Отпусти

Юлия Набережнева
   Есть такое .....чувство, как будто буксуешь, пробуксовываешь уже не первый час, день, месяц или год на месте, что застрял?...
Вот - вроде и - стремишься вперёд, и - видишь цель.... и....
-Ну никак!  Млин!
Как?
Как вырваться из этой невидимой трясины, которая так цепко держит тебя,
 и ты- ни с места!

.... Посмотри на это с другой стороны:
Увидь тысячи своих тонких, невидимых энергетических рук, щупалец, канатов  и верёвок......
-  Это ты так прочно и накрепко держишься!
Да.
 Держишься. За прошлое, будущее, настоящее,любимых,родных и друзей, за своё окружение, привычные места и отношения, вещи, деньги,славу, богатство, нужных и ненужных тебе людей, связи,  привычки, еду, секс или его отсутствие, мировоззрение и развлечения,  диван, телевизор, интернет, ..... за привычный комфорт или даже - дискомфорт... Зато - привычный!
- Почувствуй все свои руки - щупальца, которыми ты захватил добрую часть мира – и уже так крепко, что гневно считаешь, что  - да! - это он, этот мир - захватил тебя!
- И ты прекрасен во гневе и одновременно чувствуешь себя беспомощным:
 ну как же, как - из всего этого вырваться???
 Ты действительно хочешь знать - КАК?
- Тогда ОТПУСТИ....
Да, Солнце, отпусти всё это - и почувствуй ОБЛЕГЧЕНИЕ  и СВОБОДУ!


И осознай, что всё это множество рук твоих, – это просто лучи!
Лучи твоей энергии, которая может теперь свободно сиять и быть твоими крыльями!
Как же это здОрово - стать свободным и лёгким!
Лететь  куда хочешь, принимать решения  и действовать, освободив наконец мир от своих цепких тысяч ручонок и освободив себя!
УРА! Вот это да! СВОБОДА!
... Что - ещё что-то мешает?
Давай теперь посмотрим вглубь!
Конечно, вглубь себя: там тоже есть - кого и что отпустить!
Как же плохо быть тюрьмой!
Ну правда: держать в себе все невысказанности и недомолвки, мысли, мыслишки, глубоко запрятанные чувства, обиииидыыыы, обиды, обидки и досадки! Ревность! Тучи гнева и ненависти!
Что ещё – несбывшиес я мечты, невыполненные обещания самому себе  и другим, намечтанные мечты и забытые желания..... Да! Ещё -страхи! Куча страхов, чувства вины, комплексы неполноценности….. Всего этого добра в виде разной мощности энергий – можешь считать их, например, паром, так много! И они так или иначе ищут пути выхода! Да, ты их чувствуешь периодически через болячки и недомогания!
Да, они-таки бунтуют и желают выйти на свободу!
Давно! А некоторые – ну очень давно!

Ещё с детства. Какие-то – с юности.
Какие-то недавно – но очень мощные – могут однажды проявиться грозой с громом и молниями в виде инсульта….. Кто-то  из них – находит способ организовать своей тюрьме – грипп….

И, пока тюрьма на ремонте – хоть как-то, хотя бы с соплями  и кашлем – но выйти!
Но ведь – не всем же им так везёт! Они уже что только не предпринимают – а начальство их заключения никаких амнистий – не объявляет!
Заметь, что начальство это и одновременно – тюрьма – это ты.
Осознай. Это.
Тебе это надо?
…..
Тогда – отпусти!
Ура!   
Свободу внутри и снаружи!
Да здравствуют свобода,  суверенность, лёгкость и чистота, сияние  каждого и внутри и снаружи!
СВОБООООДА!
Эх, красота! До чего  же легко!
Да, забыла сказать: пока будешь всё это добро отпускать – возможно, и будет некоторая местами боль…. – зато, зная – во имя чего – это полнейшая ерунда!

Если бы женщины боялись боли и трудностей – род человеческий давно бы прекратился.

Если бы мужчины боялись боли и трудностей – то ж е самое…
Если бы ты боялся трудностей и боли – ты бы не воплотился!
А ведь что-то большое, красивое и светлое – сподвигло тебя на это:
воплотиться в  именно этом твоём прекрасном  благословенном теле,  именно у твоих родителей и именно в тех самых условиях!
Осталось – прочувствовать весь свой богатый опыт, всех поблагодарить – и объявить  СВОБОДУ!
И подарить Свободу Себе и Каждому, кого ты когда-то прихватил.

Ну что, да здравствует свобода?

УРРРААААА!

Действуй.

Для начала - просто улыбнись - и с благодарностью - отпусти.....


15:44 мск 21.11.2017