Портал часть 6

Альберт Андреев
               
               
                СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК 
     Никита  открыл  глаза  и  не  сразу  дошло  до  него  происходящее:  перед  ним  на  поляне  стояло  мохнатое  высотой  свыше двух  метров  человеко-образное  существо  с  хищным  оскалом  острых  клыков.  Снежный  человек!  -  Мелькнула  мысль  у  путешественника.  Он  был  не  из  робкого  десятка,  но  здесь  содрогнулся,  когда  к  нему  двинулась  гора  заросших  шерстью  мышц.  Никита  резким  движением  руки  выхватил  из-за  пазухи  каменную  куклу.  Снежный  человек  при  движении  руки  путника  слегка  пригнулся,  чтобы  совершить  прыжок,  но  увидев  протянутую  в  его  сторону  оберег,  резко  сел  и  опрокинулся  на  спину.  Затем  вскочил  и  исчез  среди  высокого  кустарника.
 
      Никита  уважительно  погладил  куколку  и поблагодарил  ее  за  спасение. Немного  отдышавшись,  он  обратил  внимание  на  тот факт, что исчез Субботин.  Повертел  головой:  рельеф   местности   не  изменился,  однако  растительность  видоизменилась,  и  исчезли  воды  Баренцева  моря.  Он  встал,  машинально  сунул  руки  в  карманы.  Там  нащупал  бумажку,  которой  не  должно  было  быть!  Никита  вытащил  записку  и  развернул  ее.
      «Никита  Валерианович,  извиняюсь,  что  покидаю  Вас, но с  уверенностью,  что  Вы  полностью  находитесь  под  защитой  оберега.  Постарайтесь  придерживаться  при  движении  одного  направления,  это  поможет  Вам  сориентироваться  при  возвращении. После успешного выполнения приключения  не  забудьте  заглянуть ко  мне.
      Успеха!» 
      Теплая  волна  благодарности  охватила  смелого  путешественника,  и  он  после  получасовой  передышки  двинулся  в  выбранном  направлении.

                ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО               
      Стало  темнеть,  путник  стал  думать  о  ночлеге,  однако  вокруг  ни  одного  огонька,  только  темные  пятна  кустарников.  Минут  через  десять  прямо  по  курсу  он  увидел  едва  заметное  колеблющееся  светлое  пятно. Вблизи  оно  превратилось  в  небольшой  костер,  вокруг  которого  с  радостными  криками  танцевали  дикари-недикари  -  существа  похожие  на  людей,  легко  можно  было  различить  мужчин  и  женщин,  одетых  в  темные  лохмотья, одна  из  них  рыжеволосая  отличалась  легкостью  и  грациозностью  прыжков  и  движений.  Вокруг  нее  беспорядочной  толпой  сновали,  похоже, поклонники,  но  она  предпочитала  кружиться  и  прыгать  только  с,  тоже  рыжеволосым,  громилой.
 
      Вдруг  ее  взгляд  упал  на появившегося  Никиту.  Глаза  ее  округлились,  и  она  замерла,  ее  спутник  налетел  на  нее  и  чуть  не  сбил с  ног,  но  она  сделала  легкий  отскок  и  снова  застыла.  В  следующее  мгновение  броси-лась  к  Никите,  схватила  его  за  руку  и  потянула  в  круг.  Громила,  сверкая глазами,  оттолкнул  своих  друзей  и  бросился  к  сопернику,  чтобы  смять  его  и  разорвать.  Никита на секунду  высунул голову куколки, чтобы  громила смог ее  увидеть.  Его  реакция  была  незамедлительной  -  он  замер,  грохнулся   на  колени  и  опустил  голову. 

      Дикарка  снова  схватила  руку  нового  кавалера  и,  не теряя времени, по- тянула  его  в  темноту. Стараясь  не  споткнуться  о  камни,  он  потянулся  за ней.  Сколько  времени  они  двигались  в  полной  темноте  определить  было  трудно,  но  вот  она  остановилась,  в  дверном   проеме  откинула  полог,  в  глаза  ударил  слабый  свет.  Никита  понял,  что  здесь  не  любят  читать. 
               
                ЛЮБОВЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      Он  вспомнил  поездку   на  Сахалин  Антона  Павловича   Чехова  с целью инспекции условий  проживания  на  острове  населения,  где  в  семьях  обнаружил  многочисленность  отпрысков.  Пожилой  мужчина  объяснил ему  наличие  множественности   молодого  поколения  отсутствием  электрического  освещения  и  им  приходится  в  темное  время  суток  заниматься  размножением  молодой  популяции  населения.
 
      В  темной  комнате  на  земляном  полу  стоял  низкий  стол  с  чашками  и  кружками  без  ручек,  вокруг  которого  стояли  лавки.  Свет  исходил  из све- тильника  на  потолке,  конструкцию  которой  Никита  так  и  не  смог  рассмотреть.  Как  ни  вглядывался  он  по  углам,  так  и  не  увидел  что-нибудь  типа  печки,  хотя  температура  в  комнате  по  ощущению  была  около   +20  градусов.

     Девушка  подвела  его  к  столу и усадила  за стол, а  сама  подсела рядом, обнявши  парня  одною  рукою  и  нежно  прижавшись  к  нему.  Глаза  ее  в сумраке  сверкали  любовным  приглашением  к  близости.  Никита  перепугался,  представив  себе,  каким  мог  быть  ее  последующий  шаг. 
     Свою  энергетику  она  продемонстрировала  у  костра.  Физическую  силу он  не  имел  права  применить  в  возникшей  ситуации  и  растерялся.
 
     -  Ну  чего  я  расстроился? -  подумал  пленник,  - Судьба  подарила  мне  необыкновенный  шанс  почувствовать  никем  неиспытанную  любовь в  параллельном мире!  Но  тут  же  у  меня  пронеслась  отрезвляющая  мысль  - очень  много  землян  было  похищено  инопланетянами,  и  не  известна  их  судьба:  то ли они  погибли  как  органический  материал  для неизвестных  экспериментов,  то  ли  используют  их  для  размножения  с  целью  создания  нового  вида  человечества.
 
     Распаленная  девушка  стала  прижимать  Никиту,  чтобы  завалить  его  на  стол.  У  него  появилось  желание  использовать  оберег,  но  ему  нужна  была  союзница.  Эта  мысль  была  решающей  и  он  прекратил  всякое  сопротивление…
 
     Утром  после  бурной  ночи  Никита  хотя  и  чувствовал  себя  усталым, был счастлив  от  мысли,  что  он  влюбился  в  необыкновенную  женщину  -  он  подспудно  искал  именно  такую  женщину:  нежную  и  сильную,  умную  и  решительную,  умеющую  подчиняться  любимому  мужчине  и  давать  ему  дельные  советы.  Она  в  течение  ночи  сумела  организовать  немыслимым образом  первое  знакомство  друг  с  другом  с  использованием  жестов  и слов,  которые  они  сумели  запомнить.  Она  представилась  как  Мера,  а  его,  сказала,  будет  звать  Ник.
     Она  информировала,  что  обеспечение  его  питанием  целиком  ляжет  на ее  плечи.  Однако  он  возразил:
     -  Только  при  одобрении  мною  каждого  блюда.
     -  Принято!  -  Согласилась  Мера.
     Этот разговор,  естественно, проходил не так гладко как здесь изложено, но Никита в  своем рассказе, после возвращения в Москву, об общении с Мерой подразумевался именно так. И пусть читатель не думает, что все происшедшее является сказкой.


                21.11.2017 г.     (Продолжение  следует)