Эксперимент

Владимир Гаджиев
Ну что, друг мой, могу тебя поздравить, твой эксперимент «Как сделать женщину сильной» завершён блестяще! Ты рад? Счастлив? Убить в женщине женщину, превратив её в бездушный кусок материи... Она может быть тебе только благодарна за преподнесённый урок жизни - ты её многому научил. Гордись собой, благодаря тебе она больше не верит никому, благодаря тебе её сердце больше не бьётся в ритме радости, благодаря тебе, заснула летаргическим сном её душа... День больше не рисует на её лице счастливую улыбку, слёзы давно высохли, эмоции умерли. Молодец! Ты добился своего, она смотрит на мир стеклянными глазами, теми самыми глазами, некогда глубокими, как два озера, яркими, как солнце, пылающими, как огонь... Погасло Солнце, потух огонь, высохли озёра. Она пропускает мимо ушей обещания и смотрит с опаской на мужчин. Из ласковой домашней кошки она превратилась в дикую рысь, рвущую сердца мужчин на части. Нет, она не стала их ненавидеть, она просто научилась жить без них. Она может тебя поблагодарить лишь за то, что теперь верит только действиям, а не сладкозвучным одам. Но зато теперь, благодаря своей избирательности, она познала истинность дружбы, самопожертвования, искренности и любви. Теперь она знает, что такое обнимать любимого, не чувствуя ножа в своей спине... Она всё теперь знает.
Ну что ж, друг мой, пора с тобой прощаться, надеюсь, это будет единственным уроком, который ты преподашь в своей жизни.