В дверь тихо постучали гл. 8

Инна Рогачевская
предыдущая гл. 7 http://www.proza.ru/2017/11/06/1332

Тело ощутило мягкое прикосновение шелковистого песка, волны щекотали пятки.
После воспоминаний о подземелье и перенесённых ужасах путешествия, он почувствовал себя в раю.
Над головой синело чистое, без единой тучки, небо. Юстас поднялся на ноги, восхищенно оглядываясь по сторонам, не веря в то, что видит.
Остров! Необитаемый остров! Он – Робинзон, а рядом с ним его Пятница – Амалия, лежащая в привольной позе на песке, подставив солнцу всё, чем наградила природа, а природа не поскупилась.
Её упругих форм, достойных мужского внимания и женской зависти, губами касались волны. Она успела загореть. На ней были только трусики – бикини.
Юстас опустил взгляд, пробегаясь  по своему телу. Кроме него самого ничего – гол, совершенно гол. Захотелось прикрыться фиговым листком, но такого под руками не оказалось. Высоченные финиковые пальмы, обрамляли затерянный, в безбрежном океане, кусок суши.
Чтобы убедиться, что это не бред и не мираж, ткнул пальцем в аппетитный бок супруги. Невнятно что-то пробормотав, она перевернулась на спину, предоставив ему и солнцу любоваться обнаженным телом.
Присыпав жену песком, чтобы не обгорела, он отправился исследовать остров.

"Как мы здесь оказались?  - задавался вопросом. - Опять проделки чертовки Ягуры? Джунгли проходимые или нет? Как живут в них? На чём спят? Что едят? Пьют? Как попасть на материк?"
От мыслей в душе разыгралась тревога.
Он, Юстас Владимирович, преподаватель математики – не герой, не путешественник. У него нет элементарных знаний по выживанию на этом, несколько часов назад казавшемся чудом острове, а сейчас - проклятом куске суши, окружённом бескрайним океаном.
Если бы ему встретилась леди ЯгУра, он точно знал, что с ней сделает – закапал бы живьём в песок, по самое горло, или подвесил бы вниз головой на высокой  пальме, на самом солнцепёке.
Неожиданно вспомнил о жене, оставленной на берегу. Сердце взволнованно забилось.
Он бежал, не чувствуя под собой ног, оступаясь, падая, вновь поднимаясь и вновь падая, на раскаленный солнцем песок.
Солнце стремительно уходило за горизонт, разукрашивая все вокруг, в хищные цвета.
 
***

Берег был пуст и безлюден.
Он звал жену, кричал до хрипоты, но остров молчал, молчала и Амалия.
Вместе с его последним криком всё погрузился в темноту. С океана налетел холодный ветер, раскачивая деревья. Джунгли заговорили на непонятном человеку языке.
Юстас Владимирович дрожал, как осиновый лист на ветру, от сжимающего горло страха и холода.
В голове рисовались картины одна ужасней другой.
Кто-то съел Амалию или украл, или убил, спрятав тело в джунглях.
"Быть может, она отправилась его искать, и заблудилась, - пытался себя успокоить, - тогда не всё ещё потеряно. Искать, искать днём и ночью", - приказывал уставшему телу и мозгу.
И он искал всю ночь, пережив за это время, сотни опасностей. Джунгли это вам не парк культуры и отдыха.

продолжение...