Русский школьник покаялся перед немцами за...

Виталий Овчинников
Примечание
 
Не мог не написать эту заметку. Стало стыдно за нынешнюю Россию перед моими дедами, защитившими мою Родину от оккупантов и разгромившим фашизм в Великой Войне, которую народ назвал Отечественной.

За что публично покаялся русский школьник перед немецким Бундестагом? За то, что его  прадед и прадеды его товарищей по школе победили фашистов в Великой Отечественной войне 1941-45 годов? Или здесь прячется что-то другое?

Давайте посмотрим.

Так что же скрывается за словами школьника из Уренгоя, сказанными им в немецком Бундестаге, в которых он публично покаялся перед немцами за зверства советских людей перед пленными немецкими солдатами? За зверства настоящие или же выдуманными и подсованными ему его учителями при подготовке его доклада? Или же, все-таки, за то, что Советский народ победил фашизм?

Ответ, как ни странно, очень прост. Он появился еще в девяностые годы, когда нас учили истории СССР  по учебникам Сороса. И еще тогда появилась фраза либералов о том, что нам, мол, не надо было защищаться от фашистов в ВОВ. Они, мол, шли в нашу страну с благородной целью защиты человечества от  «коммунистической чумы» и нам надо было просто сдаваться им. И тогда бы мы стали восточной провинцией великой Германии, и стали бы  пить баварское пиво в кафешках на Невском и на Арбате и заедать его баварскими сосисками.
 
Пришлось бы конечно фашистам основательно почистить население СССР, уничтожив по «Плану Ост»   бОльшую его  часть, особенно славянскую,  и оставив  для обслуживания населения великой Германии миллионов шестьдесят – семьдесят. Не больше.
 
Поэтому конечно же мы должны покаяться перед Германией за смерть ее сынов на полях дикой России за то, что посмели по недоразумению защищаться и убили при этом несколько миллионов ее лучших сынов, да еще и разгромили саму Германию.

Именно такой истории и учат наших детей в школах России с девяностых еще годов и именно такую истории России преподавали  в школе №1  в Новом Уренгое этому шестнадцатилетнему школьнику.  И именно этот новый   либеральный взгляд на Великую Отечественную Войну и преподнёс школьник в Бундестаге  изумленным своим немецким слушателям.
   
И кого здесь винить в этом происшествии? Ведь сколько лет Путин потратил на то, чтобы убедить нашу научную интеллигенцию в  необходимости издания единого учебника по  истории России, в которой дан правдивый, а не очернённый   Советский период. И все равно не убедил. Все равно в школах преподают историю СССР изуродованную, где  все перевернуто с ног на голову и где мы должны каяться перед Европой за их освобождение от фашизма. 

Вот отсюда и идет этот взгляд молодежи на Великую Отечественную войну, где  Советских солдат  выставляют оккупантами несчастной Европы и  самым страшным злом двадцатого века.

Что посеешь, то и пожнешь, говорится в русской пословице. Вот мы и пожинаем теперь все то, что посеяли в девяностые годы наши либералы вместе с западными их советниками. Они посели у нас ветер, а теперь мы пожинаем начинающуюся у нас бурю. Точнее, начинаем пожинать бурю. И что нам принесет эта буря – пока неизвестно.

PS. В СМИ началась какофония жалости к этому "мальчику" шестнадцати лет, не понимающего, мол, что он делает и что читает с трибуны другого государства. Позволю заметить, что в шестнадцать лет его сверстники в проклинаемой им войне воевали с объектом его жалости и прекрасно понимали, кого и за что они убивают. Так может хватит "дитяти" из него делать. Взрослый парень прекрасно знал, что и для чего он делает. Он читал этот текст за будущий свой бонус на учебу в одном из немецких университетов.
***