Гостевые записки очевидца unplugged часть 65

Вихлюн
UNPLUGGED

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 65)

Это скорее содержание дневников, нежели откровений, которые имеют нечто вроде посыла самому себе из некой точки прошлой жизни. Поэтому если прочитанное покажется вам банальным, или наоборот непонятным, не стоит труда продолжать данное чтение, ибо слова эти обращены не вам, а мне. На ваш последующий вопрос отвечу просто – «для себя». Используя данный сайт как личный сервер, или личный кабинет если хотите. Да, тот самый кабинет, в который я захожу время от времени, чтобы разместить очередной рассказ или публикацию, либо выложить что-то на всеобщее обозрение благодаря накоплениям виртуальных баллов. Должен признаться, что я никогда не пишу для читателя специально. Просто не вижу в этом смысла, так как это хобби а не работа. И слава Богу. Читатель по определению находиться в неизбежном меньшинстве по сравнению с автором текста. Автор творит, а читатель лишь смотрит воображаемый телевизор в своей голове, и ему этот текущий сюжет либо нравится, либо нет. Также должен признаться, что у меня нет списка избранных авторов на сайте только потому, что я никого не читаю на прозе вообще. У меня на это банально нет времени, так как далеко ещё не все прочитал у классиков мировой и отечественной литературы.

И хотя я довольствуюсь в этом случае лишь авторским «послевкусием», хотелось бы лично своим разумом попробовать то, о чем многие говорят, не иначе как о творчестве гения. Я это говорю лишь для того, чтобы вы понимали какая огромная пропасть, отделяет читателя от автора, в том числе и меня от вас. Стоит ли терять время налаживая одновременно и простую и невозможную связь по средствам мысленного набора авторских впечатлений? Возможно отчасти, виной является читательское любопытство относительно того, как далеко автор зашел в воображаемом диалоге со своими читателями. Но в данную секунду мы с читателем можем быть созвучны, и не раз. Благо, талант есть в некотором роде фонтан природного свойства, который ни в коем случае не следует закрывать, ровно до тех пор пока он сам не пересохнет.

Сейчас я обращаюсь к тебе мой уважаемый читатель. Не спеши с мысленным пищеварением, ибо природой была создана желудочная система не только телесного характера, но и духовного. Поэтому те мысли, что не пошли на строительство твоего духа, будут выведены иным путем, с помощью разного рода слов с низким энергетическим содержанием. Именно поэтому у некоторых людей обычный рот, очень часто напоминает жопу, из которой так и вываливаются разного рода мерзости. Я не склонен кормить отбросами своей души, тебя мой друг. Но при этом вынужден заметить что далеко не каждый кусок моей души, покажется тебе легко перевариваемым, ибо я сам его очень долго переваривал в своей душе. Ну а если тебе станет некомфортно, то насильно мил не будешь. Ступай себе с Богом/без Бога/Вселенной/Джедаем и даже П….м. Я неволить не стану. Это всего лишь мой кабинет, который по совместительству, иногда становится гостиной для новых читателей.

Знаете что такое творческий кризис наоборот? Очень просто, это когда идей «дофига», а возможностей их воплотить не так уж и много. Казалось бы что такое время? Мелочь. Мы тратим его иногда вообще бесцельно, не говоря уже о сне. Но жизнь, по некоторым причинам не дает тебе заниматься тем от чего ты получаешь неподдельный кайф. Ведь в каждом слове оживают новые герои, новые смыслы. И эти герои, иногда будто нехотя говорят тебе - будь собой приятель! Верь в себя и свою мечту! Пусть она будет не одна, пусть их будет миллион. У тебя столько впечатлений впереди, не на одну жизнь хватит. И ты срываешься с привычного места и летишь туда, куда позвало тебя воображение. И ты кайфуешь от этого, как не кайфовал ни от чего в жизни. Тебе приходится делать вынужденные перерывы, иначе кайф перестанет действовать на твое сознание и жизнь вновь покажется безвкусной, пресной и блеклой. Без ярких красок, просто асфальт, тучи, стены, дома, и тени мимо тебя. И ты сам становишься этой самой тенью. Забывая о том, что источником твоих радостей и бед являешься сам.
мистер вихлюн



Не будь копией, только оригиналом.

