Полёт навигатора. Vol. 8

Конкурс Фэнтези
Поездка заместителя Председателя жюри Конкурса Фэнтези в рамках
восьмой выездной сессии «Наследники Толкиена 2017»

   Да, уважаемые читатели и приверженцы нашего конкурса, впервые в его истории рассказ о выездной сессии ведет не Макс Дуга, а веду его я, Владислав Кулигин. Данное мероприятие получилось уникальным по трем основным параметрам. Во-первых, оно состоялось в моем родном городе Воронеже, в котором после Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XVIII», теперь находятся два его победителя. Во-вторых, как я уже обозначал выше, в роли координатора и вездесущего навигатора, выступаю я, ваш покорный слуга. Тем более, что в июле этого, 2017 года, я ездил в командировку в славный город Екатеринбург и там смог встретиться с председателем жюри нашего конкурса Максом Дугой. Мы обсудили вопросы проведения конкурса, а также перспективы его дальнейшего развития. В частности, мы пришли к согласию о том, что на выездные сессии может ездить любой участник жюри нашего конкурса, а не только его председатель и координатор. И наконец, в-третьих, сессия уникальна тем, что для ее проведения не пришлось покидать один населенный пункт и мчаться в другой. Навигатор в этот раз остался на месте.
   Чтобы встретиться с Дарьей Рубцовой мне оказалось достаточно сесть в автомобиль и приехать в один из крупных торговых центров Северного района города, «Арена». Там, на втором этаже, в кофейне «Шоколадница» и произошла историческая встреча двух победителей Конкурса Фэнтези, являющихся к тому же земляками.
   Помимо поздравлений и теплых слов в адрес новой чемпионки, мы обсудили возможность развития Конкурса Фэнтези и вариант проведения на «Самиздате» большого и полноценного конкурса. Для этого одной странички уже существующей там, будет не достаточно, нужно будет направить письмо Мошкову, главе огромного и могучего ресурса о разрешении проведения конкурса. В случае удовлетворения требования, у конкурса появится своя тема и свой движок, в котором авторы "Самиздата" смогут размещать конкурсные произведения, а имена и линки на странички победителей появятся на главной странице портала. Ориентировочное время такого конкурса – лето, а значит весной 2018 года ваш покорный слуга, возможно вместе с Дарьей направим уважаемому господину Мошкову такое письмо и в случае успеха Вы, уважаемые читатели получите новое и незабываемое зрелище, а Конкурс Фэнтези перейдет на уровень постоянного участия сотен авторов со своими произведениями. Естественно, на «Прозе.ru» будут размещены ссылки на "Самиздат", и сохранится свое классическое отображение нового конкурса. Но, это будущее, хоть и ближайшее, пока вернемся к настоящему.
   Проведя мини фотосессию, мы обсудили тенденции в современной литературе, а также популярный литературный конкурс «Пролет фантазии», в котором Дарья является членом жюри. Я выразил своё мнение, что там для жюри важно быть внимательным ко всем, ведь любой, даже самый невзрачный рассказ – плод чьего-то труда.
   Завершили мы нашу встречу на позитивной ноте, решив способствовать развитию Конкурса Фэнтези, а также возможным творческим экспериментом по соавторству, но это опять будущее.
   А я находясь за рулем своего верного авто, еду домой. Передо мной меняются улицы, дорога мерно стелется, а я остаюсь доволен, успешно проведенной безвыездной сессией и желаю вам, уважаемые читатели, оставаться с нами. До новых встреч!

Владислав Кулигин