желавшие мириться с отведенной им царями ролью взбунтовались. Но нужно особо отметить, что заводилы бунта, главные революционеры, были достаточно образованными, чтобы понимать возможные для себя последствия, если будут действовать поодиночке. Поэтому и пошли в народ, баламутить его. Играя горестями и бедами бедноты, вывели толпы на улицы крупных городов. Совершилась революция. После неё долго продолжалась кровавая дележка власти.
Сегодня церковь призывает к покаянию народ за расстрел царской семьи.
Но, позвольте мне не согласиться.
Стрелявшие в царя и его семью, если и были представителями простого народа, то они были всего лишь орудием в руках жаждавших власти.
Народ должен каяться за соблазны, спровоцированные нищетой, порожденной теми же царями, на которые народ позарился.
А непосредственно за убийство царя и царской семьи ответил давно уже тот, кто жаждал полноправной власти изначально. Круг замкнулся.

Власти, как таковой ни в одной стране мира быть не должно. Ибо у Отца любящего, коим мы считаем Бога, Всевышнего не существует власти над детьми. Там действуют другие законы: истины, совести, любви и справедливости.

К сожалению, человечество хотя и считает себя разумным на самом деле ведет себя, отнюдь, не разумно: затирая истину, практически утратив совесть, любовь превратив в разврат, а о справедливости вообще не приходится говорить в этом мире.

Ни один царь, правитель не может дать каждому человеку того, что ему потребуется для самореализации, ибо все они земные люди, с неразвитыми для этого способностями.
А почему эти способности у них не развиты?
Потому что человечеству не нужны цари, правители. Оно для этого не приспособлено. Человек свободное создание.
Если появляются цари, то это говорит о том, что люди окончательно заблудились в этом мире и для них уже наступил конец света. Как это понимать?
А понимайте так:
Конец света, что это такое?
Если отталкиваться от религиозных источников, то Свет есть сам Бог, Всевышний, Создатель всего.
Соответственно, конец СВЕТА наступает тогда, когда человечество уходит от него настолько, что он становится не видим и недоступен для человека.
Именно тогда человек начинает выискивать себе поводыря для прохода по темным улочкам своих гнусных дел, а находит царей, которые заинтересованы только в личном благополучии. Наступает рабство.
Пока каждый человек не приведет в порядок свою духовную основу, ничего в этом мире не изменится к лучшему, а будет только повторяться.
И сколько бы ни было предложено человечеству прекрасных лозунгов, ничего не изменится, если каждый человек сам не пожелает меняться.
Человечество может бесконечно размножаться, тащить всяческие материальные блага в свой дом, но всё это будет печально заканчиваться: бунтами, мятежами, революциями и войнами.
Это те жернова через, которые человечество будет каждый раз проходить пока не осознает, что это настоящее безумие. Безумно рожать детей в этот безумный мир, где уже практически не осталось любви, где нет совести, где каждый тыкает друг в друга, пытаясь обелить свои гнусности перед себе подобными. Мир, в котором умерла любовь Создателя - обречен на зверское самоуничтожение.


Вот такие мысли посетили меня на выставке при просмотре её экспонатов, но это еще не всё.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/27/1568