Они плевать хотели на законы

Ольга Трушкова
   Борьба с коррупцией, о которой нам вещает Гарант, есть брехня, наглая и беззастенчивая. За кого он принимает  бабу Маню, когда благородно негодует по поводу недостаточно эффективных мер этой самой борьбы и строго призывает к их ужесточению? За деревенскую простушку? Так ведь баба Маня не дура, она прекрасно  видит, что зачастую  наказывают не коррупционеров, а тех, кто  с ними борется.

 Вот год назад в городе Иркутске выехал инспектор ГИБДД на предмет аварии, а за рулём Хаммера увидел виновника ДПП. Им оказался   пьяный по самое некуда... судья.  Как и положено человеку при исполнении, инспектор  заснял судью на камеру, составил протокол, всё честь по чести. Добросовестным оказался парень. Только немного наивным, поскольку полагал, что пред законом все равны. За то и поплатился - наказали-то не судью, а его, бедолагу.
 
   Баба Маня сама несколько раз по местному каналу   видела   снятое гаишником  видео, где  сидит судья пьянее её соседа Фильки и еле языком ворочает. Но  оказалось, что  судья-то, оказывается, совсем  не пил, это кто-то в него бутылку водки влил. Вот кто-то взял  и влил силком служителю Фемиды целую бутылку. Прямо в рот. Нахально. Это самим судьёй было сказано, точнее, промямлено.  На том же видео.

   Как увидел  Филька по телевизору такую халяву, чуть слюной не захлебнулся. Он-то сдуру решил, что это сделал гаишник, и  потом два часа на своей раздолбанной "копейке" по городу гонял в надежде нарваться на того щедрого инспектора. Нарвался. На штраф в пятьсот рублей. Филька же не судья. Да и не знал Филька, что инспектора сразу же и  уволили.

   За что? По версии Фильки, уволили за то, чтобы другим неповадно было судей силком спаивать, порочить честь мундира да наш самый справедливый в мире суд позорить!

  Вот вам   и борьба с коррупцией.

******
  Год назад некая Юлия Киселёва на своей иномарке на огромной скорости врезалась в стоящую на светофоре другую иномарку, в которой погибли два человека. Сегодня Юлия по-прежнему гоняет по городу, только уже на новом авто, а её мама-депутат, после аварии со страху сложившая  свои полномочия, быстро очухалась и опять греет своей задницей депутатское кресло - вроде как избиратели  челом ей били и умоляли вернуться на прежнее место. По челу бы ей  кирпичом, а не с челобитной...
 Да и врёт, поди, она про нижайшие прошения.

  А ещё раньше другая девица сбила  двух сестёр, одна из которых скончалась на месте,  другая осталась инвалидом. Наказания, по сути, не было, потому что преступница была не просто девицей, а  Анной Шевенковой,  дочерью высокопоставленных родителей. 

*******
  Чащу терпения бабы Мани переполнило недавнее заседание Иркутского Законодательного собрания, где то ли предложение внесли, то ли  уже был принят сам Закон, запрещающий сотрудникам ГИБДД останавливать машины с судьями. А уж коль кто и остановил  по неосторожности, то   на камеру не снимать,   в   трубку дуть не заставлять и чтобы никаких протоколов до приезда чинов, рангом повыше.
 Наверное, всем понятно, какая связь между пьяным судьёй, двумя убийцами-мажорками и новым то ли предложением, то ли Законом о защите судей от честно исполняющих свой долг гаишников. А если кто не понял, то баба Маня вам объяснит просто и доходчиво:

"Рука руку моет. Защитит депутат судью, а тот оправдает   не только неправедные деяния самого депутата, но и любые преступления его чадушки".

  Вот такие у нас законы, такие служители Фемиды и прислужники этим служителям.
 Так что, Гарант Конституции,  ты народ-то не дурачь заявлениями  о борьбе с коррупцией  - местные   депутаты и прочая нечисть  плевать хотели на твою борьбу с ними.

 Наверное, высокопоставленным отцам-матерям  не жаль ни тех, чьи смерти на совести их чад, ни тех, кто будет после.  Им  жаль только своих великовозрастных "золотых  деток", и в качестве утешительного приза взамен разбитой машины тут же покупается  другая. А ведь   стоило бы задуматься о том, что их "детки"   тоже могут стать жертвами  своих же безумных гонок по улицам большого города - закон бумеранга никто не отменял.
 

--------------------------

P.S. Все факты, фамилии и имена настоящие.