Месье, вынужден вам сообщить, что мой духовный орган, вам в душу не поместится…настолько он огромен..

Жить каждый день – уже роскошь, жить каждый день хорошо – роскошь непозволительная, но не невозможная.

Суть счастья обычного человека заключается лишь в том, от чего он научился получать удовольствие в жизни, и от чего не смог.

Стихи это песни души.

Религия – одна из тех ступенек к вершине прогресса, которую нам рано или поздно, необходимо переступить.

Иногда я чувствую себя обреченным путешественником во времени, будучи рожденным, в прошлом, ностальгируя о будущем. Я уже видел прошлое, видел и будущее. Но настоящее, я воспринимаю лишь как временный отрезок, в огромной петле вселенной.

Медитация это своеобразная пауза в твоей игре жизни, вызванная по собственному желанию.

Медитация – дай отдохнуть собственному мозгу хотя бы на некоторое время.

Медитация это когда работа твоего процессора, редко превышает один процент продуктивности. Но именно он, оказывается более продуктивен чем все остальные 99.

По настоящему, мы начинаем ценить своих друзей только с возрастом.

Кто сказал что абсолютное счастье это вечное блаженство? Если бы не было ничего иного, как бы мы узнали о нём?

Жизнь праведника скучная и пресна, если накапливаемая в нем энергия при отсутствии грехов, не расходуется на что-то не менее энергоемкое.

Вся суть иронии в том, готовы мы к старости или нет? Так как рано или поздно, придется навсегда по прощаться со многими привычками, служащими источником удовольствия и утешения в молодости. Если ты не нашел альтернативу, которая не привязана к возрастным условиям, старость все равно что добровольная тюрьма, в которую ты сам себя заключил.

Сила привычки огромна! Настолько, что привыкнув к вечной суете и тревоге, ты начинаешь испытывать непривычное отвращение к внезапной тишине и покою, случайно возникающих в жизни.

Нет ничего хуже, чем быть примером для подражания многих, даже при условии, что ваш пример одобрен со стороны самого общества, морали и даже религии. Подражая вам, человек изменяет самому себе и собственным возможностям, безжалостно отказываясь от силы воображения, поиска личного опыта, и проходя мимо эйфории экспериментального результата.

Быстрая любовь, возводит себе кумиров столь же стремительно и скоротечно, как и предает их забвению.

Жизнь – это высокая концентрация материи и энергии.

Жизнь каждого из нас проста. Ты либо творишь её, либо разрушаешь.

Время повелевает материей, удивительно продуктивно.

Только когда понятие стран исчезнет, появится понимание единого дома под ногами.

Там где есть оправдания, могли бы находится поступки, оправдывающие вас без лишних слов.

Отвечая жизнью на жизнь, тем самым благодаришь её создателя.

Жизни и скучна и интересна – одновременно.

Формула эффективной мотивации = хорошо + лучше. Формула плохой = плохо + лучше.

Фокусник это профессиональный лгун. Но он гораздо честнее тех, к о пользуясь аналогичными приемами, делает вид что занимается чем-то серьёзным. Одни пользуются ловкостью рук, другие ловкостью слов.

Все наши беды и радости, проистекают от внутренней неудовлетворенности в той или иной сфере жизни. Закрывая один из подобных разделов, мы тут же освобождаем немного временного ресурса на личную жизнь, мысли о вечном. Наконец мы получаем немного времени, чтобы просто расслабится.

Смерть это не единственный страх в нашей жизни, но наверняка последний.

Результат зависит от того, куда направишь свои усилия.

Всякая любовь имеет перед собой объект вожделения. Нет объекта, нет и любви. Нет Бога, не т и любви к нему.

Вдохновение это энергия, наполняющая строки произведения жизнью, оживляющей героев буквально в глазах души.

Земля это большой магнит, а притяжением в ней является энергия магнитного поля. Вся вселенная состоит из этой энергии.

Преврати любую проблему в задачу, и решение этой задачи рано или поздно отыщется.

Разум, интеллект, здоровье и чувство юмора – здорово облегчают жизнь. Мудрость делает её интересной. Интерес двигает мысль дальше. Мысль дает ощущение самой жизни.

Слово лишь звук, мысль – рисунок.

Человек запросто способен аргументировать свою жизнь единственным аргументом – я хочу! И будет прав.

