Планета Любви. 23 Глава

Эмануил Бланк
         - Корабли 6 флота США перекрыли нам все возможности прохода! Мы испрашиваем санкции на применение тяжелого вооружения. Политики вступают в прямые переговоры. Это что ? Все с Вами связано ?,- встревоженный капитан ворвался в каюту,- Что делать собираетесь ?
         - Капитан у Вас есть лётчик покруче ?,- спросила Ольга,- и одна кабина для меня ?
         - Я понимаю, красавица, что и самолётик Вам нужен непростой ? Как раз в кустах завалялся,- пытался пошутить капитан,- а, если серьезно ?
        -  Я серьёзна как никогда! Да и Ваши родные могут подтвердить, что слов на ветер не бросаю.
         -  Зуб даю ! ,- уверенно вступился Фимочка,- такой перченой дамочки  я ещё не видал !
         -  Если так, то приготовьте самолёт , а остальных попрошу сюда. С этими словами Ольга жестом пригласила всех в сундук. Кто со стоном, кто со смешком,- вся компания поочередно исчезла в его волшебной утробе...
         - Майор! Я со шкатулкой! Мы должны прорваться,  во что бы то ни стало !
           Самолёт полетел над самой поверхностью воды, распугал матросов американского сторожевика, кинувшихся врассыпную, и на предельной скорости рванул на север...
           .........
           - Объявить перехват !,- приказал мрачный генерал в Пентагоне и с аэродрома Турции немедленно стартанула пара двоек, направившихся навстречу русскому самолету...
           - А Вы, генерал, отдаёте себе отчёт в том, что сейчас может произойти ?,- задал вопрос Шеф ЦРУ, внезапно появившийся на большом экране ...
            - Команду на уничтожение цели не давать! - появления Президента на главном экране никто не ожидал...
            - На этот раз руками турок решить вопрос не получится ! Говорил я тогда, что надо этот шанс было оставить на потом, на такой вот случай !
            - Не будем ворошить старое, Джонс! Что делать будем ? Может заставить его приземлиться и обыскать ? Главное, чтобы сундук не уплыл в Москву. Лучше его потопить вместе с этим самолетом!
            - А если он ещё на корабле ?
            - Наш человек заявил , что девчонка уселась в самолёт со шкатулкой! Пусть самолеты вынудят их сесть в Турции...
.........
            - ...б Вашу Мать ! ,- орала Софочка на обалдевших американцев,
окруживших самолёт, который заставили приземлиться... Она с неохотой передала им на изучение симпатичный металлический ларец с клеймом ижевского механического завода. После долгих поисков маленького фигуристого ключика, затерявшегося в ее бесконечных карманах, крышка со скрипом отворилась и изумленному взору спецназа предстала куча разнообразных пачек презервативов всех цветов радуги...

              - Ччччерт ! Это был отвлекающий манёвр ,- прошипел глава ЦРУ, наблюдающий за обстановкой он-лайн ...-  Всю видеокартинку со спутников на два часа назад ! - заорал он на подчиненных...
                Через полчаса удалось обнаружить как с борта, буквально через секунд десять после самолета,  соскользнул небольшой вертолётик, вскоре приземлившийся  на суше, откуда тут-же взлетел более крупный борт, взявший курс в сторону ближайшего гражданского аэродрома... 
                - Проверить все рейсы, взлетевшие за последнее время ! Все, даже маленькие убогие таратайки !,- бесновался всесильный Шеф...
                - Можно отвлечь Вас на минуту ?,- красная физиономия Президента не предвещала ничего хорошего,- Послушайте сообщение  телевизионного канала моих любимых русских друзей!!! Они приглашают нас на ОТКРЫТИЕ легендарной Александрийской библиотеки, сгоревшей в знаменитом пожаре около двух тысяч лет назад. Вот, вот кадры бесценных рукописей !!! Убрать корабли , снять оцепление, назначить время прямых переговоров по разоружению..! Сундук у них ..... А , Вы, Вы и Вы - уволены !!!

Продолжение следует...