Вот такая у меня для Вас сегодня песня

Давид Гольдшмидт
Косность это, как и многое другое, и хорошо и плохо. Как посмотреть.
Но по любому, консервативная позиция в жизни, это единственно правильная позиция.
Жаль только, что многие становятся консерваторами только с годами, а некоторые - так никогда и не созревают и остаются либералами до гробовой доски. Видимо, та часть мозга, которая отвечает за этот участок сознания не у всех созревает, и часто остаётся на подростковом уровне. С молода мы же все либералы...
Это я к тому, что не всё новое нужно принимать и перенимать и копировать. А то получится, что не успели толком доказать, что человек произошёл от обезьяны, как уже пошёл обратный процесс...
Самое дурное дело, это жить в России или на Востоке и перенимать западные традиции. Все эти традиции и праздники, никакого отношения к людям родившимся и воспитанным в России или Союзе не имеют, и не могут иметь. Глупое копирование. Люди, как сороки на яркое кидаться - не должны бы.
Восток это культура тысячелетий, и никакими макдональдами и прочей одноклеточной ложно-культурной западной фигнёй этого не перешибёшь... (Ну что их жвачка против пельменей или плова?) Они потому и ненавидят восток и Россию, что понимают и чувствуют, что нЕчего им противопоставить этой глубине, и не догнать, и не обрести им этого богатства никогда. Так вот, если уж берём мы у них что-то, то по крайней мере как то бы с умом надо...
Зачем нужна эта тупость - реклама зарубежных товаров, которая переведена с английского на русский не профессионально? Слова русские, а звучит как-то не по русски, исковеркано. Перевод должен быть не дословный, как это имеет место быть, а литературный, но до этого никому дела нет. И гоняют эту безголовую рекламу по центральным каналам... Миллионы людей слушают неправильный русский язык.
Недавно разговариваю с родственницей из Москвы. Oна, говоря о каком то месте в Москве, вдруг произносит: "Гринвуд" ... Почему??? Откуда этот нонсенс? Какой козёл это придумал? Кому придёт в голову в Америке или в Англии или в Австралии или в Новой Зеландии называть что-либо по русски? Нужно быть полностью безмозглым, чтобы проживая в России использовать для чего-либо иностранный язык. Если у тебя своё дело, почему ты считаешь, что обращаясь к соотечественникам на чужом языке, ты скорее его привлечёшь к своему товару или к своим услугам, чем обращаясь на родном и понятном? И что самое забавное, это то, что люди, которые склонны к использованию английских слов в своей русской речи, как правило, языка не знают, просто бравируют, выпендриваются знанием 10ти, ну 20ти слов максимум. Иной раз слышу, человек что-то брякнул мне по английски, я ему по английски отвечаю - из вежливости отвечаю, раз он так предпочитает... А он на меня смотрит бараном, поскольку ни слова не понял... Терпеть ненавижу позы, лицемерие, позёрство. Говоришь по русски - говори чисто и красиво без всяких идиотских "WOW!". Я как слышу человек говорит по русски и вдруг: "WOW!" - всё, готовый диагноз - дебил. Говоришь по английски - так пусть это будет чистый и грамотный английский. Телевизор смотреть становится противно, поскольку и ведущие и даже уважаемые члены правительства и общественные деятели засоряют и пачкают язык английскими терминами, причём там, где есть замечательные русские слова-аналоги. Ну никогда на американском телевидение никто не вставил ни слова по русски... Это не потому, что они его не уважают, а потому, что козёл говорит "ме", баран - "бе"
Американец говорит "Greenwood", следовательно русский должен говорить по русски...  И название местности в России намного естественней звучит "Зелёный бор" или "Зелёная роща" и т.д. Причём здесь Greenwood? Ну головой подумайте, представьте, что какой-то посёлок в Англии называется "Капустино" или, скажем "Орехово"... Вот так же тупо и смешно и неуместно в России звучат или читаются английские слова. Тем клоунам, которые их употребляют, это наверное кажется круто, но в восприятии тех, кто живёт в англоязычной стране, или просто достаточно хорошо знает английский - это УБОЖЕСТВО. Убожество души и убожество ума.
Сегодня Россия это свободное общество, никто и никого не держит. Вам ближе англоязычная культура? Какие проблемы? Переехал и живи там, где прозападные понятия, идеология, английский язык, праздники всякие языческие и т.д. Ну а если живёшь в России, зачем западать на то, что никакого отношения ни к тебе ни к твоим детям не имеет? Поддерживай и береги в себе то, что тебе дано (а это очень, очень немало...) и не порти этого, не засоряй, а наоборот - уважай, развивай, приумножай.
И вот в этом смысле, например, консерватизм должен быть абсолютный и бескомпромиссный.
Вот такая у меня для Вас сегодня песня.