Все мы не более чем скопления разнообразных атомов, называющих себя личностями.

Тяга – двигатель души.

Если ты не превзошел самого себя, значит уроки жизни прошли даром….

Не беспокойся о том что будет потом. Ведь все что случится, случится в свое время.

Злость не оставляет времени на размышления.

Не старайся превзойти других, старайся превзойти себя самого.

Чем больше денег, тем толще проблемы.

Жизнь это сценарий, мир – декорация. А ты? Сам себе режиссер.

Мир вовсе неплох, при условии что у нас есть возможность время от времени побыть собой.

Самые понятные истины те, которые не требуют объяснений.

Разум способен вместить в себя что угодно. Чтобы увидеть вселенную достаточно просто закрыть глаза.

Что не слово то проповедь, что не поступок то пример.

Медитация это прекрасная возможность побыть наедине с вечностью.

Наша борьба эффективная лишь в том случае если она происходит с собственными недостатками.

У человека может быть лишь два вида личной собственности — мечты и память...

Если относишься к другим как к самому себе, будь готов к тому, что некоторые из них непременно воспользуются твоей привычкой...

Только бесконечность, способна трансформироваться в пустоту...

Время невозможно увидеть, в отличии от следов, которые оно оставляет за собой повсюду...

Для недалекого ума, Бог это большой соблазн. Для далекого, Бог это попытка хорошенько рассмотреть, чем это так соблазняют тех, кто утверждает, будто стоит к Богу ближе всех остальных.

Осознать истинный потенциал эффективности мирных революций, можно лишь путем практики...

Философия это в первую очередь привычка думать, и уже во вторую — судить не думая...

Иногда смотришь на необычную пару влюбленных со стороны и думаешь – неужели они любят друг друга по ночам?

Ты сам себе и ученик и учитель.

Все ломается в этом мире, в том числе и психика…и только разум не останавливает своего роста.

Животные счастливы всегда и в любое время и в этом их самая главная беда, так как они не дрожат перед дулом ружья в ожидании смерти…

Омыть ноги ближнему? Какая-то гомосятина а не религия...

Будьте аккуратны с теми кто дарит вам наибольшую радость, ведь как правило они же, имеют свойство приносить нам и наибольшие огорчения в жизни.

Чем больше мы читаем, тем больше ценим тех, кто пишет настолько хорошо, что хочется читать снова и снова.

Это может показаться странным в человеческом обществе, но все что мы привыкли называть злом, чаще всего оказывается добром и наоборот.

Любая экономическая модель стремится к самоуничтожению по примеру своего создателя.

Детям мы передаем как минимум два вида опыта — генетический и практический.

Когда к кому-нибудь приходит мировая слава, она тут же начинается с предательства тех, кто старательно создавал вид дружбы.

Смерть это вынужденно отставание от общей эстафеты планетарного развития жизни.

Не нужно ничего запоминать, так как все полезное запоминается сразу после проверки его эффективности на практике.

Любое жизненное разнообразие имеет в своём начале единый источник его возникновения.

Мне видимо повезло, родится среди огромного количества разнообразных положительных примеров гениальных людей прошлого.

Информация есть душа самого познания...

Время — всего лишь одинокий гость в этом мире, впрочем как и каждый из нас.

Слово любовь — это в первую очередь напоминание самому себе о том, что ты ещё любишь, или о ком....каждый выбирает сам...

Зажечь чужую душу с помощью идеи, гораздо сложнее, чем тело.

Между прочим, смотреть выключенный телевизор куда более интересней и веселей чем наоборот...правда об этом знают лишь те кто пробовал это делать тайком от других, или в компании...

Каково счастье на вкус самой жизни? Думаю что об этом может поведать лишь тот кто его вкусил, причем далеко не единожды. Ведь память так коротка...

Если у человека выключить разум, то включенными останутся лишь голый ум и сознание — вполне достаточно, чтобы поддерживать в нем жизнь.

Что такое наркотики? Это когда душу сначала насильно связывают, а потом снова отпускает...

То что можно обрести, можно и потерять...например счастье...

Обычно счастье приходит не только в тот момент когда ты его не ждешь, но и уходит оно похожим образом...

