Когда снится радуга

Владимир Гаджиев
Знаете, кто познаёт истинное счастье в отношениях? Тот, кто знает, что такое спать с любимым человеком... И я сейчас не о половой связи. Спать, именно спать, когда этот родной комочек сопит под твоим бочком, а ты лежишь рядом, слышишь его ровное дыхание и прижимаешь крепко к себе - как будто в руках вся твоя жизнь. И ты счастлив, что она из миллионов разных комбинаций, вариантов и различных дорог выбрала тебя, и что она твоя, и что ты сейчас можешь нежно гладить её волосы и видеть, как она во сне улыбается... Кто наблюдал за сном любимого человека, тот поймёт, о чём я. Когда боишься её разбудить своим неловким косолапым движением; когда затекла рука и хочется перевернуться на другой бок, но, видя это маленькое чудо, это бесподобное создание, ты молча терпишь, представляя, что она, такая сладкая, такая любимая, сейчас, возможно, катается на радуге или на лошадке. Ты лежишь, не сдерживая себя, целуешь свою кроху в ушко, не останавливаясь, слегка покусываешь мочку, слышишь, как она приятно постанывает: «Точно на радуге катается», - думаешь ты, бережно обнимая её... Под утро, засыпая, ты уносишься к Морфею... Но ненадолго: кто-то слегка кусает твой нос, ты открываешь глаза и видишь перед собой эту ласковую улыбку и озорные глаза: «Доброе утро, любимый, мне сегодня снилась радуга!»