Свинья за столом 5

 У доктора Розенталя сегодня было радостное событие. Он самостоятельно сделал операцию-резекцию поджелудочной железы. Профессор Рождественский помогал ему на операции. Яков Соломонович был доволен своим учеником.

  -Поздравляю Семён Семёныч, операцию сделали блестяще. Вами можно гордиться коллега.

   -Яков Соломонович может отметим успешную операцию в нашем любимом ресторане кабардинской кухни?

  -Отчего не отметить то? Давно я свой любимый лягур с пастой не ел.

  Через полчаса профессор со своим учеником были в ресторане Высота в Большом Черкасском переулке. Это было любимое место отдыха профессора Рождественского и доктора Розенталя. Здесь готовили вкусные национальные блюда Кабардино Балкарии. Доктор Розенталь и профессор родились и выросли в Нальчике, и скучали по родному городу.

  -Помните профессор, как нас угощала тётя Фатима, когда мы приезжали в гости к ней в Нальчик.

   -Помню конечно, операцию которую мы сделали её сыну тоже помню. Как он себя чувствует интересно?

  -На прошлой неделе звонил, говорит что всё в порядке. Продолжает пить водку, значит операция действительно успешная. Вам он очень благодарен и передаёт привет.

  -Спасибо большое ему, но пить ему не стоит.

  -А нам то стоит профессор. Такой день хороший, такая операция удачно прошла.

  -Нам можно конечно. В меру пить с хорошей закуской и за хороший повод не вредно. Я с Вашего позволения закажу вместе с лягур(вяленая телятина с подливой) бутылку водочки.

  -Лучше две профессор. Ещё салат из свежих помидор и огурцов.

  -Сеня пока наш лягур готовится давайте по 100 грамм без закуски. Как настоящие хирурги.

Выпив водки коллеги начали разговор о политике. Профессор сообщил новость Розенталю.

  -Сеня скоро выборы в Государственную Думу и ко мне опять приходили агитаторы.

  -За кого агитировали профессор?

  -За Вашего друга сенатора Моисея Уборевича.

  -Профессор, а Вы не послали их куда подальше?

  -Напротив Семён Семёныч, мы с ними чайку попили с конфетками.

  -Яков Соломонович, надеюсь конфета таки застряла у них в горле?

  -Сеня Вы несправедливы. Он таки Вам ничего плохого не сделал, напротив старался помочь Вашей доченьке с детским садом. Вы поругались ведь с его женой, а с женой он таки разводится.

  -Да ладно профессор. Вот это более радостное событие, чем моя операция. Помню агитировал я за него 20 лет назад если надо и сейчас пойду агитировать если он выгнал на улицу свою зазнавшуюся жёнушку. За это профессор ещё по 100 без закуски.

  -Ну без закуски не получится. Салатик уже принесли, а лягурчик принесут позже. Вы Сеня закусывайте салатиком. Ну и расскажите подробнее про Мойшу Уборевича. Стоит ли агитировать за него коллег и пациентов?

 Приняв ещё водочки и закусив помидором Розенталь принялся рассказывать.

  -Сам то он человек неплохой, вот и на просьбу мою откликнулся, помог чем смог, только жена у него слишком высокомерная. Хотя сама она никто без мужа. На неё 6 квартир оформили, фирму и две машины, а она поверила, что это её. Не понимала девочка, что люди не идиоты и в любой момент могут забрать у неё всё и выставить на улицу. Так оно и произошло.

  -Сеня, это всё закономерно. Многие люди оформляют недвижимость на родственников, а когда те начинают распускать перья, ставят их на место и отправляют на улицу с голой ягодичной областью.

  -Так оно и вышло профессор. У Симы жены Мойши было всё, замуж её выдали, свадьбу отыграли, а она нос к небу и облакам. Теперь её оставили с носом, и она теперь никто и звать её никак. Вероятнее всего отправится домой в деревню Шебёнку. Это самое глухое место откуда она родом. Человек из Шебёнки может уехать, а Шебёнка из человека нет. Помню мы приезжали в Шебёнку на свадьбу её старшей сестры. Мойша Уборевич приехал с шикарным букетом роз. Сима увидев его в окно прошипела:-козёл нашёл когда приезжать. Я был удивлён, если он козёл, таки зачем за него замуж выходить?

  -Сеня, ну она же Мойшу считает козлом, а не его богатства. Для девушек выходящих по расчёту лучшие друзья это бриллианты, а мужья козлы.

  -Ну к тому же Сима была обижена. У неё был парень, но не нашей еврейской крови, чему её родители не были таки рады. А я помню говорил своей маме что не пойму, зачем таки она таки напрягается, помогая Симе готовится к свадьбе. На что моя мудрая мама сказала:-Сеня смотрите таки на мир шире. Я готовлю будущее своим детям. Вам то есть Сеня. Я уверена шо Сима и Мойша Уборэвичи Вам таки помогут в будущем. Равно как и я помогаю им в данный момент.

  -Мамочка, Вы как всегда правы, хочу отметить, шо Сима подарила мне ровно шесть квартир в Москве и щас таки оформляет на меня седьмую. Я таки шучу, профессор. А вот насчёт Мойши мама таки права. Помогал не отрицаю.

  -Занятная таки история Семён Семёныч. Ну а с сестрой Симы Вы общаетесь?

 -Да профессор,с Машей созваниваемся часто по рабочим вопросам и так по родственному. Она наша коллега гинеколог. У неё муж простой хороший парень и она простая, добрая, порядочная девушка. А самая младшая их сестра оценив таки ситуацию пошла  не по стопам Марии, а  решила взять пример с Симы. Выбирала только богатеньких женихов. Только не очень у неё получалось. Помните профессора Айзермана, сосудистого хирурга?

  -Да помню, он сейчас заведующий кафедрой.

  -У него друг был глава пенсионного фонда одного из крупных районов известной республики, Исаак Шульман. Вот его Зоя, сестра Симы и решила подцепить. А подруга Зои решила охмурить профессора Айзермана.

  Три года Шульман встречался с Зоей, вешая ей лапшу на уши. Помню как видел их в ресторане Каскад, рядом с нашим домом. Он, довольно пьяный уже, обнимая одной рукой Зою за талию, а другой поднимая рюмку с коньяком, хвастался на весь Каскад что у него в кармане весь бюджет пенсионного фонда его района. Смотреть это было противно.

  Правда у Зои и её подруги ничего не вышло. Шульман женился на дочке владельца одного из футбольных клубов, а подруга когда позвонила профессору Айзерману, то нарвалась на ассистентку профессора. Думала что она просто его помощница, а она уже давно его жена. Обломавшись вместе с подругой Зоя вышла замуж за простого парня. Может оно и лучше.

  В это время принесли любимую телятину с подливой, и коллеги принялись за еду. У Розенталя зазвенел мобильный. Он поднял трубку и услышал плачь Симы. Она просила прощения и просила чтобы он её принял. Семён Семёныч дал адрес клиники и попросил приехать завтра утром. После чего он продолжил застолье со своим учителем.


Рецензии