Музыка в отличии от её слушателей, никому не задает вопросов. Поэтому главные вопросы не в музыке а её в слушателях...

Искусственное удобрение для земли, все равно что религия для веры.

Если мы начнем говорить молча, то сможем как следует услышать друг-друга.

Луна это антипод земли.

И только в тот момент, когда ты начнешь излучать внутренний свет, ты становишься светильником для слепых, которые заметят его только тогда, когда прозреют сами.

Мы цепляемся за своих друзей словно за собственную память, хотя рано или поздно исчезает и то и другое.

Прежде чем думать о пустоте, её следует выдумать.

Чтобы иметь короткую стрижку, не обязательно становится Буддистом или солдатом, достаточно желания быть самим собой.

Истинных гениев помнят не по фамилиям а по их трудам.

Возможно что все эти пришельцы, о которых так часто говорят все го ли лишь наши потомки из будущего, маленького роста из-за повышенной силы гравитации, серого цвета из-за экологических проблем доставшихся от нас по наследству.

Для звания царя зверей, человек слишком слаб, но для титула царя людей — вполне сгодится.

Религия это поиск затерявшейся среди времен инструкции к самому себе.

Проявление искренности это вовсе не слабость, если учесть как нелегко быть искренним в наше время.

Если я тебе скажу простыми словами «Будь радостным!», ты все равно потом спросишь меня, как это сделать? Хотя проще объяснить уже некуда — просто, будь!

Главное никогда не идите против совести, особенно если идете против собственных принципов.

Гениальный актер в отличии от обычного, способен сыграть инфаркт так, что в последствии умрет по-настоящему.

Вера в первую очередь зависит от силы любви к тому в кого ты веришь...включая и самого Бога.

Общее расстройство психики всегда начинается по-разному, но заканчивается одним и тем же.

Проблема теорий Фрейда в том, что их изначально не верно понимают. Ведь он описывал симптомы тех, кто вызывал у него наибольший интерес — психически нездоровых людей. А все вдруг решили, что его теория относится к душевно-здоровым.

Сны это прямое доказательство наличия мульти-вселенных  в компактной оболочке отдельного разума.

Зависть это яд, который капля по капле, отравляет твою душу.

Проникнуть собственным умом в душу гения не сложно, сложно потом вылезти обратно в собственную душу.

Разум немногословен, но результативен. Ум болтлив, но часто бывает ошибочным.

Нет смысла дарить Богу свои глаза, чтобы в последствии увидеть мир его собственным взглядом. Достаточно сдать их во временное пользование.

Можно искать но не находить, можно находить без поиска, а можно искать и найти...но нельзя не искать не находя...

Запущенность, вот главный признак отсутствия надлежащего внимания.

Победить свою сущность гораздо труднее чем победа над другими...

Глупец никогда не упустит шанса покрасоваться собственным умом.

Чем умнее телефон, тем глупее его пользователь.

У порока и добродетели — единый источник.

Каждый человек по своему счастлив, либо счастлив по своему.

Если бы дерево своими формами более всего на свете походило на человека, его бы не задумываясь объявили древним человеческим предком.

Человеческая привычка выбирать себе вожака, это навык, которым нас наградили обезьяны в качестве благодарности за высокий наследственный статус.

Религия это художественная стилистика веры, выраженная в разнообразии взглядов верующих на единый объект вероисповедания.

Кто сказал что мы не в состоянии узнать о собственном будущем? Разве заядлый курильщик не может знать о том что его ждёт?

Невозможными мы можем сделать любые возможности.

Должен признать что воображение человека настолько ёмко, что запросто вмещает в себя Бога, и не только.

Чтобы сравнивать себя с Богом, необходимо сначала его увидеть и познать.

Глупо рассуждать о всевидении Бога, и надеется на то, что он все таки не увидит наших грехов.

Почаще рассказывайте детям о том какими они могут стать в будущем если приложат достаточно усилий, и они не только поверят в себя но и воспользуются своими возможностями.

Просветленный это добровольный сумасшедший.

Радость часто начинается с мимолетного счастья, а заканчивается разочарованием от его кратковременности.

Интерес обладает удивительной силой магнита которая притягивает к себе новые знания.

