А поутру она проснулась...

Нина Джос
   - Меня Люся пригласила на свой день рождения, - Марина мыла посуду на кухне, а муж допивал чай с пирогом.

   - Так, давай сходим! - предложил Сергей.

   - Она делает девичник и будут только женщины. Люся пригласила меня одну, - Марина с надеждой посмотрела мужу в глаза, - празднуют сегодня вечером. Петьку завтра в садик вести не надо, поскольку воскресенье. Отпустишь?
 
   - Не нравится мне эта твоя дружба с одинокими женщинами. Замужние должны дружить с замужними, так я понимаю.
 
   - Я так хочу пообщаться с подругами! Занудилась: дом - работа, работа - дом. Каждый день одно и то же.
 
   - Ну если тебе так хочется - сходи. Я же не тиран какой-то? Только не напивайся там! Если засидишься допоздна, оставайся ночевать у Люси - не хочу чтобы одна в темноте по городу шастала. Тем более, что это далеко от нас, а транспорт вечерами ходит плохо. Сына я сам спать уложу - не переживай за него.
 
    Марина радостно чмокнула Сергей в щеку. Какой все таки у нее добрый и понимающий муж! Не зря подруги завидуют ее счастью.
 
    А завидовать было чему. Весело отгуляв свою молодость и пережив множество любовных приключений, Марина таки встретила своего "принца". Сергей в ту пору заканчивал университет и помогал отцу поднимать семейный бизнес. Скромный очкарик был не искушен в любовных играх и Марине без труда удалось завоевать его сердце. Родители Сергея подарили на свадьбу ключи от новой "двушки" и молодая семья сразу въехала с свою квартиру. Марина в ту пору уже была беременна. Все у них складывалось замечательно, но молодая женщина, привыкшая блистать на дискотеках и в ночных клубах, стала понемногу тяготиться однообразием семейной жизни. Хотелось ярких эмоций, новых впечатлений и незабываемых приключений.
 
    Марина скрыла от мужа, что на дне рождения у Люси, будут не только подруги. Одинокая женщина пригласила несколько знакомых мужчин, из числа своих кавалеров и сослуживцев. Остальными гостями были одинокие подруги бывшей одноклассницы, которых Марина едва знала.
 
    Марина пришла в числе первых и принялась помогать подруге накрывать на стол. Вскоре, стали подходить гости. Компания получилась шумная и веселая. Мужчины принесли с собой много спиртного и охотно наливали женщинам. Достали сигареты и парами выходили покурить на балкон. Было весело, рассказывали анекдоты, смеялись, потом сдвинули стулья и стали танцевать. Марина выпила и у нее закружилась голова. Танцевать она всегда любила, к тому же, еще в школе посещала студию бальных танцев, а после всегда имела успех на дискотеках.
 
    После очередного стакана вина, она весело отплясывала в кругу, а потом ее наперебой приглашали мужчины на медленный танец. Домой можно было не ехать и она позволила себе расслабиться. Что было дальше она уже не помнила...
 
 
    Утром Марина проснулась от сильной жажды и сухости во рту. Все тело ныло. Она огляделась по сторонам и пришла в ужас! Сознание медленно возвращалось к молодой женщине. Она лежала на балконе, под ней был старый матрас без простыни, а рядом храпел какой то незнакомый мужик. И мужик и она сама были абсолютно голыми! В углу балкона стояло несколько пустых бутылок от шампанского и водки, пахло перегаром и табаком. Увы, это был не кошмарный сон, а самая что ни есть страшная реальность. Душа закричала от боли и отвращения! Она пыталась вспомнить, что же произошло прошлой ночью, но в памяти был полный провал. "Пьяная баба, себе не хозяйка" - вспомнилась ей народная мудрость. В голове промелькнула мысль, а если она забеременеет или что еще хуже?  А если узнает муж?  Ее колотил озноб, голова раскалывалась, а душа корчилась от боли и отвращения. Хотелось убежать от себя самой на край света!

    Она тихо встала, чтобы не разбудить случайного любовника, подобрала с полу свою измятую одежду и прошла на цыпочках с балкона в темную комнату. На диване кто то протяжно сопел, неубранный стол с остатками закусок и залитой вином скатертью, напоминал о вчерашнем пиршестве. Марина, осторожно ступая, прошла в прихожую и обув туфли, тихо выскользнула из квартиры. 

    Ее освежила утренняя прохлада. Огромный город просыпался для воскресного дня. Марина шла по улице, стараясь не смотреть на встречных прохожих. Вдруг раздался громкий колокольный звон - это в церкви начиналась воскресная служба. Ей казалось, что каждый звук колокола бил по больной голове и взывал к голосу совести. Никогда больше ее душа не будет прежней - чистой и беззаботной. Теперь в ее памяти поселилась грязная тайна, а на совести образовалось несмываемое черное пятно. Казалось, что то надломилось внутри - изменилось отношение к себе, ее честь была поругана и испачкана. "А ведь это Люся подстроила - вот так подруга! Не простила мне семейного счастья. Сама гулящая и меня в грязи вываляла..." - позднее прозрение и раскаяние душили горло. Нужно было возвращаться домой. Только бы муж не догадался! Ноги сами привели Марину в церковь. Она встала на колени перед иконой и начала горячо молиться, размазывая по щекам слезы с остатками вчерашнего макияжа. "Господи, прости меня грешную, ибо не ведала что творила..."  С иконы на нее, прямо в душу, сурово смотрел образ Спасителя...