Земля обетованная

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Земля обетованная

Отец наш, Сущий на небесах, обещал избранным людям ввести их в Землю обетованную, где будет много радости и счастья.
На Земле же всякая плоть извратила свой путь, и "страны счастья" так никто на земле и не построил, хотя попытки были много раз!!

2000+ лет назад, земли Палестины под римской оккупацией.
Какой видели выход из той ситуации сами иудеи?
Они считали, что придет Царь иудейский (Машиах), кто победит всех врагов, римляне будут изгнаны прочь.
И станет страна Израиль - свободной землей, под властью мудрого Царя. И настанет пора счастья.

Пришел Христос в ту страну Иудею 2000+ лет назад, и сказал, что Царство Божие - вот земля обетованная, куда надо идти!
Царство Божие - решение абсолютно всех проблем, воистину страна вечного счастья!

Но люди так и нЕ поняли, что это за Царство Бога, и как туда попасть...
и по привычке бились за наделы земли, и за земные ресурсы.

Современность, сегодня рабство тоже существует, земля лежит под властью злого.
И некоторые прогрессивные люди предлагают пути решения в стиле "вот где земля обетованная".
Например, В.И.Ленин: "земля - народу!"... и будет страна счастья, социализм и коммунизм.
Например, Жак Фреско: "Проект Венера"... вот как надо строить лучшее общество, чтобы решить проблемы человечесва.
Например, Вячеслав Пронин (основатель идеологии "Родовые поместья"): своя земля и освободить ее от налогов! И власть денег падет!

Общее у всех таких проектов вот: везде в мире всякая фигня творится,
а мы отделимся, и на своем "участке земли" построим лучшее общество.

Такая модель работает даже на уровне семьи!
Везде в соцуиме зло и преступления, а в семье (своем доме) - благодать и порядок.

Такая модель работает и в интернете!
Весь интернет - это такая огромная помойка и всякое разное,
а мы отделимся и построим свой сайт, свой форум или свой ресурс, где будет "лучшее общество".

Потому что это Отец небесный задал такую модель!

2.Кор.6.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Отк.18.
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Решение от Всевышнего Бога:
1 шаг: выйти и отделиться от нечистого (страны рабства, страны греха)
2 шаг: искать и найти Царство Божие

Реализация людей:
1 шаг: вышли и отделились (от чего-то ненавистного)
2 шаг: построили что-то свое. Хотели как лучше - вышло как всегда.

Вопрос: Панацея от всех бед - "своя земля"?

В этом мире рабства греха правят деньги. Как же добиться свободы и изменить мир?
В СПБ есть такой человек как Вячеслав Пронин, основатель идеологии "Родовые поместья"
В.Пронин грамотно критикует бабловый мир, и предлагает выход в "свою землю, родовое поместье"
Но этот выход ложный, и нЕ решает проблему баблового мира,
поэтому пока у В.Пронина получается лишь идеология, а практики жизни - нет.

А какой верный выход из "матрицы"?
- Земля обетованная или Царство Божие!
Об этом и ведется речь в топике на форуме "Белый кролик"

Аналогии из истории Земли.

Если вы читали Библию Ветхий завет, или смотрели фильмы на эту тему,
то могли знать, что Богу в Палестине поклонялись в единственном месте земли - в Иерусалимском Храме (первом),
который построил Соломон.
В том Иерусалимском Храме, в давире (святое-святых) реально присутствовал Святой дух Божий, или "шехина",
и первосвященник Храма Бога мог общаться с Богом.
Святое-святых - это место "святой земли" или участок Царства Бога, туда нечистый человек нЕ мог войти.
Это было время, когда Всевышний Бог действовал явно в народе.

Но Бог нЕ может обитать в оскверненном или нечистом месте.
А иудейский царь Манассия осквернил Храм (см.4.Цар.21) и в Иерусалимском Храме Бога разместили языческую статую.
Бог покинул тот Храм, и первый Храм был разрушен войском Навуходоносора.
И все эти трагедии с иудейским народом произошли от нарушения заповедей Бога, и оскверении святого места.

Тоже самое произошло в начале времен Земли, когда у человечества еще был один язык.
На земле находился Небесный город, где жил Бог.
Но люди земли согрешили, и Небесный город исчез из земного измерения.

Тоже самое произошло с Йешуа Христом.
Христос - истинный Храм Бога, но иудеи согрешили, и осквернили Храм Бога (распяли Христа)
И Христос покинул их, и Царство Бога было отнято от иудеев, и передано другим народам.
и Иерусалимский Храм Бога (построенный Иродом Великим) тоже был разрушен.

Так всегда происходит с осквернением святого места.
Вот есть святое место - осквернили, и Бог ушел.

И так происходит с каждым из земного человечества!
Храм Божий - это сам Человек, и святое-святых Храма - духовное Сердце.
И если человек грешит, оскверняет свое Сердце, то Бог уходит.
И если Бог заберет из Сердца человека Слово Божие - то человек умрет (этот Храм будет разрушен).

Вопрос: Кто такие книжники и фарисеи, и почему им горе?

Матфея 23:15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!
Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда вам удается обратить хотя бы одного, вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем вы сами.

"Книжники" - в древней иудее, группа образованных людей, кто хорошо знали Писания "Закон и пророки".
Они были как переписчиками свитков, так и учителями народа (у народа тогда книги были большой редкостью).
В процессе переписки / записи у Человека эффективнее работает память, поэтому "книжники" хорошо знали "букву закона".
Главный нюанс: книжники опираются только на книжные знания.

"Фарисеи" - религиозная группа, учителя народа, чтущие "букву закона", формалисты.
Снаружи чистоту блюдут, внутри же мерзость.
Т.е это образованные люди, которые изучили Писания, и стали трактовать эти Писания простому народу.

"Лицемеры" - любой человек, кто учит, советует что-то другим, а сам этого нЕ исполняет.

Все такие люди, всегда стремятся стать учителями, главными, набрать учеников себе.
и грешник учит грешника, слепой ведет слепого... поэтому грех нарастает.

-------------------------------------------

Христос же - учил и учит нЕ как книжник, его опора на Божий дух!
Книги Христос тоже знал, его учил Божий дух.
Поэтому Христос говорил ученикам - вы должны превзойти книжников, знать лучше них. Знать "букву закона" и знать "дух закона".
Христос учил и учит нЕ как фарисей - Христос сначала внутренности чистит (суть), а потом уже формы снаружи.
Христос учил и учит нЕ как Лицемер - если Христос говорит: исполните заповедь, то он сам ее исполнил. Если Христос говорит: добейтесь совершенства, то он сам совершенен.

--------------------------------------------

Кто в современности книжник и фарисей?
- Любые верующие с опорой только на книгу. Они хотят быть учителями, и набрать себе учеников.

Кто в современности лицемер: любой "советчик" в плохом смысле.
Пример, Медведев (премьер): денег нет, но вы там держитесь. Сам Медведев без денег не продержится.

Кто сегодня эти "плохие парни"?
Да полно таких!
сект множество, книжников - да почти все книжники, лицемеров - толпы. всяких учителей-спасителей - как блох на диких собаках.

-------------------------------------------------

В сети существуют много всяких разных ресурсов,
но, как правило, там либо помойка лжи с текстами от грешников, либо смесь правды и лжи.
Вот я (по благословению Христа) и решил создать площадку (форум), где будет очень много истины и правды Царства Бога.
Причем, не в виде статичных статей, а в виде Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.