Религия это один из способов познания Бога. Правда нужно уточнить что сам процесс познания в этом случае будет соответствовать узконаправленному описанию разного рода догматов, придуманные людьми, которые как могли познать Бога, так могли и не познать, выдав собственное воображение за оригинал. Во всяком случае это хоть и слабый но все таки тезис в защиту утверждения о том что Бога можно познать.

Память это нить которая связывает наше прошлое с настоящим.

Не думаю что современного Сократа толпа любила бы больше чем в прошлом.

Атом это довольно существенная концентрация окружающей его пустоты.

Истинно верующий ищет истину, а найдя её дарит любому кто попросит. Ложно верующий, находит чужую истину и присваивает её себе.

Легко прощайся с мыслями вместо того чтобы превращать их в свирепую стаю на коротких поводках.

Прежде чем страдать осмысленно, человек придумывает для себя причину, оправдывающую появление страданий, вместо того чтобы найти сам источник страданий и перекрыть его.

Пустота это обратная сторона наполнености.

Любой страх уступает своё законное место привычке.

Невозможность это не отсутствие возможностей, а отсутствие желания их найти.

Зверство человеческих поступков начинается с оправдания их необходимости.

Равенство для всех существовало всегда, в том или ином виде. Отличным примером одной из разновидностей равенства является морг.

Истинная ценность приобретения не в цене а в своевременности и актуальности самого приобретения.

Как удивительна трансформация актерского искусства в зависимости от влияния времени. Раньше его сила заключалась в умении хорошо передать яркие эмоции своих героев, теперь же чтобы быть актером, достаточно хорошо их скрывать.

Чтобы научится делать все что захочешь, достаточно научится любить, чтобы любить то чем ты хочешь заниматься.

Словами истины способен глаголить любой человек, просто у некоторых это получается намного чаще.

В каждом тлеющем косяке можно увидеть целую галактику.

Прежде чем изобрести музыку, Бог изобрел её изобретателя — человека.

Разговаривать с Богом не сложно, сложнее узнать с кем ты разговариваешь во время беседы.

Ум это один из немногих великих даров, который ты способен подарить самому себе, так как истину дарит только Бог.

Книги гораздо приятней дарить чем продавать, так как читательская любовь дороже денег.

Бог разговаривает с нами с помощью голоса нашей совести.

Настоящая магия не в словах, а в ловкости того кто ими манипулирует.

Вера в Бога и в материальные блага, все равно что вера и атеизм в одном флаконе.

Самым долгосрочным памятником истории человеческой мысли может служить только нетленная в веках истина.

Ежедневно нам необходимо переживать хотя бы маленькое испытание для себя, иначе мы зачахнем и ослабеем до смерти.

Ручной труд во многом проще чем труд умственный. Однако чтобы получить хороший результат от ручного труда, необходимо работать не только руками но и головой.

Сейчас любой в состоянии уничтожить землю в одиночку, достаточно нажатия одной кнопки. Но по-прежнему нет ни одного, кто бы в одиночку смог бы создать новую землю.

Каждый русский просто обязан побывать за границей, с целью определится, что для него является домом, а что походом в гости.

Общение с Богом требует большого физического и душевного здоровья, так как в противном случае все мысли будут о болячках.

Медитация это уникальная возможность не думать о себе, хотя бы некоторое время в жизни.

Интернет это первый образец искусственного разума, построенного на основе множества пользователей неискусственного.

Энергия и материя, это всего лишь пространство и время на языке теории Относительности.

Квантовая механика это попытка измерения пульса вселенной, опытным путем.

Андронный колайдер будет более эффективным в космосе, например для создания мини-черных дыр.

Материя это всего лишь отвердевший вид энергии, в то время как пустота представляет собой энергию волновую.

Апокалипсис начинается с индивидуальной духовной смерти.

Здоровые люди верят в то что здоровье достается с трудом, больные наоборот.

Смотреть на мир можно взглядом человека, животного, рыбы, птицы или насекомого, и везде он будет одинаковым, но в то же время разным во взглядах на жизнь.

Бог чем-то похож на ЛСД которое хочешь попробовать но опасаешься, ибо те кто пробовали, рассказывают что видели его собственными глазами.

Депрессия это острый духовный синдром приближения доступной свободы.

Самое универсальное лекарство от большинства болезней это часы отдыха свободные от работы.

