Христианство и савлианство

Георгий Петров 2
А король-то – голый (С)
---------------------

Некий фарисей отправился в Дамаск, чтобы учинить гонения вплоть до побивания камнями христиан, исповедующих невЕдомого ему Бога. Сам он никогда не видел Иисуса Христа и даже не слышал Его речей в пересказе, но обуреваемый ненавистью и злобой ко всем инородцам и иноверцам посчитал за честь для себя выразить так вот ярко свою приверженность Закону иудейскому.

Несчастный, он не знал, что весь «закон и пророки» Воплотившийся Бог «уложил» в две Заповеди, которые «не пропадут», а Сам дал Заповедь Новую, следование которой и составляет жизнь христианина. Не знал он и того, что: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)». Усилие же, совершаемое христианином, не есть добывание «в поте лица» пищи для плоти, но «стяжание» Духа Святого, обретение жизни вечной души человеческой при земном ещё бытии, которая даётся по вере в Истину=Бог есть Любовь.

Не мог он знать и того, что жизнь как таковая вовсе не ведёт к смерти, а послушание ему, лично – к воскресению. Почему-то он говорил, что во Христа рождает он сам, поскольку Христос «живёт» в нём. Превратив Вочеловечившегося Бога в смертного человека, которого б-г иудейский принёс в жертву за собственные косяки и неспособность сотворить людей сразу и хорошо, Савл сам пал жертвой отца лжи, диавола, который таким образом решил стать во главе движения, противостоять которому он сам не способен.

Во мраке ночи, сиянии молний и громе небесном явил он свою способность наводить страх и ужас на душу иудейскую, готовую ожидать именно такого проявления б-га, и внушил дрожащей твари, что именно он и есть Христос.

Дальнейшее, как говорится, было «делом техники». Зомбирование савлианством привело к созданию «законопослушного стада», пасущегося в рамках догматов и никакого отношения ко Христу Иисусу как Воплощённому Слову Божьему не имеющего, а отдельные проявления Духа Святого в людях, верующих в Истину и любящих Бога, запросто объявлялись ересью и происками лукавого.

Но ведь именно людей, поклоняющихся Ему в Духе и Истине «ищет» Себе Господь и именно они составляют «продукт» жизнедеятельности человеческой … а диавол – не более чем жук навозник.