Человек - Венец

Сергий Чернец
Человек венец животного мира Природы.
Жили на Земле муравьи, - и расплодилось потомство их, и овладели они большой территорией, на которой стало не хватать им пищи. Тогда разделился муравейник надвое, и пошли половина муравьев завоевывать новую территорию. Но пищи на новой территории не хватило надолго. Тогда пошли «беглые» муравьи назад. Но их не пустили обратно – началась война за территорию.
Жили на Земле Львы. Лев, вожак стаи, образовал большую семью – прайд. И расплодились львы и владели они большой территорией, на которой паслись косули, бараны, коровы дикие в пищу им. Но прайд расплодился и молодые львы пошли на другую территорию. А когда они встречались, два разных прайда, две семьи – они воевали между собой за территорию.
Жили на Земле люди, и они воевали между собою испокон веков.
Чем человек отличается от животных? – ничем. Разве что мозгом, в котором извилин больше? – нет! – у дельфинов извилин в мозгу гораздо больше. У человека нет хвоста? – есть, - он уменьшился за ненадобностью, остались только несколько позвонков на копчике (каждый может посмотреть и пощупать свой хвост: пусть тот человек, который скажет (возомнит себя) – я не животное пощупает свой хвост!). У человека нет зоба? - как у птиц, в котором они переносят корм для своих птенцов, - есть зоб, его остатки у человека. Жвачные животные хранят пищу про запас в отростке от кишок, в апендиксе, чтобы потом отрыгать и пережевывая насыщаться на отдыхе ночью; есть и у человека апендикс, за ненадобностью уменьшенный. Человек хранит пищу вне тела, для этого изобрел сосуды, подполья и сараи-склады.
Но он, человек, лентяй, - вот чем отличается он от животных? И животные лентяи, - зачем добывать пищу, когда можно отобрать у другого. А некоторые шакалы дожидаются и едят остатки от обеда других.
У больших рыжих муравьев есть рабы – маленькие черные муравьи. Рабы собирают пищу, сами едят мало, а рыжие только воюют, охраняют территорию и живут за счет труда черных муравьев. Рабство человек не изобрел! Также у муравьев есть целое Государство, с разделением труда, с чиновниками, надзирателями и подгонялами и воинами и охраной Царицы муравейника, вокруг которой свита из самцов-приживалов, которых меняют-убивают всякий раз, как они Царице надоедят.
Миллионы лет в Природе всё уже было и это проявляется в Человеке, как сейчас модно говорить – генетически! – ага! Вот, вдруг, человек изобрел новое в управлении миром своим: демократию …. Это уже пройденный этап в Природе. Все мечты о Рае присущие человеку – это мечты природные, генетические.
____________________
Для удобства изучения ученые систематизировали живую природу, разделив всё живое на группы по родственному признаку. Люди относятся:
1) к царству животных (они не насекомые),
2) к типу позвоночных,
3) к классу млекопитающих. Класс млекопитающих делится на 20 отрядов (мы же морские киты). Человека причисляют
4) к отряду приматов. В этом отряде есть
5) Семейство гоминидов, включающее все древние вымершие виды людей и современного человека.
ДНК шимпанзе и человека сходны на 99%.
Даже группы крови обезьян породы бонбо – сходны, у них такие же 4 группы крови. И ходят они на двух ногах не сгибаясь в коленях!
Итак, не зря многие из великих говорили: человек это животное – на двух ногах и без перьев! – как тот же древний грек.
Конец.