Школа это многолетняя тренировка по развитию человеческой покорности до состояния пятидневного рабочего графика, а некоторые и по выходным трудится не прочь.

Мы часто ходим на работу по привычке чем по желанию.

У Бога и смерти одно и то же лицо.

Смеяться смерти в лицо это проявление мужества, но когда она делает тоже самое с нами, это уже проявление глупости.

Лучшим фильмом на свете может быть только любимая книга.

Теория без практики это все равно что душа без тела, желание что-то сделать есть, а возможность отсутствует.

Все время думать о простом сложнее чем кажется, в то время как взять все и усложнить, не составляет особо труда.

Похожими друг на друга нас делает природа, в то время как индивидуальность души является  подарком от Бога.

Наличие родинок на теле, похоже на звездную карту, которая сообщает нам координаты прежнего места обитания души.

Часто бывает так, что у того кто носит часы на руке, не хватает свободного времени чтобы снять их и вспомнить о том, что свободного времени более чем достаточно.

Если любовь это не его величество «случай», то это не любовь а всего лишь наша неудачная фантазия. 

Медитация дает навык сжимания временного отрезка жизни с помощью силы духа, вплоть до его полной остановки.

Иногда страх сильнее смерти, иногда наоборот.

Стена это явно человеческое изобретение, так как в самой природе вселенной нет никаких стен и никто от этого не страдает.

Быть невежественным это преступление против истины. Быть ленивым в познании это преступление против самого себя.

Для меня не так важно как кто-то выглядит снаружи, главное суметь разглядеть его душу.

Душевная и физическая мука — основной компонент превращающий любовь в ненависть.

Жить на земле это роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый богач, в отличии от бедняков.

Математика есть ничто иное как попытка поделить окружающий нас мир на составные части.

Если бы я не любил своего ребенка, то я никогда бы не стал ругать его по делу.

Физическая болезнь заходит в тело следом за болезнью душевной.

Покой и тишина — лучшие лекарства для любого человека.

Главным ингредиентом наркомании является вкус, который очень трудно забыть.

Почувствовать Бога возможно только собственной душой, так как более тонкого чувства уже не бывает.

Делай свой мир как можно более абсурдным, делай его как можно чаще...иначе таким его сделают за тебя.

На сегодняшний день, труд роботов эффективнее в разы чем труд человека, поэтому стоимость их дороже. Возможно поэтому все больше людей, пытаются быть похожими на роботов, чтобы продать себя как можно выгоднее.

Кто не боится Бога, тот предпочитает его любить, а кто боится — ненавидеть.

Никогда не торопись с реализацией самого последнего и заветного желания, так как всегда существует возможность обменять его на собственную жизнь.

Бог часто познается через любовь, которую он дарит каждому из нас.

Чистая любовь не приемлет никаких примесей, даже корыстных.

Трудно познать Бога, ещё труднее написать о том что познал, и практически невозможно познать его и не писать об этом.

Приобретение ради самого приобретения, неизбежно приводят к потерям того, что придется потерять.

Тем кто решил бросить курить нужно обязательно определится что стоит бросить первым, курение или свое здоровье?

Нет смысла в молитве, в которой мы его не находим.

Любая династия учителей берет свое начало из самых достойных учеников.

Чтобы научится творить добро, нужно научится проносить его через душу.

Верить самому себе, не легче чем другим.

Брак основан на несовершенстве изначальных чувств друг к другу, с целью доведения их до совершенства.

Богач богат деньгами, мудрец богат истиной.

Даже вкус воды приобретает неповторимую сладость в устах того, кто испытывает жажду.

Не стоит путать личную обиду с потерей интереса к человеку.

Беседа двоих не более чем двойной монолог о себе самих.

Даже не пытайтесь познать того, кто не успел познать самого себя.

Познать себя — оградить от непредсказуемых поступков других.

Ничто не поддерживает стабильность жизни лучше чем смерть.

На самом деле желающих услышать Бога не много, так как мало кто хочет услышать ответы, которые он знал раньше но боялся поверить в их правдивость.

Чем легче расстаешься со своими мыслями, тем больше облегчения они нам приносят.

Афоризм нельзя придумать на пустом месте, его можно лишь пережить самому.

Каким может быть человек будущего? Возможно это те, кто ни разу не ходил по земле.

