Время ставить ёлку

Дедушка Артемьев
В жаркий летний день хорошо выпить бутылочку пива и спокойно изготовить подставку для новогодней ёлки. Кстати напомню, подставка для ёлки часто не используется, так, иногда. Ну, соседка может попросить на недельку. Или орехи для торта нечем колоть. В общем, подставка обычно пылиться на полу в чулане, или висит на стене рядом с галифе. Тем ни менее это нужная  вещь в хозяйстве.

Не все сами способны изготовить подставку, то есть, может быть способны, но об этом не знают. Или знают, что способны, но боятся жены. Поэтому подставку покупают, иногда за бешеные деньги. Но стоит ли тратить деньги?

Каждый человек может узнать из интернета, как делается подставка под елку. Нужно взять циркулярную пилу, рубанок, долото, киянку. Сколотить в сарае верстак. Попросить у соседа доски. Распилить их на верстаке, строгать их, долбить, и потом,  все это склеив столярным клеем, получить крестовину с дыркой для елки. Однако часто ли вам приходилось видеть интеллигентную женщину с рубанком в руках?

Поэтому автор, молча, решил дать несколько рекомендаций сделать подставку для елки из подручных средств, практически без инструментов, или, по крайней мере, без верстака.

Итак, варианты быстрого приготовления подставки для елки своими руками из неожиданных вещей.

Переворачиваем табуретку в подходящем месте квартиры. Елку ставим в трехлитровую банку с водой в центре перевернутой табуретки и привязываем ее  к ножкам. Всю конструкцию декорируем белой простынею.

Можно воспользоваться крупным ведром и пластиковыми бутылками с водой. Расположив их в ведре по периметру, вставить в центр елку. Заполнять бутыли водой нужно, оставляя немного воздуха, и плотно завинчивая крышки. Это для того, чтобы бутылки поддались и «впустили» комель, а потом плотно его держали. Ведро можно дополнительно заполнить водой с питательной смесью.

Вместо бутылей в качестве удерживающего балласта можно взять смесь песка и гальки, если, конечно, рядом стройка. И если вы в  состоянии ночью воровать стройматериалы.

Если в семье есть автомобиль, то можно воспользоваться его запаской, вставив и закрепив ель по центру колеса. Я знаю даму, которая без проблем притащила колесо своего Лендровера на седьмой этаж; лифт был занят, кто-то справлял нужду.

Сгодится в качестве подставки обыкновенная перевернутая керамическая раковина. Которая осталась после ремонта ванной комнаты. Правда как подставка под ель не всякая раковина годится, а только тяжелая, и с небольшим отверстием. Но это очень редкое использование раковины. А керамический писсуар и вовсе не удастся использовать.

Можно использовать патрон. Обычно в доме есть токарный станок. Патрон легко снимается со станка и у него есть губки для зажима ёлки. Патрон кладется на пол и в нем легко зажимается и удерживается комель даже крупных елок. Токарный патрон в качестве держателя елки вещь очень надежная.

Ещё можно изготовить подставку для елки своими руками из … сапога. Нужен кирзовый сапог, ношенный, но еще плотный, лист фанеры, подходящего размера, обрезок любой трубы, диаметром около десяти сантиметров.

Берем фанеру и тремя шурупами приворачиваем к нему в центре сапог, ввернув шурупы в подошву и каблук. Кусок какой-нибудь канализационной трубы с усилием вставляем в сапог. Все – подставка готова. Камуфлируем подставку ватой под снег, и у вас дома стоит одноногая елка-партизан, прямиком из леса. А если рядом с первым сапогом прикрепить второй, то получится иллюстрация к песенке «теперь она нарядная из леса к нам пришла…».

Если кирзовых сапог вы никогда не носили, можно летом взять из шкафа меховые сапоги тёщи без каблука. Имеется в виду сапоги. Дети будут  в восторге, увидев ёлку в бабушкиных сапогах.


Сейчас самое время начать установку елки. Летом это намного проще. Дети будут в восторге. Тёща тоже. Любой приятель, зашедший в гости с бутылкой водки, проявит неподдельный интерес.

***