Светлое будущее

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Ты не можешь заставить себя чувствовать, то что не можешь чувствовать, но ты можешь заставить себя сделать правильные поступки - эти слова собачки стучали колокольчиками в голове коматозного ежика, и чувствуя, что еще чуть-чуть и он не успеет и опоздает спасти коматозного бедолагу, он схватил коматозного зайца за уши и потащил к светлому будущему.

Дело в том, что коматозный заяц страдал затяжной депрессией ужасно много дней. Коматозному ежику набило оскомину это депрессивное состояние коматозного друга, так как все депрессивное отражалось на нем, на его жизни, здоровье и настроении.
Поэтому коматозный ежик пыхтел, обливался потом, но тащил зайца вперед и только вперед. К Солнцу, Небу, теплому морю, светлому будущему.

Заяц сопротивлялся и верещал: - Счастья нет, Солнца нет, Неба нет, теплого моря нет, вообще ничего нет, я овно, ты овно и все овно. Я не хочу жить в такой темноте!

Коматозный ежик затащил зайца на слоника, и они полетели. Заяц продолжал про счастье, море и Солнце.

Слон приземлился в самое теплое море совсем рядом с берегом. Заяц свалился в воду и продолжил свое, что счастья нет, любви нет, дружбы нет, Солнца погасло, теплого моря нет и его нет и вообще ничего нет!

Но когда с его носа свалились солнцезащитные очки, которые заклеила самым гадким способом гадкая девочка и заяц только открыл рот и хотел начать ныть про счастье нет. Он увидел, что стоит по пояс в теплом море и рядом на берегу любимый ресторан с французской кухней.

Заяц завопил во всю силу так что даже хвостик задрожал: - О счастье, о море, о Небо, о Солнце, о-о-о!!! О, эта прекрасная жизнь!!!
 

---
Картинка взята из интернета