Тот кто говорит о смерти с улыбкой, вероятно прожил свою жизнь хорошо.

Чтобы по настоящему увидеть красоту жизни, на неё стоит посмотреть глазами смерти.

Сильная и продуктивная идея похожа на вирус, который человечество либо одолеет, либо он одолеет человечество.

Если изначальная теория является ложной, то любая последовательная теория на её основе, будет ложью двойной.

Ещё неизвестно что сложней, когда тебе нечего делать или наоборот?

Медитация позволяет освободить дух от тесноты телесных влечений.

Религия это всего лишь посредник между Богом и верующим в него, в котором, по сути, нет особой необходимости.

Религия это усмешка в лицо духовному развитию, и вызов для тех кто желает его обрести.

Увидеть истину в пустоте гораздо проще, чем отыскать её в мире заполненном ложью, где истина теряется вместе с остатками нашего разума.

Верующему проще согласится с доводами самого Бога, чем с доводами другого верующего.

Добрый человек это вовсе не тот кто умеет пользоваться чужим добром, а тот кто его творит своими руками и раздает другим.

Главный вопрос не в прямоте или кривизне духовного пути, а в желании дойти по нему до цели своего поиска.

Свет истины озаряет личный путь невежества и тьмы.

Если в зеркале нашей души не отражается лицо мудрости, значит отражается какое-то другое.

Сон это всего лишь альтернатива материальному миру, где все также меняется независимо от нашего желания или участия в этих переменах.

Библия более всего походит на сборник из древних сказок и афоризмов прошлого, причем некоторые из них нам до сих пор понятны, а другие давно устарели вместе с наполняющим их некогда смыслом.

Если для обычного человека быть живым это норма, то для Буратино, стать живым это означало — рано или поздно умереть.

Загляни в свою душу по настоящему глубоко, и тогда ты узнаешь в ней облик любого человека.

Современный человек чаще думает глазами, чем рассматривает всерьез попытку думать мозгом.

Слушай, пока ты не забыл! Встань и прямо сейчас подойди к зеркалу, скажи вслух как тебя зовут и сколько тебе лет. Потом закрой глаза и вспомни об одном из самых ярких воспоминаний своего детства, потом снова открой глаза и вспомни о том, что в душе ты изменился. Ты по-прежнему тот самый ребенок, который вдруг решил стать взрослым и начал притворятся им как и все остальные. Возможно, ты проснешься....

Быть скупым на любовь, все равно что женившись, делить все расходы и доходы на двоих.

Любой день это добровольный выбор нашего настоящего, которое мы путаем с понятием будущее.

Жаль, что скорость мышления в социуме ценится выше его качества.

Если вселенная это живой организм, то по идее её кровеносной системой будут червячные переходы между звездными системами и галактиками, а также галактическими скоплениями.

Если рост и формирование галактик сравнить с ростом плесени на участке черного цвета, можно найти кучу совпадений в процессах развития.

Сверхновые — прекрасные космические цветы на поляне вселенной. 

Неужели так трудно понять, что примеры прошлого могут работать в настоящем лишь при условии их работоспособности в прошлом, причем ждать от их работы новых альтернативных результатов просто бесполезно? Будущее строится лишь на новых идеях, надежно укрепленных фундаментом из работоспособных идей прошлого, которые были проверенны временем.

Проблема не в наличии ораторских способностей или их отсутствии, проблема в недостатке знаний, которые мы беспомощно пытаемся восполнить пустотой слов которых мы не понимаем и пустотой своего растерянного молчания.

Смерть это самая последняя награда в жизни человека, причем какова жизнь, такова и награда.

Разве это не идея заклинания? Цитировать слова богатых и «успешных», в надежде обрести собственное богатство и успех?

Если истина это свет от Бога, то глупо было бы не воспользоваться им, чтобы осветить себе путь, находясь в темноте неизвестности его дальнейшего назначения?

Аскетизм — тончайшее удовольствие на свете, гораздо тоньше, чем самый толстый вид мазохизма.

Не приведи Бог стать Богом для толпы религиозных фанатиков. Не только убьют, но и в порыве гордости за свой поступок, растащат по косточкам для церквей.

Что может быть легче атома водорода? Только энергия пустоты.

