Стипендия вместо пособия по безработице, ч. 1

Александр Цесаревский
www.laitman.ru
19.03.2017, 16:12 [#203847]

Вопрос: Одна из проблем современного мира - массовая безработица. Благодаря развитию новейших технологий рынок труда переживает качественные изменения. Постепенно все профессии станут ненужными: компьютеры заменят людей на рабочих местах.
Как вы относитесь к введению универсального базового дохода, не зависящего от того, работает человек или нет, который обсуждается во всем мире и уже внедряется в некоторых странах?

Ответ: Рано или поздно, судя по прогнозам, уже через несколько лет мир достигнет конца своего эгоистического развития. Итог развития эгоизма выражается в том, что элита забирает себе 99.9% всех денег, ничего не оставляя всем остальным. А кроме того, пропадает необходимость во всех этих миллиардах людей.

Элите они больше не нужны, но куда их деть? И поэтому через средства массовой информации проводится такое влияние на массы, чтобы они не хотели жениться, заводить детей, пропагандируются однополые браки. Но все-таки нужно как-то кормить тех, кто пока живет, и потому решается ввести гарантированный базовый доход.

То есть мы видим, как капиталистические государства превращаются почти в социалистические, так как за исключением финансовой элиты, все остальное государство становится системой распределения пособий. Нет выхода, надо как-то содержать народ. Даже если у них нет работы и нечего делать, но им надо как-то существовать.

Не знаю, пройдут ли эти реформы тихо и мирно. Ведь в сущности, деньги, которыми обладает элита, были ими отобраны у народа. А сейчас  они хотят откупиться и вернуть народу жалкие крохи? Им еще будет предъявлен счет.

Во мне вызывает большие опасения ход развития событий в случае, если не дать людям интегральное образование и не успокоить их. Хотя успокаивать можно по разному: возможно, элита решит просто раздавать наркотики, чтобы люди уже больше ни в чем не нуждались и ничего не требовали. 

Здесь встают такие проблемы, которые в итоге все равно приведут человечество к необходимости исправления, а оно возможно только путем интегрального образования.

Хотя, конечно, будет очень непросто убедить в этом элиту.
Возможно, удастся начать через небольшие страны, в какой-то форме внедряя там интегральное образование: через учебные учреждения, систему образования для взрослых, для пенсионеров. И так постепенно развивать это образование, пока все общество не начнет ощущать, какую огромную пользу оно приносит.

Вопрос: Так вы поддерживаете введение гарантированного базового дохода?

Ответ: Я не поддерживаю его в том виде, в каком он сейчас внедряется. Я бы присоединил к нему обязательное интегральное образование. И чтобы этот базовый доход был не пособием по бедности, а стипендией, полагающейся учащимся. Ее должен получать только тот, кто занимается на курсах интегрального образования.

Вопрос: И сколько времени человек сможет учиться и получать стипендию?

Ответ: Всю жизнь! В нашем глобальном мире возможно сделать такие законы по всему земному шару, что ни один человек не сможет их избежать. Речь идет о спасении мира от глобальной катастрофы. Разумеется, она еще не разразилась и ее развитие займет несколько лет, возможно доставшись уже нашим детям. Но она непременно случится. В Италии и Испании уже сегодня около 30% безработных.

Поэтому у властей нет выхода, им придется начать внедрять интегральное образование. Иначе, что они будут делать с массами безработных людей? Они ведь не хотят, чтобы их страна превратилась в дикие джунгли.

Из урока на тему "Экономика, общество и рынок труда", 03.02.2017
продолжение здесь - http://www.proza.ru/2017/11/23/2417