Еще одна листовка 1993 года

Сергей Столбун
Еще одна листовка 1993 года.

Еще одна моя листовка из тех, что была в 90-е годы  отпечатана на машинке под копирку втайне от начальства.  Потом расклеивал их по Москве.

Это был с моей стороны, скорее, шаг отчаяния: молчать я не мог, а слушать меня никто не хотел. «Догматик»! «Фанатик»! «70 лет тоталитаризма»! «70 миллионов уничтожили»!

………….

Когда 5 лет назад коммунистов стали обвинять в пренебрежении интересами России, в попрании общечеловеческих ценностей, гуманизма, демократии, в пренебрежении законами рынка, мы отвечали:

«Может быть. Но отказ от  коммунистической идеологии приведет к тому, что Россия перестанет быть великой державой, а, возможно, и вообще прекратит своё существование как единое независимое государство.

Да, коммунистическая мораль отличается от того, что принято считать «общечеловеческой». Но если вы разрушите коммунизм, то вслед за ним неизбежно рухнут демократия, гуманизм, законность.

Да, коммунистический идеал несовместим с рынком и частной собственностью. Но ликвидация социалистического строя способна породить лишь хищнический криминально-монополистический капитализм, в котором «нормальному рынку» с конкуренцией равноправных товаропроизводителей места не будет.

При всех искажениях Великой Идеи, за 70 лет коммунизм пустил в России глубокие корни, и нельзя разрушить коммунизм, не разрушив при этом и Россию (да и не только Россию)».

Нас не хотели слушать, не давали говорить, изображали то кучкой сумасшедших, то бандой фанатичных убийц. Но История подтверждает нашу правоту: за те два года, что прошли после того, как было сброшено с Кремля Красное Знамя, жизнь стала ХУЖЕ.

Но нас, как и прежде, не желают слушать. Более того, готовят конституцию, в соответствии с которой любой человек, отстаивающий подлинно марксистские взгляды, становится изгоем общества.

Поймите, наконец: если вы сегодня со свистом и улюлюканьем растоптали Красное Знамя с серпом и молотом, то и к вашему триколору с двуглавым орлом уважения не будет. Потому что вы наглядно показали (не 70 лет назад, а сейчас, сегодня), что  над ЧУЖИМИ святынями глумиться МОЖНО.

Дискредитировано всё: коммунизм, социализм, демократия, рынок, плюрализм, гуманизм, патриотизм, закон, право, Родина, вера…  Остаётся что: все против всех и каждый за себя? А потом что? Виноватых искать начнёте?

Исполать вам…  Только не говорите потом, что вас не предупреждали.