Гений способен познать красоту бытия в простоте, в пространстве нескольких слов, формул, нот, паре мазков кисти и т.д. Остальные обычно познают красоту по средствам субъективного восприятия бытия через плоды творчества гениев.

Разум! Не дай себе заснуть от иллюзии.

Бог сочиняет космическую музыку с помощью земных гениев.

Писатель это человек с личным взглядом на окружающий его мир.

Если бы Бог не желал счастья для всех, он бы не наделил нас соответствующими возможностями.

Сделав первый шаг с края крыши многоэтажки, можно пойти на встречу какой угодно реальности.

У каждого из нас свой Бог.

Называя своих хороших знакомых друзьями, мы тем самым извращаем само понятие дружбы, обманывая себя и других.

В детстве можно запросто придумать новый мир, из-за скуки от настоящего.

Собака вдруг человека.

Америка легализует траву и её экономика постепенно начнёт оживать – люди тоже.

Странно конечно, но когда за окном слышен вой морозной метели, душе сразу становится чуточку теплей, а сон отправляет нас в далёкое детство.

Я уверен что живые люди всё ещё существуют……мало того, существуют и живы до сих пор…

Что-то мне подсказывает, что спустя Н-ное количество лет герои легендарного фильма «Кин-дза-дза», ещё пригодятся ушлым маркетологам для рекламы «Пластиковой каши».

Восток это спокойное наблюдение за западом, где Юг и Север обязательно установят собственные границы.

Человек это не только потребность в пище, воде и крыше, но ещё и в туалетной бумаге.

Трус это заложник собственного страха.

Мысленно человеку позволено сотворить что угодно, включая и Бога.

Жизнь это сон, который сниться его создателю.

Мы знаем о Боге е больше чем о себе самих.

Смерть это всего лишь момент встречи с новой жизнью.

Религия это в некотором роде наркомания духа.

Старость это в первую очередь исчезновение привычных нам возможностей, и появление непривычных.

Творчество, это попытка общение с Богом через произведение мысли.

Любое сожаление о прожитой жизни основано на осознании ее бессмысленности и пустоты.

Неудачи – лучшие учителя и наставники.

Бог непознаваем лишь для тех, кому он не интересен.

Я до сих пор верю в прогресс будущих поколений, разве это не прогресс?

Если вам все время будут говорить что делать, вы не сделаете ничего нового.

Ложь пьянит – истина отрезвляет.

И тогда мастер сказал – есть три способа коснуться дурного или хорошего: частью тела, взглядом, мыслью.

Один мудрый собеседник, стоит дороже целой толпы дураков. 

Истину не учат, её познают.

Кратко говорить это талант, узко мыслить – досадный недостаток.

Если ты чувствуешь себя ничтожеством, объяви себя властелином любой планеты и никто не станет оспаривать этого заявления.

Человек не души в себе гения! Развивай!

Прошлое, можно менять как и настоящее. Поэтому иногда, чтобы изменить настоящее, прежде меняют прошлое.

Позволь себе роскошь – побыть в тишине.

Страх можно уничтожить силой знания.

Природа всегда вынуждена находить выход сама.

Трудней всего любить тех у кого недостатков, меньше чем у нас.

Краткий астрологический прогноз: Похоже что этот год обезьяны, многих начинает делать людьми.

Цель любой жизни – заполнение жизненного пространства.

Душа это золотая середина между умом и разумом.

Чем проще, тем понятней. Ясно?

Сходить с ума, тем более с чужого? Увольте сударь! Только с собственного.

Сквозь смерть можно идти навстречу лишь новой жизни.

Если рассматривать солнечную систему как единое живое существо, где каждый объект является тем или иным органом, мы по всей видимости живем в её мозге.

Ходить на работу, все равно что смотреть один и тот же сериал, продолжительностью 8 часов в день.

Что такое политика насекомого? Жрать – срать – размножение.

Спуститься на ступеньку ниже собственной эволюции? Не проблема! Подняться? Наоборот.

Любимая музыка – это секс с душой.

Если ребенку все время запрещать делать глупости, он будет совершать их в более зрелом возрасте.

Причина и следствие – это неотъемлемые составляющие любой формы жизни.

Почаще смейтесь над своей жизнью, ведь только она способна дарить нам радость, ничего не требуя взамен.