Родовые травмы

Елена Плюснина
Директор одной школы рассказала об эксперименте, который проводился в 60-е годы прошлого столетия. Дело в том, что, если при рождении ребенка происходит родовая травма, то это, естественно, будет отражаться на дальнейшем развитии ребенка, в том числе и на обучении.

Ученые решили отобрать группу детей с тяжелыми родовыми травмами и  для одной части этой группы создать благополучные условия для развития, а других детей отправить в обычные ясли, в обычный детский сад и в обычную школу.

  Благополучные условия – это небольшое количество детей в группе (до 5 человек), няни, воспитатели, медсесты, массаж, специальное оборудование для физического развития, (горки, лесенки, специальные дорожки, коврики и т.д.), закаливание,  регулярный осмотр докторами, профилактика заболеваний.

Итог этого эксперимента. Благополучные условия для развития дали возможность всем этим детям с хорошими отметками окончить среднюю школу  и получить высшее образование.

Другая группа детей с большими трудностями доучилась до восьмого класса, а некоторые даже и восьмой класс не смогли окончить и все они продолжили обучение в ПТУ  (профессионально-техническое училище).

Кто знает,  сколько родовых травм происходит? Сколько детей лишается нормального развития?
Знают ли об этом родители?
Может такими детьми заинтересуются частные ясли, сады и школы?